Жертву, откусившую насильнику язык, оправдали спустя 61 год

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

В Южной Корее оправдали женщину, осужденную за превышение пределов самообороны, спустя 61 год.

Чхве Малджа была оправдана в соответствии с историческим решением, которое подчеркивает растущее признание прав жертв и законности самообороны в случаях сексуального насилия.

Окружной суд Пусана в среду постановил, что Чхве, откусившая часть языка насильнику в 1964 году, действовала в рамках законной самообороны. Ее дело закрыли. Этот случай десятилетиями вызывал резонанс как символ борьбы женщин за справедливость в Корее.

Сейчас Чхве Малдже 78 лет.

"Сегодняшняя слава стала возможной благодаря силе и стараниям семьи, знакомых, женских организаций, юристов и всех вас, - сказала она во время пресс-конференции. - Люди вокруг меня предупреждали, что это будет все равно что разбить яйцо о камень, но я не могла просто оставить этот инцидент без внимания... Для жертв, которые переживают то же, что и я, у меня не было другого выбора, кроме как сделать шаг вперед, и я хотела стать их надеждой".

6 мая 1964 года 18-летняя Чхве подверглась нападению со стороны 21-летнего мужчины в Кимхэ, провинция Южный Кенсан. Он прижал ее к земле и засунул свой язык ей в рот. В отчаянной попытке спастись девушка откусила мужчине 1,5 сантиметра языка и сбежала.

В ходе расследования выяснилось, что к ней отнеслись как подозреваемой в совершении преступления. Первоначально полиция сочла ее довод о самообороне разумным. Но позже прокуратура сняла с нападавшего обвинение в попытке изнасилования и обвинила жертву в нанесении тяжких телесных повреждений. В последующие месяцы она подверглась незаконному задержанию, давлению с целью получения признательных показаний и унижениям. В итоге Чхве была приговорена к 10 месяцам тюремного заключения с отсрочкой на два года.

Нападавший получил гораздо более мягкое наказание за незаконное проникновение на территорию и запугивание ― шестимесячный тюремный срок с отсрочкой на два года. Ему так и не было предъявлено обвинение в попытке изнасилования.

В течение 61 года женщина жила с клеймом судимости. При поддержке женских организаций она подала ходатайство о пересмотре дела в 2020 году. Суды низшей инстанции первоначально отклонили его, но Верховный суд назначил новый пересмотр. В ходе суда сторона обвинения принесла Чхве извинения.

Прокуратуру возмутили отзывы на AliExpress с прозрачными трусами

Лариса Долина забрала обратно свою квартиру, а новая хозяйка расплакалась в суде

Учителя школы в Академическом, бросившего ручкой в восьмиклассника, приговорили к исправительным работам

Новости U-mama.ru: Ему так и не было предъявлено обвинение в попытке изнасилования.

А его дело не хотят пересмотреть?

Новости U-mama.ru: Первоначально полиция сочла ее довод о самообороне разумным. Но позже прокуратура сняла с нападавшего обвинение в попытке изнасилования и обвинила жертву в нанесении тяжких телесных повреждений.

да уж, прокуроры то те еще уроды были. по их мнению он просто решил с ней на земле полежать?

Аноним 40: А его дело не хотят пересмотреть?

100%

Аноним 40:
сроки давности уже прошли для пересмотре ЕГО дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы