В Госдуме призвали признать бедными россиян с зарплатой меньше 43 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили считать уровень бедности в России по реальным тратам россиян, а не по методикам Росстата, где бедными считаются люди с доходом ниже 16 тысяч рублей.

Об этом "Газете.Ru" заявил лидер партии "Справедливая Россия – за правду" Сергей Миронов.

"Росстат отчитался о снижении бедности на 1,1% во втором квартале этого года. При этом граница бедности, по которой ведутся эти расчеты, составила 16 863 рубля. А теперь представим, как можно прожить на эти деньги. Треть из них, в лучшем случае, уходит на оплату ЖКХ и проезда. Что остается? 300 рублей в день на питание. А если человеку понадобились лекарства или новая одежда, обувь — все, кушать уже не надо? Это не граница бедности, а грань выживания — по ней невозможно оценивать реальные масштабы явления. Можно установить границу и в 10, и в 5 тысяч рублей, и радоваться потом еще большему "снижению" бедности. Но это будет то же самое очковтирательство", — сказал он.

Миронов призвал оценивать уровень бедности россиян по прожиточному минимуму. По опросам прошлого года, большинство граждан оценивали порог бедности в 43 тысячи рублей. "Думаю, что эта сумма гораздо больше отвечает реалиям, чем граница Росстата", - резюмировал депутат.

В Госдуме хотят вернуть в школы живые уголки

Богатых россиян предложили обязать делиться жильем с многодетными семьями

В Госдуме хотят поддержать женщин 30-39 лет, мечтающих о детях

Пенсионеры по этой шкале окажутся наравне с нищими?

43 тысячи на одного человека или на семью?

Новости U-mama.ru: 16 863 рубля. А теперь представим, как можно прожить на эти деньги. Треть из них, в лучшем случае, уходит на оплату ЖКХ и проезда

Я буду оч рада, если у меня ку и проезд будет в мес 5621 рубль 00 коп.

Не утвердят. Это ж полстраны бедные. А так по статистике все прекрасно же.

Milena29: Не утвердят.

Нет конечно.

Milena29: Это ж полстраны бедные

Больше. Практически все. Процентов под 90. Учителя, врачи, работники культуры - все улетят за черту бедности.

Была раньше здесь: Больше. Практически все. Процентов под 90. Учителя, врачи, работники культуры - все улетят за черту бедности.

кстати да. Сюда же мчс, спасатели, полиция и прочее-прочее. Можно перечислять до бесконечности.

В Госдуме призвали признать бедными россиян с зарплатой меньше 43 тысяч рублей.

Не ужели?.
Вон в 24 больницы вообще зарплаты урезали. Куда смотрит Путин?
9 врачей осталось и они скоро с бегут, про остальной мед персонал вообще молчу.

Milena29: Не утвердят. Это ж полстраны бедные.

+++ причём многие бюджетники, учителя, силовики, медсестры. Не, точно не утвердят.

Ваще-то👆в августе на е1 же писали, что педагоги 119 тысяч получают! Так что мы (я) не бедные!!!
А если без смеха. До вычета налогов у меня 41 тысяча выходит в среднем. Даже до 43 не дотягиваю.

В 6 гб тоже с зарплатами швах. У нас в поликлинике одни бедняки

Аноним 203: причём многие бюджетники, учителя, силовики, медсестры.

Если считать будут, как сейчас, то чуть-чуть побогаче будут. Считают же общие выплаты, а то что это две ставки и всякие дежурства и почасовки никого не волнует. А на ставку прожить нельзя, крутимся как можем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы