Застрявшая в горах альпинистка Наталья Наговицина перестала подавать признаки жизни

Аноним 253: Ее уже давно нет в живых, на такой высоте без движения она давно умерла от холода, просто уснула и всё. И её никто не снимет, с той горы никто мертвым не ушел, только на своих ногах. Там около 20 тел лежит, так что...увы, ее могила гребень пика Победы.

ужас. мне не понят. простите.

Мама_чуда: Предполагаю, что покорение вершин - это как наркотик, сложно остановиться.

так и есть. Адреналиновая зависимость у всех экстремалов вырабатывается так или иначе.

Аноним 119: Осознанно пошла с сомнительными попутчиками, неопытным инструктором.. даже трагедия с мужем, которая произошла у нее на глазах, ничему не научила.

может быть не не научила, а наоборот, что-то поменяло в сознании в сторону еще большего риска. Я так понимаю,

Новости U-mama.ru: Во время восхождения мужчину парализовало. Альпинистка отказалась бросать мужа и вместе с ним дождалась спасателей. Сергея смогли протащить лишь 400 метров — сказывалась нехватка кислорода. В итоге его оставили, а Наталью спустили вниз.

Она же до последнего была с ним, дождалась спасателей рискуя всем, а потом все равно вынуждена была его оставить умирать, даже зная, что за ними пришла подмога.
Что там с психикой произошло одному богу известно. (((

Наташа_Lin: не я вас записала в это "большинство"

У меня огромное самомнение, я в него сама не записалась)

Простым смертным не понять этой болезни гор 🤷‍♀️ что тут обсуждать, женщину все равно жаль 😢

ancora85: Она же до последнего была с ним, дождалась спасателей рискуя всем, а потом все равно вынуждена была его оставить умирать, даже зная, что за ними пришла подмога.
Что там с психикой произошло одному богу известно. (((

Это да.. может, уже и не видела смысла жить после такого. И бросить эти восхождения уже не могла. Возможно, думала - будь что будет.

ancora85: Она же до последнего была с ним, дождалась спасателей рискуя всем, а потом все равно вынуждена была его оставить умирать, даже зная, что за ними пришла подмога.

Она дождалась спасателей, мужа начали эвакуировать вниз, а ей велели спускаться и сворачивать их лагерь, который ниже. Она думала, что муж в надежных руках, и поэтому спокойно начала спускаться, ей это и начальник базового лагеря велел сделать, чтоб не мешала спасателям. Она спустилась и стала ждать полностью уверенная, что мужа вытащат, там уже и врач подключился. А спасатели оставили ее мужа т.к у них не хватило сил, они спустились без него, чтобы отдохнуть, они хотели вернуться утром. Утром поднялись, а его нет, обмотка пустая, пристегнута к перилам, он сам выбрался из обмотки и видимо сорвался, тело так и не нашли. А Наталья сильно сокрушалась, что послушала и спустилась.

Аноним 253: Утром поднялись, а его нет, обмотка пустая, пристегнута к перилам, он сам выбрался из обмотки и видимо сорвался, тело так и не нашли. А Наталья сильно сокрушалась, что послушала и спустилась.

ну вот да, это я и имела ввиду. Получается ее "обманули" ( по ее мнению) хоть и ради ее блага и здравого смысла. А муж, в итоге, улетел в расщелину ( в бреду или случайно хз)

возможно это тоже наложило свой отпечаток на ее психику. Винила себя и прочее.

Не нужно осуждать и додумывать за Наталью. Со сломанной ногой и погибшим мужем она знала на что шла. И шла осознанно на смерть и сделала этот выбор. Сейчас уже не узнаем, что там было в голове у человека.

ancora85: Получается ее "обманули"

Да никто её не обманывал, просто так сложилось, трагическая случайность. Не сверни она их лагерь так муж мог остаться в тепле в палатке, а не в спальнике на холоде. Никто не мог предугадать. Она в фильме всё рассказывает, я вчера смотрела второй раз, первый смотрела, когда не знала кто она такая вообще. А вот вчера смотрела уже зная где она, и что случилось и всё уже воспринимается по другому, смотришь и невозможно поверить, что вот этой светлой женщины уже нет. Посмотрите, она такая женственная была, уютная, мягкая, очень приятная женщина, а внутри такая сила, дух, воля. Боже, как жаль.(((

Oga-Oga: Если бы все сидели дома, Колумб до сих пор бы не открыл Америку

Колумб и прочие служили и получали зарплату.
Сравнили тоже

Аноним 452: Простым смертным не понять этой болезни гор 🤷‍♀️ что тут обсуждать, женщину все равно жаль 😢

А она какая? простая смертная и вдовесок с зависимостью

Аноним 304:
Слабоумие и отвага

Прям с языка сняли.... Вчера её смотрела.... Мне кажется все фанатики немного не в себе.

Женщина с железными яйц..ми. Читать недовольные комменты тех, у кого смелости нет и стержня внутри, странно. По мне так вообще это не их тема.

Аноним 312: у кого смелости нет и стержня внутри, ст

Смешно читать дешевые манипуляции.
Когда школьники по крышам бегают и на перилах сидят, то их клеймят их. А вот когда 400 т заплатили, чтоб подобное исполнить, то она "со стержнем", ага, прям точно в мыслительном центре .
Да, киселихи и бояки хней заниматься

Аноним 852: А вот когда 400 т заплатили,

Кто-то 400 тыс за турцию платит, кто-то за горы. Вам какая печаль. Она не у вас их украла.

Аноним 304: Слабоумие и отвага

Тоже также думаю, для меня все альпинисты, которые покоряют смертельно опасные горы, адреналиновые наркоманы, ладно себя, но их спасателей они подвергают риску, мне их не понять. Мне они напоминают рыбаков, которых уносят на льдине или любителей скоростей на обычных трассах и т.п. Женщину очень жалко и страшно за нее там одну в горах, но как жалко ее родителей, ну вот им то какого?

Аноним 312: Женщина с железными яйц..ми. Читать недовольные комменты тех, у кого смелости нет и стержня внутри, странно. По мне так вообще это не их тема.

Но так то у неё сын ещё остался. Теперь сирота. Стоило оно того?
Могилы отца нет. Мимо трупа мамы будут ходить экспедиции.

Аноним 267: Тоже также думаю, для меня все альпинисты, которые покоряют смертельно опасные горы, адреналиновые наркоманы, ладно себя, но их спасателей они подвергают риску, мне их не понять. Мне они напоминают рыбаков, которых уносят на льдине или любителей скоростей на обычных трассах и т.п.

Сюда же всех курящих! Они курят, болеют, а их потом спасают, лечат, оперируют

И выпивающих

Спасать - работа, за нее деньги получают

Аноним 312: Женщина с железными яйц..ми. Читать недовольные комменты тех, у кого смелости нет и стержня внутри, странно. По мне так вообще это не их тема.

смелые женщины со стальными яйцами имеют еще и мозги. они четко понимают что их ждет и понимают целеесобразнойсть.
включение эндокринной системы в мыслительный процесс полностью его убивает.
это все не про стержень и смелость. это про зависимость. адреналиновую.
но это же не столь романтично выглядит, да?

🍓 КлубНика: Но так то у неё сын ещё остался. Теперь сирота. Стоило оно того?

Сын взрослый и самостоятельный, в помощи не нуждался, уже полностью на самообеспечении. Нет там ревущей кучи детишек- сирот.

Фанатизм наказуем.

Аноним 253: Сын взрослый и самостоятельный, в помощи не нуждался, уже полностью на самообеспечении. Нет там ревущей кучи детишек- сирот

Да какая разница то? Думаете не переживает чтоли? Даже если ему абсолютно пофик, есть наверняка родители, вон сестра спасти просила
Я возраста Натальи и понимаю, что моему взрослому ребенку это будет огромное горе, не говоря уж о матери, которая в силу возраста уже не очень здорова.

НаговицЫн
ПятницЫн

Саму новость комментировать не возьмусь. Это из недоступных для меня сфер совершенно, поэтому не мне судить. ☹️

Бобрито бандито: это все не про стержень и смелость. это про зависимость. адреналиновую.
но это же не столь романтично выглядит, да?

Нет. Возьмите и послушайте в сети переговоры её, когда она с мужем на горе была. Муж уже не двигался, а она общалась с базой. Абсолютная собранность, четкость, всё по делу, спокойно. Я на её месте просто рыдала бы взахлёб. А тут потрясающее владение собой. Послушайте, удивитесь. Даже опытные альпинисты удивлялись ей, а им приходилось слышать истерики и крики о помощи. От Натальи ничего такого не было. Там реальная сила и воля.

Грубо говоря из-за ее безответственности бог б еще один человек, который пошел ее спасать. К таким восхождениям люди годами готовятся , а не бегут не подумав с плохо сросшийся ногой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы