Глава Кузбасса предложил бесплатно выдавать квартиры россиянам, возродив советскую традицию

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Губернатор Кузбасса Илья Сердюк предложил возродить советскую традицию предоставления бесплатного жилья от работодателя.

Об этом глава региона заявил в своем выступлении на пленарном заседании VI Форума социальных инноваций регионов. По его мнению, на федеральном уровне нужно предусмотреть возможность субсидирования корпоративного строительства, так как бесплатное жилье будет способствовать удержанию и привлечению кадров в регионы.

"Мой дед на заводе получил жилье, мой отец, будучи преподавателем вуза, получил жилье от работодателя. В настоящее время во многих регионах наблюдается отток квалифицированных кадров, и мы предлагаем рассмотреть возможность субсидирования строительства корпоративного жилья. Экономику в этом можно просчитать. Мы, как регион высокоиндустриальный, готовы стать пилотной площадкой", - отметил губернатор.

Похожая программа уже запущена в Республике Беларусь: работнику предоставляется служебная квартира с последующей передачей в собственность за определенные заслуги.

Справка: в СССР квартиры получали по очереди через ведомственное жилье или жилищные кооперативы. Государство контролировало процесс распределения жилых помещений. Выбор района или самой квартиры гражданам не предоставлялся. Приоритеты устанавливались на основе состава семьи, наличия детей, условий проживания, должности и места работы заявителя. Чтобы встать на учет, на одного человека в семье должно было приходиться в среднем не более 6–9 кв. метров жилой площади, в Москве и Ленинграде — около 5 кв.м. Люди могли ждать очереди по 10–15 и более лет.

Богатых россиян предложили обязать делиться жильем с многодетными семьями

Лариса Долина забрала обратно свою квартиру, а новая хозяйка расплакалась в суде

Семья Брюса Уиллиса отселила его в отдельный дом из-за ухудшения самочувствия

Новости U-mama.ru: возродить советскую традицию предоставления бесплатного жилья от работодателя.

Почему не от государства?

Давайте, возрождайте уже.

Znayka: Почему не от государства?

Видимо потому что государство не даст)

Znayka: Почему не от государства?

Наверное, денег нет. А за счет работодателя - хоть в космос можно отправить, хоть квартиру выдать

Фантазер, ты меня называла. я видимо на каждую инициативу так буду реагировать.
Очередная утопия. Где работодателю взять 40 - 50 квартир, для своих сотрудников? И это еще небольшая компания. Купить? Где деньги, Зин? А дальше? Человек решил переехать, уволился - служебную квартиру он покидает. Ладно на съем поедет. А если на пенсии? В общем, очередной популистический бред, который внимания не стоит.
В СССР не было частной собственности. Все квартиры были государственные, и предприятия были государственными. И государство распределяло квартиры.

Сейчас, даже если у кого-то есть 5-10 личных квартир, вряд ли он захочет подарить их в собственность государства.

Пусть ипотеки берут и платят как все, не надо никому давать

Аноним 946: за счет работодателя - хоть в космос можно отправить, хоть квартиру выдать

Конечно! И главное - ведь как просто вопрос решается! Издал указ и все))) все с квартирами)))

Опять всем пива за счет заведения (чужого)

Мэнди: Пусть ипотеки берут и платят как все, не надо никому давать

В советское время по сути тоже ипотека была не официальная, зарплаты были маленькие как после вычета ипотеки, а получали квартиру через 20 лет стояния в очереди.

Новости U-mama.ru: бесплатного жилья от работодателя

обожаю эти щедрые предложения за счет работодателей

Бред сивой кобылы.

Ну так пусть. Завод предоставляет квартиру и норм условия труда, я думаю, даже многие согласятся. Но только вот упс, заводов нэма🙄

Даже в СССР квартиры выдавали далеко не всем направо и налево.
Человек должен был закрепиться на рабочем месте, отработать какое-то время, получить положительные характеристики. Бегунам с места на место, тунеядцам квартиры никто на раздавал.

Сейчас львиная часть это работающие на кого-то или сами предприниматели. Бюджетников думаю сейчас в разы меньше. Все магазины, банки, часть медицины, учебных заведений, да даже фабрики и заводы частные.

И много ли из частников способны оплатить даже одну квартиру, не говоря уже о квартирах всем своим работникам?
Даже если у меня два магазина, то я всё равно не могу купить даже одну квартиру своему даже лучшему работнику. Сама недавно только со своей ипотекой разобралась.

Пусть начинают с бюджетников, им то может государство выделит квартиры по Советской схеме или нет?

Аноним 154: Пусть начинают с бюджетников, им то может государство выделит квартиры по Советской схеме или нет?

Отличное предложение! Пусть начнут с бюджетников! И не с учителей и медиков! А с простых библиотекарей, работников музеев, домов культуры, вспомогательного персонала, которым нечем за ипотеку платить, которую, им, впрочем и не дают ни в одном банке...

Аноним 416:

А уже начали, с депутатов.

У нас предприятия и заводы загибаются. Заводы на четырехдневку переходят, т.к. денег нет.
Никакие работодатели на это не пойдут.

Я чето не поняла, к богатым передумали уже подселять чтоли? Эх..

Zarazadvaraza: Все квартиры были государственные,

Можно было купить квартиру в ЖСК-жилищно-строительном кооперативе. Вернули хотя бы адекватную ипотечную процентную ставку. Жилье строится из *овна и палок, а стоит как крыло самолёта.

в новости фамилию бы ещё верно писала редакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы