Домашний хомяк заразился бешенством и укусил ребенка в Острогожске

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Острогожске Воронежской области домашний хомяк заразился бешенством и укусил ребенка. Об этом РИА "Воронеж" сообщила исполняющая обязанности руководителя Острогожской районной станции по борьбе с болезнями животных Ирина Моисеенко.

Три месяца назад семья приобрела хомяка в специализированном магазине, но однажды он сбежал из клетки и бегал по дому. По мнению Ирины Моисеенко, питомец мог побывать в тех уголках, где обитали местные мыши, и подобрать что-то из их пищи. 1 сентября женщина позвонила ветеринарам и сообщила, что ее хомяк внезапно умер. Она хотела проверить, не страдал ли он бешенством.

В пятницу, 29 августа, хомяк укусил девочку, а умер вечером 31-го. К врачам родители девочки обратились только 1 сентября. Видимо, медики и посоветовали им сообщить о случившемся ветеринарам. Хозяева принесли умершего питомца на экспертизу, которая показала, что грызун был заражен бешенством.

Медики объявили карантин в доме, где жил хомяк, и на 12 соседних улицах. 4 сентября, по желанию хозяев, будет проведена бесплатная вакцинация всех домашних животных на этой территории. Пострадавшая школьница тоже проходит курс вакцинации.

Мальчик заразился сальмонеллезом, поиграв с домашней черепахой

В России завели первое уголовное дело за последствия самовыгула собаки

Кот Виктории Бони выпал с балкона и серьезно пострадал (ВИДЕО)

Насколько знаю, не было раньше таких случаев. Так- то страшное дело, у меня теперь новая фобия будет(((

Пишут, что хомяк мог заразиться через пищу мышей, как это возможно? Должна быть рана, укус... В общем, условия, когда зараженная слюна попала в кровь.

А так страшно, блин Уже вторая новость про бешеных хомяков...

Аноним 827: Насколько знаю, не было раньше таких случаев

Были. В Москве в прошлом году буквально было, в зоомагазине покупали хомяков. Там девочка с папой купили двух хомяков. Лечили их, ветеринара вызывали. В семье мама была с мед образованием, она и заподозрила. Пыталась потом на бешенство труп сдать. Ее футболили и у виска крутили. А потом карантин ввели и всю партию хомяков разыскивали 80 штук. Периодически случается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы