Минздрав призвал сделать все бюджетные места медицинского образования целевыми

Аноним 123:

Можете еще обзор на мыло, шампуни и стиральный порошек сделать и вот если они стали дешевле как и конкретная зубная паста было бы здорово.
А пока и они подорожали в 2 раза

Mariwell: а лечение зубов подорожало

Я бесплатно лечу, по прописке)

Mariwell: шампуни

Чистая линия стоит так же, как и стоила

Аноним 123: Я бесплатно лечу, по прописке)

Научите, а то моим детям отказывают бесплатно по прописке лечить.
Я мне и подавно.
,, ой, я это не могу, у нас бесплатно нет таких материалов, идите платно - это врач на Данила Зверева моей студентке так говорит, при том, что начал он ей лечить зуб бесплатно.
Еще там же: ваш ребенок не сидит спокойно, я лечить не буду и это при том, что ребенок сидит смирно.
Бесплатно детям только рентген и вырвать зуб.
Мне бесплатно вырвать зуб, только если по дмс от работы пойду.
Короче нам все платно, не везет на бесплатное.
Мы думаете прямо упираемся и не хотим бесплатно лечиться?

В больнице работаю и то платно хожу на узи.

Аноним 123: Чистая линия стоит так же, как и стоила

Да ну? не может быть. Подскажите, в каком регионе и в какой сети вы закупаетесь?
Или мы с вами в разной России живем?
Почему для меня все дорого и платно? Почему у вас цены дешевле и талончики к зубному есть?

Mariwell: А пока и они подорожали в 2 раза

Вы написали, что у нас инфляция 300%. Объясняю, инфляцией 300% считается трёхкратный рост цены на продукт в течение отчетного периода (год). Я вас спросила, на что у нас ежегодно в 3 раза растёт цена?

Аноним 123: Чистая линия стоит так же, как и стоила

То есть свет и вода подорожали, бензин и упаковка и сырье подорожали, а продукция нет чудеса
Себе в убыток работают, все для населения

Mariwell: талончики к зубному есть

Есть для всех. В понедельник, в 7.30 на ГУ появляются талоны к врачам на 2 недели вперёд

Mariwell: не может быть

Mariwell: у нас народ терпило

хоть на одном митинге были, пока их не запретили в 22г?

Аноним 123: Я вас спросила, на что у нас ежегодно в 3 раза растёт цена?

Не ежегодно, достаточно одного года на 300 %
А зарплата не у всех так выросла.

Тема о том, что медиков хотят заставить жить в нищете несколько лет, работая на благо государства.
Потому что оснащать больницы нормально не хотят, повышать нормально зп не хотят. Все только объединяют и оптимизируют. Налоги платим, а направления на анализы и процедуры получить не можем.
Иду с ребенком к акулисту платно за 3500 прием, потому что на медосмотре врач только может сказать, что зрение плохое и кабинет ничем кроме таблицы с картинками и указкой не оснащен.
Такого медосмотра в СССР не могло быть в принципе

Аноним 123: хоть на одном митинге были, пока их не запретили в 22г?

Так я не отрываюсь от народа, я такое же терпило.

Аноним 123: Я вас спросила, на что у нас ежегодно в 3 раза растёт цена?

Ну если препарат анаферон стоил 90 рублей, а стал 300, а потом 450 и почти 500.
Если метрогил дента стоил до 100 руб.
Ну посчитайте.
Мыло стоило 15 рублей, сейчас кусок мыла... Молоко было 30 и резко выросло
Плевать на проценты. Из вашего кармана стали утекать в 2,5 -3 раза больше денег.
А если их и было не много, то....

Аноним 123:

А стоила чистая линия 50-60 рублей раньше. Даже по вашим скидкам это дорого,так как оно производится у меня на районе и я могу за ним сходить пешком, даже на перевозку не надо тратиться. Эти шампуни в Екб должны стоить копейки, потому что они местные
Есть крем чистая линия был до 50 руб

Аноним 123:

Посыл понятен от государства: надо меньше есть и больше зарабатывать

Аноним 997: Ваш капиталист

О каком моем капиталисте говорите? О том кто 24/7 работает? Хотите тоже работайте. Кто мешает?

Аноним 997: вдруг молодые медики задолжали крутиться

У вас зря пригорает. Так было, есть и будет всегда. Не я им зп раздаю, не надо на меня кидаться и не я их отправляю в область работать .Ничего воплями на форуме не решить

Аноним 527: , ведь даже ваше жилище строили не врачи и как правильно построили

Ну тут могу поспорить, у нас самстрой, один из последних, и строили сами заводчане. Я тоже) пусть и под руководством прорабов. Дачный дом, в котором живем по полгода, мой отец строил.
А вот самолечением под любым руководством я б в норме заниматься не стала...

Ладно, проехали.

Mariwell: несколько лет, работая на благо государства.

Ну так не идите учиться на медиков, делов-то. Но я уверена, что, несмотря на такой закон, конкурс в медицинские вузы не уменьшится.

Аноним 150: конкурс в медицинские вузы не уменьшится.

Уменьшится, когда до людей дойдет. Вопрос только в том, когда. Сейчас или уже после первых врачей, попавших в тюрьму из больниц без наставников.
Во врачи действительно идут по мечте. За это обязательно надо над врачами больше издеваться?

Аноним 23: Во врачи действительно идут по мечте

Да правда. Возможно, некоторые, но не все. У меня подруга стоматолог, никакой мечты лечить зубы не было. Было большое желание зарабатывать. Желание своё она осуществила, да, ни дня не проработав в гос. стоматологии. А уж сколько она зарабатывает, вам и не снилось.

Аноним 150: Да правда

Многие идут. Потому что деньги есть и в других местах, а до частной клиники надо ещё наработать опыт в местах без денег, круглосуточно дежурить и учиться больше стандартных лет.
На лечебном факультете 6 лет учеба, а потом ординатура, в которую не сразу попадешь. За ординатуру также платят, потому что мест мало. Мало профессий, в которые массово попадают с такими сложностями.

Mariwell: стоила чистая линия 50-60 рублей раньше.

Я ещё помню, когда доллар стоил 6 рублей

Аноним 32: А вот самолечением под любым руководством я б в норме заниматься не стала...
Ладно, проехали.

Никто не спорит о важности и нужности врачей
Проехали давно, я хз зачем это опять подняли, уже обмусолено все

Аноним 23: Уменьшится, когда до людей дойдет

Да не уменьшится никогда. Не в нашем веке точно.

Аноним 527: О том кто 24/7 работает? Хотите тоже работайте. Кто мешает?

зачем)? Меня устраивает мой темп, мой доход и мой досуг

Аноним 527: Ничего воплями на форуме не решить

И правильно, ординаторы это поняли, и все уже решили, никуда не едут

Аноним 997: зачем)? Меня устраивает мой темп, мой доход и мой досуг

А что вас тогда задело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы