Женщину с противопоказаниями к беременности пытались уговорить рожать в 46 лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Осторожно Media

В Нижнем Новгороде 45-летнюю женщину с противопоказаниями к беременности пытались отговорить от аборта. Об этом пишет телеграм-канал "Кровавая барыня".

В беседе с "Осторожно Media" жительница Нижнего Новгорода рассказала, что 30 августа пришла в медицинский центр на консультацию по прерыванию беременности. Ранее ей диагностировали гипертонию третьей степени и кардиосклероз, также выписали препарат "Апровель", несовместимый с беременностью.

В консультации пациентку отправили на обязательную беседу с психологом и социальным работником АНО "Ярослава", назначив так называемую "неделю тишины", чтобы женщина могла подумать над своим решением. Таким образом, к её сроку добавилось ещё две недели. 

В АНО "Центр помощи семье и детям "Ярослава"" ее попытались отговорить от аборта. В ноябре нижегородке исполнится 46 лет. Психолог сообщила ей, что в этом возрасте женщины "прекрасно рожают". Услышав, что у пациентки кардиосклероз, психолог предложила ей сходить на консультацию кардиолога.

В итоге женщине пришлось обратиться в частную клинику.

"Согласно закону Нижегородской области №65-З от 29 мая 2025 года, для охраны здоровья женщин и снижения числа абортов в государственных медучреждениях создаются центры медико-социальной поддержки и кабинеты для поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Только вот я не женщина в трудной жизненной ситуации, я обеспеченная женщина, обратившаяся в частную клинику, в которой прерывание стоит 30 000, и мне хотелось бы сохранить данную ситуацию между мной и доктором, а не рассказывать об этом третьим лицам. Сейчас спокойно пишу административный иск о признании НПА незаконным", - заявила она.

В Вологодской области за июль не было сделано ни одного аборта

Женщина подбросила новорожденного младенца к мусоропроводу и сбежала (ВИДЕО)

Суррогатная мать отказывается отдавать ребенка биологическим родителям из Екатеринбурга

Какая молодец женщина, что не стала замалчивать. Они вообще озверели ( вы рожайте, нам же главное статистика.

Я сейчас не в белом пальто, просто сама беременная и мне 44.
Как можно в таком зрелом возрасте и с таким анамнезом (т.е. рожать не собираешься) так халатно относиться к своему здоровью, чтобы забеременеть?
Ну поставь спираль и на партнера презерватив надевай плюсом, чтобы потом не стрессовать?

АнониМ:
Такого же мнения. Не предохранялись, а сейчас виноваты все. Даже если считала что климакс....

АнониМ: Как можно в таком зрелом возрасте и с таким анамнезом (т.е. рожать не собираешься) так халатно относиться к своему здоровью, чтобы забеременеть?

потому что 100% гарантию даёт только один метод - воздержание
больше ни один метод предохранения не дает 100% гарантии

• Внутриматочные системы (спирали):
    0,7–0,8% беременностей на 100 женщин, в зависимости от типа
  • Женские и мужские презервативы:
    До 98% защиты при правильном использовании

этот гребаный пипец когда кончится?!
какие недели тишины, какие психологи?! у женщины противопоказания + возраст.

АнониМ: Как можно в таком зрелом возрасте и с таким анамнезом (т.е. рожать не собираешься) так халатно относиться к своему здоровью, чтобы забеременеть?

надо принять факт что кто то предохраняется абортами. это ее парво.
то что происходит сейчас - вмешательство в личную жизнь людей.
даже если она хотела бы родить - ей нельзя. она просто может умереть.
а ее убеждают рожать.
совсем сбрендили.

Аноним 168: Какая молодец женщина, что не стала замалчивать
АнониМ: Как можно в таком зрелом возрасте и с таким анамнезом

Не предохраняться!!!!

Бобрито бандито: этот гребаный пипец когда кончится?!
какие недели тишины, какие психологи?! у женщины противопоказания + возраст

И? Почему взрослая зрелая женщина не предохраняется? Только не надо писать, что изнасиловали и презерватив порвался.
Ей с таким диагнозом и аборт не полезен

Mariwell: Не предохраняться!!!!

Вы бы не зарекались, потому что

где-то выше крыш: потому что 100% гарантию даёт только один метод - воздержание

Бобрито бандито: даже если она хотела бы родить - ей нельзя. она просто может умереть.
а ее убеждают рожать.
совсем сбрендили.

Ну в этом да конечно, но может зная такие истории женщины начнут все таки предохраняться?
Ну и что ей неделя тишины? , если ей на любом сроке обязаны по мед показаниям сделать аборт. Она никуда не опаздывает на аборт, для нее нет сроков

Смешно блин и горько.
Реветь хочу, как вспомню: 20 лет назад, мне 29, первая беременность, 16 недель, гепатоз беременных - как меня уговаривали сделать аборт по медицинским показаниям в больнице!
Положили на «сохранение», собрали целый консилиум, вызвали меня туда одну, беременную, в плохом самочувствии молодую девку, их толпа - они не просто уговаривали, они давили как танки «родишь урода, сама помрешь, мы за тебя ответственность нести не хотим….». Как я ревела, сколько блин буквально лет жизни они у меня и нервов отняли… муж ко мне с трудом «прорвался», мы выписались из этой «больницы» под свою ответственность еле-еле… с трудом нашли другое учреждение, я доносила эту беременность, успешно родила, мой 20 летний ребёнок уже в колледже учится.

И через каких-то 20 лет все зеркально наоборот… вдруг дети государству и медикам нужны стали…. Даже больные и от больных возрастных матерей… сюр какой-то

Mariwell: И? Почему взрослая зрелая женщина не предохраняется? Только не надо писать, что изнасиловали и презерватив порвался.
Ей с таким диагнозом и аборт не полезен

это ее личное дело. аборт на течение ее диагноза никак не влияет.
не предлагать в чужие трусы не лезть?
она сама разберется как ей не рожать не нужных ей детей.

Новости U-mama.ru: В ноябре нижегородке исполнится 46 лет. Психолог сообщила ей, что в этом возрасте женщины "прекрасно рожают".

нахрен таких психологов
они же не несут никакой ответственности за свои слова

ВасикО: Вы бы не зарекались, потому что

А что мне зарекаться я всегда готов родить, было бы от кого.
Всех своих мужчин всегда предупреждала, что не будет предохраняться- маячат алименты, без вариантов

Mariwell: я всегда готов родить, было бы от кого.

Ну вам надо, а кому то, Не надо.

Аноним 391: нахрен таких психологов
они же не несут никакой ответственности за свои слова

Конечно, у психолога же нет мед образования, откуда ей знать.
Ее слова вообще значения не имеют

Аноним 241: Даже больные и от больных возрастных матерей

Заставь дурака Богу молиться, он весь лоб расшибет..

Mariwell: Конечно, у психолога же нет мед образования, откуда ей знать.

вот именно.
но почему то от этого "специалиста" зависит важный вопрос, напрямую связанный со здоровьем.
непостижимо(

Mariwell: всегда готов родить, было бы от кого.

От каждого мужика по ребенку

Mariwell: Конечно, у психолога же нет мед образования, откуда ей знать.

Конечно не имеют.
Психолог говорит то, что ей велено сказать.
20 лет назад после консилиума ко мне тоже присылали психолога.
И она меня уговаривала сделать аборт по мед показаниям, что мы с мужем еще молодые, прекрасно родим себе другого нового ребёнка. А пережить горечь утраты этой беременности мне помогут хобби и спортвная ходьба😡

Mariwell: Конечно, у психолога же нет мед образования,

И да, у обычного психолога нет мед образования!
Вон их учат у нас в УрФУ на философском факультете, специальность «психология». Никакой медициной там не пахнет. Это не врачи-психиатры.

Аноним 241: Вы дура?
Я вот ни одного аборта не сделала, но подозреваю, что медикаментозный аборт на раннем сроке и полноценное выскабливание в сроке 12+ недель имеют разные последствия для женского организма

Дуры это те, кто по социальным показаниям регурно приходят делать аборт в 20+ недель и им делали аборт.
Все живы.
Дамы прибегают делать по 28 абортов и кто из нас дуры?
Если переспали без предохранения- пейте экстренную таблетку.

Любой аборт тяжело и любой аборт имеет последствия на любом сроке

Mariwell: Ну и что ей неделя тишины? , если ей на любом сроке обязаны по мед показаниям сделать аборт. Она никуда не опаздывает на аборт, для нее нет сроков

ограничение сроков придумали не так просто, а в виду вреда здоровью и есть разница как проводить аборт.

Бобрито бандито: она сама разберется как ей не рожать не нужных ей детей.

А страна ей в этом поможет, что мы и наблюдаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы