Золотой гвоздь Cartier изъяли таможенники у наивной россиянки в Сочи (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ФТС России

Браслет Cartier стоимостью 5 миллионов рублей обнаружили сочинские таможенники в дамской сумке пассажирки, прилетевшей из Дубая. Об этом сообщила пресс-служба ФТС России. 

Россиянку остановили в "зеленом" коридоре в ходе выборочного контроля. В ее ручной клади с помощью рентгенустановки инспекторы выявили фирменную коробку с украшением в виде гвоздя. Женщина рассказала, что браслет ей подарила сестра, проживающая за границей, и о таможенных правилах она не знала. 

Экспертиза показала, что ювелирное изделие новое и изготовлено из сплава золота 750-й пробы. Возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда стратегически важных товаров". Изделие изъяли. Россиянке грозит до 5 лет лишения свободы или штраф до 1 млн рублей.

Браслет Juste un Clou ("всего лишь гвоздь") — одно из самых популярных украшений в мире. Идея браслета в форме гвоздя пришла итальянскому дизайнеру Альдо Чипулло в 1971 году. Гвоздь для него был символом простоты, минимализма и в то же время дань уважения ремесленному труду. Сейчас дизайн дорогостоящего браслета разнообразен: он выполнен в белом, красном и желтом золоте и украшен бриллиантами.

Актриса Аглая Тарасова задержана с наркотиками в Москве

Китаец привез в Екатеринбург 190 ботинок на правую ногу

Так он не такой и толстый на 80гр не выглядит или это другой?

На фото кольцо, а пишут про браслет.

Аноним 607: кольцо

Кольцо на 80 грамм?
Даме надо было надеть его на себя и если что сказать что это реплика из Санлайта

А почему браслет является стратегически важным товаром, интересно

Nadira: почему браслет является стратегически важным товаром, интересно

Скорее не браслет, а золото

Новости U-mama.ru: Возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда стратегически важных товаров". Изделие изъяли. Россиянке грозит до 5 лет лишения свободы или штраф до 1 млн рублей.

А если бы на себя одела?

Very black Jack (ex유지니아): не браслет, а золото

Я посмотрела (первую ссылку правда), грамм золота 750 пробы стоит 7400, те если переплавить браслет в золото, он будет стоить чуть больше 500 тысяч рублей. Ну как-то странно
А если бы на руке был, поймали бы тогда)

Аноним 227: если бы на себя одела?

Тот же вопрос. А если бы я просто везла на себе украшения весом 500 гр? То что?

Морозко: Тот же вопрос. А если бы я просто везла на себе украшения весом 500 гр? То что?

И вообще может оно было бы из серебра с краской. Ни разу не видела, чтобы на таможне рассматривали на женщинах украшения.

Морозко: А если бы я просто везла на себе украшения весом 500 гр? То что?

Если задекларировали, то ничего. Ну там правила, правда, уточнить надо. И вес, и стоимость.
Дама из новости никак не обозначила браслет для таможни

Аноним 227: Ни разу не видела, чтобы на таможне рассматривали на женщинах украшения.

Была же не так давно новость,что кого-то из светских львиц или певицу какую-то, также остановили и задержали за контрабанду. Украшения на ней были надеты

Very black Jack (ex유지니아): Если задекларировали, то ничего.

То есть каждый раз при пересечении границы я должна декларировать все ювелирные украшения, которые на мне надеты?

Морозко: То есть каждый раз при пересечении границы я должна декларировать все ювелирные украшения, которые на мне надеты?

Это лучше на таможне уточнять. Там что-то с весом и стоимостью связано.

Я вообще не ношу украшения. Максимум кольцо из серебра и подвеску общим весом не больше двух граммов поэтому точнее не могу сказать про декларацию

Морозко: если бы я просто везла на себе украшения весом 500 гр?

Если при выезде Вы это задекларировали то проблем нет. Если нет то последствия. И это не только у нас. В этом году в Болонье оба раза спросили скока денег с собой, какие украшения и не привезла ли я икры. Типа если есть что задекларировать по прилёту то Benvenuto

Нужно декларировать товары личного пользования стоимостью более 10000 евро, те идти в красный коридор

На сайте фтс РФ есть памятка пассажирам, что и как можно ввозить

Морозко: Тот же вопрос. А если бы я просто везла на себе украшения весом 500 гр? То что?

То то у мужика с шеи сняли, нельзя
Екатеринбурге в аэропорту "Кольцово" у мужчины конфисковали золотую цепь весом 4 кг, которую он пытался вывезти в ОАЭ. Таможенники заподозрили неладное из-за нетипичной цепи, которая состояла из неспаянных звеньев из золота 999-й пробы. Мужчина утверждал, что носил украшение для личного пользования, но эксперты выявили, что это лом драгоценного металла, подлежащий обязательному декларированию.

Насколько помню, про стоимость 10 000 долларов по аудио объявляют по какому коридору идти, и где-то написано в аэропорту.

Very black Jack (ex유지니아): Была же не так давно новость,что кого-то из светских львиц или певицу какую-то, также остановили и задержали за контрабанду. Украшения на ней были надеты

Софию Никитчук
На ней были часы Паре Филипп , кольца и колье Картье

Аноним 607: а фото кольцо, а пишут про браслет.

На фото браслет. Это толстая модель

Морозко: То есть каждый раз при пересечении границы я должна декларировать все ювелирные украшения, которые на мне надеты?

Да, если стоимость выше 10000евро

ZLOBNY_TAPOK: А может ей мужик подарил на отдыхе? Она в чем виновата?

Нужно декларировать.

Новости U-mama.ru: о таможенных правилах она не знала. 

Она же не знала, что нужно декларировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы