В Верхней Салде ребенка сбили насмерть на глазах у матери (ВИДЕО)

777: идёт/бежит вдоль дороги, а потом резко под колёса

Ой это самокатчики и курьеры, у них стиль такой езды в принципе

Аноним 475: Водитель не успел среагировать

В этом и есть его вина. Если бы смотрел, то успел бы, ехал медленно

Вообще по видео и по правилам еще первая машина должна была остановиться, мальчик тоже виноват, куда торопился.... Но оба водителя хороши....

Вот не надо писать: «а я бы на месте водителя то, а я бы это»… лучше на зарекайтесь (((

Очень страшная трагедия соболезнование семье(.

GALAktika-Z: они там все время пытаются перебежать.

Мой страшный сон водителя
В Питере бегают все, не думая
Прошлой осенью: дождь стеной,
видимость нулевая, крадусь,
завершая левый поворот …..
И чел просто выпрыгивает
Мать моя! Встала на аварийку
Отматерила его не по детски!
Стой, жди свой светофор, блин

Своей всегда говорю: стой!
Смотри по сторонам даже на зеленый!
Водитель может завершать маневр!

Мэнди: А ребенок куда смотрел , когда перебегал ?

Хоть куда!!!!
Ты управляешь средством повышенной опасности - ты отвечаешь за безопасность своих маневров, точка! Машина - это тонна железа!
Да, есть дураки, бегущие под колеса, но даже в этом случае - ответственность водителя!
Никаких телефонов, разговоров с пассажирами,
не нужно отвлекаться от дороги, даже стаж и опыт не всегда дают нужную реакцию, увы …..

777: Дамы, ну неужели вам ни разу под колеса никто не выбегал и не выкатывался? У меня такие ситуации регулярно, идёт/бежит вдоль дороги, а потом резко под колёса. То, что успевала остановиться- просто везение. Причем так же, едешь тихо, и ничего не предвещает. Ещё по опыту знаю, что младшешкольники, которые недавно начали одни ходить, выбегая на переход вдруг начинают метаться посреди дороги, видимо рефлекс какой-то.

Мой инструктор учил меня смотреть ВСЕГДА по сторонам и в зеркало заднего вида, никогда от этого правила не отхожу. Помимо детей еще животные же есть, собаки, кошки, лоси. Есть случаи когда машины без тормозов мчится. Никаких навигаторов у меня не стоит, телефоном во время езды не пользуюсь. Машина средство повышенной опасности, расслабляться в ней можно только пассажирам.
Поэтому если я вижу кого-то кто мешкается рядом я снизю максимально скорость. В том числе если это машина, таких тоже не мало, которые рулем крутят как попало.
Парня было видно когда он выбежал на пешеходник. Водитель который проезжает пешеходные смотря по сторонам, а не прямо, его бы заметил. Так что тут вина сто процентов водителя
Парень не выкатился, он бежал до пешеходника, его было видно, и потом на пешеходнике его тоже было видно.
Просто водитель смотрел прямо, или в телефон

Наша человеческая психика любит входить в режим автоматизма и отключать внимание, поэтому так много странных дтп у людей. Потому что внимание выключено. Его надо включать и ехать ВСЕГДА с включенным вниманием и сознанием. Никакого автоматизма! Мир не безопасен чтоб ехать в нем на автопилоте, или идти. Ходить так сейчас тоже опасно

Аноним 322: … лучше на зарекайтесь (((

Типун вам на язык. И это, кто мальчика обвиняет, тоже не забывайте, что дети/внуки есть или будут. Тоже не зарекайтесь.

#Иди за Багз: Хоть куда!!!!

Ну вот и результат

Мэнди: Ну вот и результат

Вы больны?!

Какие тут белопальтовые все собрались то.
Водитель виноват, не среагировал. И неважно почему.
Мальчик при этом не менее виноват, он прямо в поток машин бежал, не останавливаясь и не замедляясь даже, не убедившись в безопасности перехода. Он просто побежал целенаправленно вперёд в поток машин.

А тут все собрались "да я, да у меня". Все такие замечательные водители, и все сразу то заметите такого пешехода, и сразу то молниеносно отреагируете. Этот водитель также думал.

Ребёнок прыгнул прям под автомобиль. Виновата мать, которая не научила его переходить дорогу. Обсуждать даже нечего.

Very black Jack (ex유지니아): Водитель виноват, не среагирова

Как он должен среагировать? Как мгновенно машину остановить?

#Иди за Багз: Да, есть дураки, бегущие под колеса

И плывущие тоже, как выяснилось.
Недавно в Москве во время сильного ливня проезжала свой родной большой перекресток, кралась еле-еле, потому что воды выше порога было и с ужасом увидела в этой луже макушку плывущего, я не преувеличиваю, мальчика. На него наорали сразу несколько водителей, он вылез и радостный убежал, но шансы, что его задавят, были просто катастрофические.

N Lр: Как он должен среагировать? Как мгновенно машину остановить?

Это не меня спрашивайте, а вон у тех, кто в белом пальто ходит в этой теме

Вот буквально сегодня у меня ситуация была. Чуть сердце не остановилось. Реально плохо стало ( на авврийке полчаса стояла, пока отошла. Еду по парковке которая вокруг дома, там ездят только машины и водители с пассажирами идут к своим авто. Еду без шуток 6 км час, всегда так езжу по парковке, вижу за 50 метров передо мной идёт мама с ребенком за руку года 2, они спокойно прошли, я еду и тут резко справа боковым зрением ловлю что-то летит мне в правое колесо, я по тормозам, все в машине улетело, в там девочка не больше года просто побежала , а за ней мальчишка лет 6. Эта мама которая перешла дорогу там метра 4 орет на мальчика, я тебе сказала держать ее за руку. Девочки я думала я сейчас выйду и убью эту тупую с.ку, я открыла окно и начала орать, я так испугалась, просто слов нет. Я успела остановиться в 20 см от ребенка, она ниже даже моего бампера !! Мне просто повезло что боковым зрением уловила движения и бахнула по тормозам, а так бы я убила ребенка и писали уже про меня((можете ставить синих баб.

Yana Ivanova:

Возобновите пож ста обучение: в чем был виноват мальчик??? Если вы как водитель, считаете виноватым ребенка, то сдайте свои права

Very black Jack (ex유지니아):

Я вам как водитель со стажем 25 лет пишу: мальчика видно!!! Нет других машин, нет ничего что препятствует обзору. Бегущего ребенка с противоположной полосы видно. Есть время остановиться. Чувак за рулем просто был занят чем то другим

N Lр:

Сдайте свои права пож ста. Вы не должны водить машину после вашего вопроса. Ребенок не выпрыгнул неожиданно под колеса, а бежал с противоположной полосы. У водятла запас времени был огромный!

а сколько блогеров едут , причём на приличной скорости за рулём и вещают!

Сейчас посмотрела в замедленной съемке, беру свои слова обратно. Мальчик бежал 3-4 секунды. Если б водитель остановился перед пустым переходом, чтобы убедиться, что никого нет и тихонько переползти переход трагедии удалось бы избежать. Но никто из водителей так не делает. Я когда медленно перехожу в гололёд дорогу мне бибикают мол пошевеливайся, а я боюсь подскользнуться, мне кажется машина тронется и меня переедет. Они даже не ждут, пока я дорогу перейду, чуть ли не по пяткам едут. У меня прав нет. Но тут обе стороны виноваты: и водитель, и родители ребёнка. Только вот водитель отсидит, а мальчика не вернуть уже! Поэтому учите детей дорогу переходить! Водитель будет жить как бы виноват он не был.

N Lр:

Вы не правы. Вины пешехода нет. Те кто пишет, оба виноваты, купили права. Я в шоке от комментариев: день, все видно, ребенок бежит с противоположной полосы. Авто едут на минимальной скорости. И на мамском сайте оправдывают убийство ребенка на пешеходнике. Что то не так у нас. Если проблема с туннельным зрением у водил, то нельзя таким давать права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы