Аэропорт Краснодара возобновляет работу: куда будут летать самолеты

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минтранс РФ объявил о возобновлении работы аэропорта Краснодара. Первый рейс «Аэрофлота» вылетит из Москвы 17 сентября.

Аэропорт Краснодара (Пашковский) был закрыт в феврале 2022 года. Сейчас полеты гражданских воздушных судов могут выполняться ежедневно с 9:00 до 19:00 мск. «Аэрофлот» анонсировал до трех рейсов в день между Москвой и Краснодаром, позже авиакомпания планирует довести число ежедневных рейсов до пяти. Рейсы в Краснодар из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга будут ежедневными, а из Казани, Красноярска, Новосибирска и Уфы — три-четыре раза в неделю.

Продажи билетов из Краснодара за рубеж — в Ереван, Стамбул, Дубай — перевозчик планирует открыть в ближайшие дни. Стоимость перелета из Москвы на данный момент начинается от 13,7 тыс. руб. в экономклассе на первый рейс 17 сентября.

В других авиакомпаниях пока не приняли решения о готовности запускать рейсы. Просчет экономической модели и открытие продаж займут от нескольких недель до полутора месяцев.

Так как воздушное пространство на юге все еще закрыто из соображений безопасности, самолеты будут заходить в Краснодар, как и в Геленджик, вдоль побережья с востока. Это сделает протяженность рейсов, например, из Москвы почти вдвое дольше, чем до закрытия, когда они занимали около двух часов.

Екатерина Бурнашкина, бросившая дочь в туалете аэропорта, не лишена родительских прав

Россиянина не пустили в Казахстан из-за надорванного паспорта

Семью с ребенком не пустили на самолет в Анталье из-за отсутствия у них люльки

Стоимость билет от Москвы от14, 5 в первые два дня, а там от 16 +++. Обождем когда совесть проснется. Хотят простои за 3 года отбить видать. Аэропорт Сочи , видать не отбивал.

Вот на что глядя аэропорты стали открывать? Не понимаю

Аноним 967: Вот на что глядя аэропорты стали открывать? Не понимаю

Неужто с безопасностью там порядок теперь?

Аноним 100: Неужто с безопасностью там порядок теперь?

Издох тот, кто лоббировал свои шкурные интересы.

Стоять самолётам там опять часами, сутками.

И людей мучить.

Аноним 342:

Ну сейчас все в Сочи дружно мучаются, теперь хотя бы еще и Краснодар присоединится. Хоть разгрузят немного. 😏

Я рада, у меня там друзья
Но вопрос не цены, а безопасности, конечно, интересует очень

Я безумно рада, отличная новость. Недавно переехала из Екатеринбурга в Краснодарский край и до аэропорта Сочи 5 часов на машине, по серпантину.

Хочу Симферопольский аэропорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы