Ребенка, читающего стихи Пушкина наизусть, не приняли в школу

Mariwell: В 7 лет? При приеме в 1 класс? ну тогда можно и почти всех русских первоклашек не брать

Новости U-mama.ru: В Казахстане мальчик уже ходил в первый класс, и нужно было оформить перевод.

Во второй класс, уже надо знать гласные звуки

Дифференцировать надо русскоязычных детей и иностранцев. Зачем его тестировать? Это недоработки в правилах

Аноним 341: Слушайте даже мы с ребёнком это проходили и не раз в садике. Что значит застесняется? Застесняется диагноз получит.

Без комментариев надеюсь у вас не один ребенок.
Во первых не все родители занимаются детьми, во вторых и садики не все занимаются.
Неподготовленных русских детей куда девать? Выбросить? Или дать им шанс обучиться в школе вопреки говно родителям и воспитателям?
Ну большая часть детей в обычных школах караул какие подготовленные.

Mariwell: Неподготовленных русских детей куда девать?

Если ребёнок не может сказать двух слов по картинке, то ему место в коррекционной школе. Это значит что он не может усвоить школьный материал.
Это обычный тест у психиатра, вы же в школу шли со справкой от врача (там должна быть отметка)? Он обязательный.
Причём тут подготовка к школе?
90% из моего окружения (включая меня саму) не готовили детей к школе. Ребёнок как минимум должен говорить, и говорить по русски. Составлять правильные предложения, связанные логически. Это капец какие требования к первому классу, ага.

Аноним 341: Если ребёнок не может сказать двух слов по картинке, то ему место в коррекционной школе

Так позакрывали все, нет почти таких школ
У нас коррекционный класс в школе: работать с ними не умеют и к деткам с коррекцией просто добавляют в класс неуправляемых хулиганов, которые просто не хотят учиться.
А коррекционный класс должен быть 10 человек, а не 25

Аноним 341: Ребёнок как минимум должен говорить, и говорить по русски. Составлять правильные предложения, связанные логически. Это капец какие требования к первому классу, ага.

У меня в детстве почти весь класс тупил знатно и ничего, как то все выучились и людьми стали

Аноним 341: Если ребёнок не может сказать двух слов по картинке, то ему место в коррекционной школе. Это значит что он не может усвоить школьный материал.
Это обычный тест у психиатра

У меня очень развитая детка у психиатра предшкольной комиссии отказывалась на вопросы отвечать с первого захода. Завели спросонья в кабинет к бородатому дяде. Даже не предполагала, что такое бывает. Вторая часть спектакля была у логопеда-психолога, громкоголосой злобной тётке. Я, взрослый человек, в шоке была от такого общения. Как вообще таких людей можно допускать до детей.

Аноним 187: Так они не мигранты, а репатрианты, это две большие разницы.

У многих репатриантов дети на русском тоже не говорят

777: логопеда-психолога, громкоголосой злобной тётке.

Мой младший сын при тестировании в первый класс тоже отмочил, отказывался разговаривать, хотя по жизни вообще не замолкал , был как радио, да и до сих пор сильно общительный малый. А старшему чуть умственную отсталость не поставили, он сказал что медведь на двух ногах ходит , курица на четырех, а «что бывает весной?» вообще не ответил, вопрос не понял, сказал что «все бывает». Ездили в Бонум диагноз снимать, чтоб в школу взяли. … ничего , слава богу на бюджете учится в Урфу, числится лучшим учеником. То есть личность психолога- психиатра имеет решающее значение для детей

Аноним 341: Слушайте даже мы с ребёнком это проходили и не раз в садике. Что значит застесняется? Застесняется диагноз получит.

вы знаете все дети разные,
и некорые да могут стесняться

Тут что-то не сходится, либо ребенок легко общается на русском, либо не смог пройти тест на знание русского языка. Что страшного в пересдаче языка через 3 месяца? Они видели, какие задания, есть возможность подготовиться. Сдаст — пойдет в школу на год позже. Как ребенок будет учиться без знания русского в школе? Стихи, песни — это механическая память. И не факт, что ребенок язык знает. У меня ребенок может спеть песни на английском. Хорошо поет, но английский при этом не знает. Учиться на английском в школе точно не сможет.

Mariwell: Неподготовленных русских детей куда девать? Выбросить? Или дать им шанс обучиться в школе вопреки говно родителям и воспитателям?
Ну большая часть детей в обычных школах караул какие подготовленные.

Ну у граждан РФ есть конституция. Государство их обязано отучить.

Пишут что мама Тихона не похожа на русскую внешне, больше казашка. Видимо поэтому ее фото нет в новостях. Так что на раскачивание лодки проплаченное больше похоже, чтобы закон отменили для всех мигрантов.

По моему в Казахстане в школу идут в 6 лет, то есть 1 класс он там закончил и переводиться хотели во второй. Так что требования и тесты вполне адекватные для второклассника.
Хотя ситуация тут двоякая, подруга моя переехала наоборот в Казахстан недавно, ребенок пошел в школу в «русский» класс, где не требуют учить и знать казахский. Есть выбор у них (пока что). Хотя тоже могут встать в позу. А там сейчас граждан РФ то прибавилось

Аноним просто: То есть личность психолога- психиатра имеет решающее значение для детей

Ещё диагностика по исключающим картинкам, например, три вещи и обувь, при этом можно переиграть по цветам и назначению. Моя выбрала цвет, и так на нескольких заданиях. Тётка здорово недовольство проявляла, тоже думала отправят с диагнозом. Видимо повезлоповезло, пропустили в школу

ДиВа*: вы знаете все дети разные,
и некорые да могут стесняться

А как определить стесняется или УО? Значит в следующий раз, или более расширенная диагностика.

Аноним 681: Стихи, песни — это механическая память.

Вот и я про то же. Причем тут Пушкин? Посмотрела эти тесты, в принципе по возрасту все. Ну второкласснику не знать гласные это позор. Ребенок не в первый класс идет. Или журналисты опять все в кучу. Там не такие тесты для первоклассников. То что одна ошибка и вылет, это наверное злоупотребление, пусть тогда выступает и жалуется. Достаточно сдать на "тройку".
То что ввели эти тесты, очень правильно.

Маме можно посоветовать отдать ребенка в первый класс. Там только устное тестирование. Тем более, что раз ребенок не справился с письменным тестом, значит, есть отличия в программе, и ребенку будет сложно учиться.

Новости U-mama.ru: документы для получения гражданства. В Казахстане мальчик уже ходил в первый класс, и нужно было оформить перевод.

Новости U-mama.ru: Сначала им отказали в нескольких школах из-за нехватки мест. Пришлось перевести мальчика на семейное обучение и прикрепиться к школе. По окончании учебного года школа должна была аттестовать ученика и определить его дальнейший путь.

Ребёнок не первоклашка.
Тут, я считаю, вопрос к школе, к которой был прикреплён ребёнок на домашнем обучении.
Они же как-то аттестовали его в конце учебного года.

По опыту знакомых, в 90-х годах переезжавших из Казахстана в Россию, детей брали в классы на год младше, чем они учились в Казахстане.

Новости U-mama.ru: борется за право своего сына на образование в российской школе

борется, наняв репетитора по русскому языку? Или просто на жалость давит?

Аноним 858: видно же парень смышленый

значит подготовится и сдаст. Выучил же стихи Пушкина, значит способен выучить и то, что нужно для экзамена.

Почему-то никто не задается вопросом, почему в той же Германии ребенок должен знать немецкий язык и сдать соответствующие тесты. И дети учатся, и сдают, и повышают свой уровень.
Давно пора было тестирование ввести. Хочешь жить в РФ, хочешь, чтобы ребенок твой получил образование в РФ, будь любезна выучить с ним язык или нанять того, кто поможет освоить язык. ВсЁ. Остальное лирика.

Аноним 226: моя переехала наоборот в Казахстан недавно, ребенок пошел в школу в «русский» класс, где не требуют учить и знать казахский. Есть выбор у них (пока что). Хотя тоже могут встать в позу. А там сейчас граждан РФ то прибавилось

Нюанс в том, что они так и останутся гражданами РФ. Казахстан не дает гражданства. И столько пособий, сколько у нас у них и для граждан нет, а для не граждан тем более. к нам то едут за гражданством

Новости U-mama.ru: умение читать текст в слух и отвечать на вопросы на основе прочитанного текста.

Реально? Будущий русский первоклассник может читать текст и отвечать на вопросы по тексту? Мой ребенок в 1 класс пошел и алфавит не весь знал. Ему было 6 лет, не читал ничего. Русский до 4 поколения. Родился здесь. А тут мальчик из Казахстана прочитать должен? К слову, казахи все прекрасно владеют русским языком

Бeтти: Нюанс в том, что они так и останутся гражданами РФ. Казахстан не дает гражданства.
Тут вопрос не в гражданстве и не в пособии. Им дали возможность в другой стране учиться на их родном языке и не вынуждают учить казахский, только по желанию. Хотя впринципе не обязаны совсем. Ввели бы тоже вступительные тесты на казахском и тоже никого могли не принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы