Названы самые популярные имена в России в 2025 году

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Реестр ЗАГС

Самыми популярными именами в России стали София и Михаил. Список популярных и редких имен обновился в онлайн-реестре ЗАГС.

Имя София лидирует в топ-5 популярных имен уже пятый год, а имя Михаил заняло первое место три года назад. В пятерку популярных имен для мальчиков впервые попало имя Тимофей, "вытеснив" Максима.

У девочек тоже есть изменения: в этом году из пятерки выпало имя Виктория.

В рейтинге редких имен традиционно присутствуют национальные варианты.

Бум на старославянские имена для новорожденных зафиксирован в Подмосковье

Глухая петербурженка стала мамой в одиннадцатый раз (ФОТО)

В многодетной семье родился десятый ребенок-богатырь (ФОТО)

У меня вопрос только к имени Пальмиро. За всю жизнь я его слышала только у Пальмиро Тольятти

Алмаз_твоего_сердца: За всю жизнь я его слышала только у Пальмиро Тольятти

В Италии обычное имя, как у нас Павел или Петр

Все популярные русские имена красивые. Имя Шагьадат Зарубежные имена меня удивляют конечно, их даже неудобно произность

Аноним 681: Зарубежные имена меня удивляют конечно, их даже неудобно произность

Зарубежные, это которые? То, что русскоязычным гражданам сложно произносить "зарубежные" имена Рахмаджонов и Изахат мало волнует, прошли те времена, когда они "адаптировали" свои имена для нашего удобства.

Яник прикольно звучит

Аноним 302:

Ну вот, имена Рахмаджон и Изахат я имела ввиду) Ну вот я всё время удивляюсь, как им удобно эти имена произносить))

Аноним 681:

А чего им неудобно-то должно быть, это их родной язык, их национальные имена, им может тоже удивительно, как это нам удобно произносить Мирослава и Константин.

Вот кстати на счёт Софии. Постоянно слышу о популярности это имени. Дочка учиться во втором, в классе только одна София.

Александр? Оригинально )

Мне больше было бы интересно, если бы из русских имен сделали топ самых не популярных.
У меня племяшка дочку Тамарой назвала... вот где редкость! Кукле нашей год исполнился...

Сыну 5 лет, назвали в честь дедушки Сашей. В группе садичной никого с таким именем нет больше.

Жду Наташ,Лен,Тань,Оль и Ир.

Наверное не раньше чем лет через 50. Сейчас это наверное дико "бабушкинские " имена,как для нас в соё время были Зоя,Клава,Рая и Федора.

У мамы было 5 подружек близких, и все...Гали.
Более 20 лет в школе работаю, ни одной Галины-ученицы не было.
И Ниночка была только одна.

Золотая середина:

Золотая середина: Наташ

У нас на работе 1/3 Наташ. А девочек с таким именем ещё не встречала

Золотая середина: Жду Наташ,Лен,Тань,Оль и Ир

А чего их ждать, есть они, никуда не делись, просто их значительно меньше, чем Сонь и Ев.

Я когда свою Соней назвала, правда она не София, а Софья даже не думала что дико популярно имя. У меня тетка была Соня. Мне нравилось. Педиатр пришла и говорит 5я уже на участке. Девушке уже 22 года и с того времени бум. Хотя с школе и в институте, на работе не так уж и много Сонь

За 20 лет работы в садике ни одной Наташи и Оксаны не видела. В моем 1 классе было 4 Наташи, 4 Оксаны, 3 Димы

N Lр: У нас на работе 1/3 Наташ. А девочек с таким именем ещё не встречала

А ещё нет маленьких Кать и Лен (мне по крайней мере не встречались).

Jul.K: нет маленьких Кать и Лен

Есть. Кати чаще встречаются, Лены редко, но есть девочки с этими именами

В садике из популярных имен в группе один Миша, 2 Софии, Ева.

уа-уа: Более 20 лет в школе работаю, ни одной Галины-ученицы не было.

Вот кстати странно, что Нинами не называют сейчас. Красивое международное имя.

Аноним 681: как им удобно эти имена произносить))

на ютуб встречалось видео, где кореец или китаец пытался русские имена произнести, не со всеми получалось

Рыжая ведьма:

Согласна.
И ученица та, Нина, была на редкость красивая девушка.

Аноним 456: За 20 лет работы в садике не одной Наташи и Оксаны не видела

Моей дочери Наталье 18 - всю дорогу была единственной среди детей-ровесников. Зато среди воспитательниц и учительниц куча тезок по имени-отчеству

уа-уа: мамы было 5 подружек близких, и все...Гали.
Более 20 лет в школе работаю, ни одной Галины-ученицы не было.

Это всё старые имена. Моя мама Галя, 66лет. Моя бабушка была тоже Галя. Моя свекровь Нина , 73 года.
Что Галя, что Нина странные имена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы