У 8-летней девочки развилась пневмония из-за обычной травинки

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского

В Москве 8-летняя девочка заболела пневмонией, вдохнув травинку на прогулке. Об этом рассказала пресс-служба больницы Сперанского.

Во время игры на улице девочке стало трудно дышать, и она пошла домой. Спустя некоторое время у нее появился сухой кашель и поднялась температура. Родители обратились за помощью в больницу Сперанского. 

"Как известно, инородные тела органического происхождения нерентгеноконтрастны, поэтому на снимке при обследовании мы увидели правостороннюю нижнедолевую пневмонию. Компьютерная томография показала признаки закупорки бронха, что свидетельствовало о наличии инородного тела. Пациентке назначили антибиотикотерапию, ингаляции, массаж и ЛФК", — рассказал Аркадий Скрыльник, детский хирург хирургического отделения №1 больницы.

После лечения отек спал, врачи провели бронхоскопию и удалили крошечный колосок. Девочку выписали домой в хорошем самочувствии и со здоровыми легкими.

Врачи предупреждают, что дети могут вдохнуть или проглотить колосок, семечку, зерно или скорлупку. Поэтому важно при первых признаках ухудшения самочувствия — кашле, затрудненном дыхании и повышении температуры - обратиться за медицинской помощью. 

Врач-педиатр загадочно погиб после приезда к больному ребенку в элитный ЖК

В Свердловской области всем мамам в роддомах будут вручать необычный подарок

Домашний хомяк заразился бешенством и укусил ребенка в Острогожске

Ребенку как-то тоже делали бронхоскопию искали инородные тело по итогу нашли бронхит выкачали 200 мл мокроты... Такое тоже бывает.

Моя тётя всю жизнь прожила с астмой и постоянной аллергией на кучу всего.
Лет в 70 на обследовании у неё так же обнаружили инородное тело в бронхах.
Достали, это оказалась небольшая деревянная щепочка размером до 2см и в ширину 3-4мм.
Она вспомнила, как эта щепочка попала ей в бронхи. Когда ей было лет 7-8 она играла с пустым коробком спичек. Раньше были помимо картонных ещё и деревянные коробки. Вот с таким деревянным коробком она и играла. Поломала его на мелкие щепки и смеясь, кто-то её рассмешил, она вдохнул одну из поломанных щепочек. Рассказывала, что даже помнит, как она прошла у неё по дыхательным путям. Помнит сильный кашель. Потом был хронический кашель, но т.к. они жили в деревне лечили её тем что было.
И так вот она большую часть своей жизни прожила с этой щепкой в бронхах.
Как только эту щепку достали сразу и астма у неё прошла и аллергий не стало.
Больше 60-ти лет жила с щепкой в бонхах.

Я в детстве откусила шоколад вместе с фольгой, подавилась, закашлялась и вроде как на этом всё. А потом целый год у меня непрерывно были бронхиты. А через год, во время очередного бронхита я откашляла кусок фольги. И бронхиты прошли.
Мама говорит, это было в моих 1,5-2,5 года.
Почему на рентгене фольгу не увидели, не знаю, то ли аппараты древние такие маленькие фрагменты не показывали, то ли что... потому что рентгены мне тогда неоднократно делали.

Время страшных историй началось
Как вредно жить, от любой напасти не убережешься

Плюс одна фобия

я это: Почему на рентгене фольгу не увидели, не знаю, то ли аппараты древние такие маленькие фрагменты не показывали, то ли что... потому что рентгены мне тогда неоднократно делали.

Знаю, что когда животные проглатывают нвогодний дождик, на рентгене он не виден, бликует. Может быть и с фольгой так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы