Учительница школы на Уралмаше попала на миллион, поверив в безопасные счета

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В преддверии начала учебного года мошенники атакуют учителей. Об этом сообщили в УМВД России по Екатеринбургу. 

Вчера в полицию поступило заявление от 46-летней учительницы одной из школ Уралмаша. Женщина сообщила о том, что неизвестные обманом заставили ее перевести им 1 миллион рублей.

Три дня назад потерпевшей позвонили якобы из домофонной компании и попросили подтвердить запись на установку домофона. Для этого необходимо было назвать код из СМС. Затем с женщиной связались лжесотрудники Росфинмониторинга. Они напугали учительницу тем, что, назвав код, она открыла доступ к своим банковским счетам.

Мошенники заставили свою жертву снять со счета 150 тысяч рублей, чтобы они «не достались злоумышленникам». Затем учительница оформила займы в двух банках - на 350 и 500 тысяч рублей. Все полученные наличные преподаватель перевела на указанные звонившими «безопасные счета».

Аферисты пообещали связаться с заявительницей в течение трех рабочих дней. Однако на следующий день она сама рассказала о произошедшем знакомой, которая открыла ей глаза на ситуацию.

По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Учитель математики в Екатеринбурге подарил мошенникам десять миллионов

Директор риелторского агентства не стал наживаться на наивности пенсионерки и разыскал её детей

Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Займы- то зачем?

Имрек: Займы- то зачем?

чтобы помочь поймать поделцов кто слил и бабки ее забрал. надо же помогать органам.

полное отсутствие критического мышления и банальных знаний. и ей всего 46 лет. дичь полная.
из каждого утюга все сказано, но видимо у прогрессивной тв нету.

Бобрито бандито:

Не знаю... ни с какой стороны в голове не укладывается. Если ловить на живца, то на кой на безопасных счетах держать? Но я- банковский рисковик и безопасник. Раз сказала об этом по телефону, больше вообще не звонят.

Имрек: Не знаю... ни с какой стороны в голове не укладывается.

у меня тоже. причем я лично видела тех кому нет 30 в отделении полиции писали заяву. там 5 чтоли лямов денег в сумме было ими отдано.
причем в екате они проездом были.
вот что у людей в голове.... вопрос риторический.
мне звонили по вацапу из москвы. все записала и положила трубку. сама перезвонила в подразделение. было это в 22 году в мае или апреле. те вообще только началось.
сейчас про все по тв каждый день не по разу, отовсюду.
я не понимаю как можно быть такими незамутненными.

Не могу понять
Мой официальный доход 150т+подработка
Появилась необходимость взять кредит
Во всех банках отказы (или если дают, то под залог недвижимости)
Как, ну как?всем этим людям так легко выдают миллионные кредиты???

Мама моя на этот домофон попалась. Она 4 цифры продиктовала для выбора пароля на домофоне. Но у нее в гостях был мой 10-летний ребенок. Выхватил у бабушки телефон и мне сразу позвонил. Так бабушка еще ругала его, что без ключей от домофона теперь осталась и в подъезд не попадет.

Аноним 418: так легко выдают миллионные кредиты???

"Помогают " Банки - помойки .

Вы ж наверное в зеленый, синий и красный обращались?

Вот это ещё можно понять

Новости U-mama.ru: снять со счета 150 тысяч рублей

А вот это

Новости U-mama.ru: Затем учительница оформила займы в двух банках - на 350 и 500 тысяч рублей.

Уже в голове не укладывается. Займы то зачем брать?

Я тоже долго удивлялась и считала, что просчитать все действия можно. Это же так просто. Но когда на эту удочку попались 2 моих знакомых, умных, практичных женщины, то призадумалась. Они обе не могут пояснить, почему в этот момент даже вопросов не возникает, а делаешь все, как сказали. Одна, правда, быстро опомнилась. У нее не сняли деньги. А вторая попала, обращалась в полицию. Причем, первый раз схему оборвали. Прохожий на улице у банкомата увидел, что она на громкой связи с кем-то и просто забрал у нее телефон. Она сняла деньги, но никуда из не положила. Увезла домой. Так ведь через полгода ее все равно достали, она перевела им 300 тысяч.
Психологию никто не отменял. И на обучение таких товарищей тратятся приличные деньги. Я бы не считала, что уж со мной 100% такого не случится, я умная, а они дураки.

Эффект неожиданности и страх. На этом мошенники и играют. Они ведь реально оч.убедительны. Проще не отвечать на незнакомые номера.
Недавно вон аж с белорусского номера мне звонили. Типа, посылку курьер везет. Правда, назвал адрес по прописке, кот.не соответ.моему месту проживания. И говор у "курьера" был южнорусский, специфический.

НЕШОКОЛАДКА: Так ведь через полгода ее все равно достали, она перевела им 300 тысяч.

Странная женщина

НЕШОКОЛАДКА: Я бы не считала, что уж со мной 100% такого не случится, я умная, а они дураки.

Я не считаю. И на старуху бывает проруха. Чтоб не зацепили, я не слушаю. Трубку кладу. Я ещё и реальный сбер пару раз посылала но там ржут уже, я не одинока, видимо

Taya07:

Как раз под соусом того, что полгода назад подвергалась атаке мошенников.
Ну вот так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы