Дети могут бесплатно ездить на общественном транспорте без справок

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 1 сентября в Екатеринбурге дети от 7 до 18 лет могут ездить бесплатно на наземном транспорте. Бесплатный проезд предоставили всем детям и подросткам вне зависимости от места прописки и проживания.

Городские власти сообщали, что в первые недели сентября кондукторы не будут требовать справки от детей. Оценивать возраст пассажиров планировали исключительно с помощью "фейс-контроля", так как образовательные учреждения не успеют подготовить и раздать справки учащимся.

В итоге, 1 сентября многие родители пожаловались на то, что кондукторы не в курсе постановления и предъявляют школьникам претензии. Кого-то якобы даже высадили из транспорта. По информации канала "Екатеринбург. Главное", в случае инцидентов необходимо записать номер вагона, время и место, а затем отправить жалобу через платформу обратной связи на госуслугах. 

Также сообщается, что со всеми кондукторами проведены беседы. Дети могут ездить на транспорте без справок как минимум две недели.

Проезд в трамвае Екатеринбург-Верхняя Пышма для школьников станет бесплатным

В Екатеринбурге утверждены новые тарифы проездных билетов

Это не шутка: опубликовано постановление о бесплатном проезде для школьников

Чо? Опять?

А что будет спустя две недели- после выборов? Карета снова превратится в тыкву?

Новости U-mama.ru: Дети могут ездить на транспорте без справок как минимум две недели.

Кто бы сомневался. Когда там у нас выборы?

Новости U-mama.ru: С 1 сентября в Екатеринбурге дети от 7 до 18 лет могут ездить бесплатно

Так дети или школьники? Или еще не придумали

А в метро как покупать без справки?

Вот тут, вроде, все разжевано....гляньте

vk.com/im/convo/241019

А как высокому парню 16 лет, студенту колледжа доказать, что ему 16? В студенческом не указан возраст?)) какой кондуктор ему поверит? Паспорт что ль носить?

Нам в школе справки дали сразу по инициативе школы.

Бесплатно только на муниципальном транспорте? А на маршрутках можно ездить бесплатно?

Анонимка: как высокому парню 16 лет, студенту колледжа доказать, что ему 16? В студенческом не указан возраст?)) какой кондуктор ему поверит?

"П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Предоставить лицам в возрасте от 7 до 18 лет (включительно), осваивающим образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования, дополнительные общеобразовательные программы, дополнительную меру социальной поддержки в виде бесплатного проезда в наземном городском пассажирском транспорте общего пользования (автобус, трамвай, троллейбус) на территории муниципального образования «город Екатеринбург» (далее – дополнительная мера социальной поддержки).

2. Определить, что предоставление дополнительной меры социальной поддержки лицам, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, осуществляется при предъявлении одного из следующих документов:

-- документа, подтверждающего факт обучения в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования, дополнительные общеобразовательные программы (справки, билета учащегося, студенческого билета), содержащего фамилию и имя обучающегося, наименование образовательной организации, печать образовательной организации, дату выдачи документа, срок действия документа, подпись лица, выдавшего документ;
-- электронной карты учащегося.

Интересно, а почему только в Екатеринбурге, в Тагиле платный проезд, 20 руб по ученическому билету.

Вот интересно, на какой срок эта щедрость?То, что это предвыборная штука, это ежу понятно.
До выборов? На месяц, два? Ну не далее чем до нового года , я думаю.

10 сентября моего пятиклассника заставили платить

МегаТанчик:

Мы вчера со всем классом ездили на экскурсию в трамвае,бесплатно. Интересно, надолго ли

МегаТанчик: 10 сентября моего пятиклассника заставили платить

Моей в школе две справки выдали. Почему две незнаю🤗
Теперь путешествуют по всему городу, уже вторые выходные по всем ТЦ города

Аноним 963: интересно, на какой срок эта щедрость?

Ой хотелось бы чтобы зимой в каникулы хотябы было. И чтобы каток опять на площади был (ну а чё, у нас нет катка своего 🙁)

Новости U-mama.ru: не будут требовать справки от детей

Да как же. Ещё в прошлое воскресенье достали меня эти кондуктора и контролерши туда же. Мы справку из дома не взяли, потому что я думала, что пока можно без неё. Итак тошно было, на кладбище ехали, дак ещё и эти вороны докапывались. Три трамвая сменили и в каждом я выслушала. Ещё спорили со мной, я им показывала инфу про две недели без справки. Они сказали им всё равно. Представляю, как лезут к детям, которые без взрослых ездят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы