Компании начнут массово сокращать сотрудников в сентябре

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Каждая десятая компания планирует этой осенью сократить персонал, как показал опрос сервисов "Работа.ру" и "СберПодбор". О результатах исследования сообщила газета "Известия".

К осени 2025 года доля предприятий, готовых нанимать новых сотрудников, сократилась вдвое. Сейчас это лишь четверть, тогда как перед 2025-м их было более половины. Первыми персонал начнут сокращать строительные компании, так как спрос на жилье снижается из-за дорогой ипотеки.

Директор по стратегии ИК "Финам" Ярослав Кабаков добавил, что сокращения затронут машиностроение, добычу сырья и отдельные сегменты ритейла. Наиболее уязвимыми считаются сотрудники, чья работа не приносит прямой прибыли: нетехнические специалисты в IT, новички, маркетологи и административный персонал.

По мнению экспертов, основная причина роста сокращений заключается в падении потребительского спроса. Бизнесу приходится удерживать ключевых сотрудников, повышая им зарплаты, и избавляться от "ненужных" работников. Дополнительно влияют рост издержек, повышение налогов и дорогие кредиты.

Женщина построила бизнес на том, что заполняет людям холодильники

Молодежь не хочет работать на заводе из-за унылой «совковой» атмосферы

Россиянам назвали вопросы, которые не имеют права задавать на собеседовании

Новости U-mama.ru: По мнению экспертов, основная причина роста сокращений заключается в падении потребительского спроса.

Поэтому давайте всех поувольняем,чтоб у людей денег совсем не было и спрос остался только на хлебушек

Половина сентября уже прошла

Аноним 227: Поэтому давайте всех поувольняем,чтоб у людей денег совсем не было и спрос остался только на хлебушек

Ну это не проблема же работодателя

Пару мес назад тут темка была про зп в 45 тыс и ни коп больше. Я там писала что у многих работодателей в нынешних реалиях зп повышать не с чего, деньги зарабатываются сейчас очень непросто и будут зарабатываться еще сложнее в ближайшей перспективе.
На меня там заорали и затопали ногами.Ну собственно вот...

Mariwell: Половина сентября уже прошла

хочется побыстрей развития событий?

Гелада: Ну собственно вот...

А что вот?

затишье перед выборами

Аноним 82: хочется побыстрей развития событий?

На самом деле в любое время истории народ приходит и уходит в компаниях пл своим разным причинам.
В прошлом году перед новым годом сокращали тех, кто связан с комплектующими газа, но об этом не писали.
И часто увольняются там, где зп не очень.
Когда весь две компании пошли с молотка- никто не писал об этом в новостях.
Сейчас не хуже, чем в другие времена

Значит уже меньше сократят.

Кедровый_орешек: затишье перед выборами

Выборы то местечковые. На ситуацию по всей стране никак не влияют

Детские сады и школы ждут вас
Может среди менеджеров прячутся гениальные педагоги, которые могут остановить психопатов одним взглядом, одними разговорами мотивировать всех к учёбе

Аноним 567: Выборы то местечковые. На ситуацию по всей стране никак не влияют

Выборы разных уровней пройдут в 81 регионе (из 89) нашей страны, будут избраны 21 губернатор, члены 11 региональных парламентов
www.kp.ru/daily/27751.5/5141721/
Так что не совсем местечковые

Аноним 224: А что вот?

Все хорошо.

Гелада: На меня там заорали и затопали ногами.Ну собственно вот...

А что кого то уже массово сократили, или это очередной вброс?

Аноним 760: А что кого то уже массово сократили, или это очередной вброс?

не взлетит.

Ну вот в нашей компании прошло сокращение. И прилично так…

Гелада: не взлетит

Так и ваша паника не взлетает что то плохой работник

Кедровый_орешек: затишье перед выборами

Я уже сходила, галку поставила в первой попавшейся строке😎

Mariwell: Сейчас не хуже, чем в другие времена

Конечно сейчас хуже, чем было.
Экономика больше не растет, как росла более 20 лет, и я не уверена, что мы еще будем жить при растущей экономике. Наши дети - дай бог

А что случилось?

Кедровый_орешек: Так что не совсем местечковые

Даже не знала)

Mariwell: Сейчас не хуже, чем в другие времена

Правда? А что ж вы буквально вчера ныли, что у нас инфляция 300% и ваш шампунь с лекарствами подорожал в 3 раза? Всегда так было, сейчас не хуже, чем раньше

LayKa1: Экономика больше не растет, как росла более 20 лет, и я не уверена, что мы еще будем жить при растущей экономике

Она сейчас планово "охлаждается" (новояз)

"..это стабилизация инфляции, чтобы у нас не было никаких витков, скачков", отметил президент.

"Чтобы у нас продолжался экономический рост. Мы уже с коллегами обо всем договорились по поводу этого роста. Мы не планируем, что он будет таким же, как в этом году - под 4%. Как это ни странно прозвучит, с учетом реалий макроэкономического характера, нам такой рост пока и не нужен", - заявил Путин.

Гелада: На меня там заорали и затопали ногами

Это же ю-мама. Тут никто и с дивана не встанет меньше, чем за сто. А достойная (кого? чего?) зарплата от трехсот, иначе на говядину и маникюры ну никак не хватит. И работодатель должен хоть почку продать, чтобы всем так платить. Особенно удивляет, когда спрашивают, где заработать хотя бы (!!) 250-500 те, кто делает ошибки в простейших словах. Хотя нет, не заработать, а получать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы