В США детям со вшами разрешили посещать школу

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В нескольких американских штатах детям с педикулезом разрешили посещать школу. Родители негодуют и отправляют жалобы властям.

В США детей, у которых выявлены вши, отправляют домой до полного излечения. Однако в Массачусетсе, Техасе, Огайо и Джорджии стали руководствоваться новыми правилами Центров по контролю и профилактике заболеваний, позволяющими учащимся с вшами оставаться в классе.

Шеннон Родригес, председатель школьного совета Эрнандо, рассказала, что стала свидетелем порочного круга в семьях: родители отправляют детей со вшами на занятия и в то же время пытаются их вылечить. "Это просто бесконечная битва", - сказала она.

Представители общественного здравоохранения считают вшей досадной помехой, а не угрозой здоровью. За исключением небольших исследований, сбор данных ограничен. Последние оценки ежегодных случаев заражения в США ненадежны, поскольку о многих случаях не сообщается. По оценкам CDC, их число составляет от 6 до 12 миллионов, и в основном это дети дошкольного и младшего школьного возраста.

NASN и Американская академия педиатрии не поддерживают временное отстранение учеников с педикулезом от занятий. К рекомендациям отнеслись более серьезно после того, как пандемия коронавируса подтвердила важность очного обучения в школе.

“Я думаю, что люди начинают осознавать ценность очного обучения и что действительно все, что отвлекает их от этого, должно быть тщательно изучено, - сказала педиатр Дон Нолт из Орегонского университета здравоохранения и науки. - Головные вши не являются уважительной причиной для того, чтобы ребенок не посещал школу или был отчислен из школы”.

Педиатры указали на то, что вшей часто неправильно идентифицируют, что приводит к ненужному лечению и изоляции детей. Требуется от четырех до шести недель, чтобы вши превратились из гнид в полномасштабное заражение. Только тогда можно заметить, что ребенок бесконтрольно чешет голову.

“Выгнать детей из школы, когда у них и так это продолжается уже четыре-шесть недель, ни к чему не приведет. Но из-за этого ребенка лишат учебы, и это опозорит его и его семью, - сказал Нолт. -  Я просто считаю, что это неприемлемо”.

Непрерывное очное образование для ребенка теперь является приоритетом, даже если это может причинить неудобства другим людям или повлечь финансовые затраты. Сотрудники детских центров и школ озадачены тем, как балансировать между избежанием стыда (когда имя зараженного ребенка озвучивают при всех) и значительными финансовыми затратами родителей на борьбу с педикулезом, если заражаются целые семьи.

Женщина построила бизнес на том, что заполняет людям холодильники

В США родители устроили темницу своим пятерым детям и сутками следили за ними

У сиамских близнецов Эбби и Бриттани Хенсел родился ребенок (ФОТО)

Ну что ж толерантность так и прёт, даже к вшам 😂

Аноним 845: толерантность так и прёт, даже к вшам

И к вирусам

Ваще пофиг, пусть делают что хотят …..

Милые соседи

Новости U-mama.ru: Требуется от четырех до шести недель, чтобы вши

что это?
зачем ждать чтобы гниды превратились во вшей?
бред какой то.
заметили почёсывания головы-осмотрели- промыли спец шампунем,вычесали и так несколько раз.
всё,какие недели?

Из мухи слона короче раздули.

Дети ходят в школу с насмотрком, кашлем и даже температурой. Если ребенок с температурой ни на что не жалуется. то все хорошо. Если уже совсем ляжет головой на парту, то позвонят родителям, но это не точно. Заражают друг друга бесконечно и по кругу. Наши когда приезжают, то первое время, как у нас принято, стараются заболевших детей держать дома. Но в школе на это смотрят с квадратными глазами. Там так - 24 часа нет температуры? Все - в школу. Наши сначала в шоке. потом привыкают.

Аноним 845: у что ж толерантность так и прёт, даже к вшам

было BLM стало LLM lice life matter

а что там лечить? с первого раза уходят они после обработки спецсредством.

ну кто на Ремиш подписан, знает, что в Нидерландах вши как у нас насморк
по мне, конечно, ужас и кошмар и фу))) но у меня были вши к школе, и у сына в классе втором
хотя на регулярной основе такое не хочется

Вшивая нация )) только зачем нам эта информация?

Спасибо новостям юмамы. Это было очень важно, узнать, как обстоят дела с борьбой со вшами в США.

Можно конечно и поржать над толерантностью ко вшам, но смысл новости все же в другом. Акцент на том, чтобы ребенок продолжал получать образование во время лечения от вшей и, наверное, в этом есть смысл. Болезнь неприятная, но не смертельная, чтобы на несколько недель выпадать из учебного процесса.

Золотая середина: что это?
зачем ждать чтобы гниды превратились во вшей?
бред какой то.
заметили почёсывания головы-осмотрели- промыли спец шампунем,вычесали и так несколько раз.
всё,какие недели?

Имеется в виду, что к моменту, когда родители обнаружат вшей, пройдет уже несколько недель с момента заражения, поэтому нет смысла изолировать ребенка, к этому времени он и так уже давно со вшами ходит

Аноним 887: Имеется в виду, что к моменту, когда родители обнаружат вшей, пройдет уже несколько недель с момента заражения, поэтому нет смысла изолировать ребенка, к этому времени он и так уже давно со вшами ходит

Как я понимаю процесс заражения. На голову запрыгивает паразит, откладывает яйца, потом они вылупляются и начинают активно плодиться и размножаться и перепрыгивать с его головы на соседские. То есть степень заразности увеличивается с продолжительностью заболевания.

Ну та ещё неприятность, конечно. У дочки были в начальной школе, там всё лечение 5 дней что ли. Лучше мой ребёнок эти дни дома посидит, чем по кругу их ловить

Аноним 887:

Даже не удивительно. Любую дичь в Америках наши либералы и оправдают и преподнесут как достижение прогресса.
Если это будет у нас, то начнется шквал помоем со всеми вытекающими.

Аноним 887: Имеется в виду, что к моменту, когда родители обнаружат вшей, пройдет уже несколько недель с момента заражения, поэтому нет смысла изолировать ребенка, к этому времени он и так уже давно со вшами ходит

Первая вша тоже есть хочет, соответственно, кусается. И откладывает яйца. А вот через месяц их уже много вылупляется

Неромантик: У дочки были в начальной школе, там всё лечение 5 дней что ли. Лучше мой ребёнок эти дни дома посидит, чем по кругу их ловить

Да меньше 5. Один раз обработать голову средством. Ну два. Дня на три высаживали домой.
У сына в классе в началке было. Один раз молча обработали, он через неделю-две новую самку на голове притащил. Во второй раз я сообщила учителю. Нашли источник заразы. Больше никогда не приносил.
А если детей со вшами не отправлять на больничный, то так и будут по кругу эти вши бегать. Там так чешется, что ни до какой учёбы дела нет.

Само получилось: Даже не удивительно. Любую дичь в Америках наши либералы и оправдают и преподнесут как достижение прогресса.

А вы даже в новости про вшей ищете либералов. Не надоело еще?

Very black Jack (ex유지니아): А если детей со вшами не отправлять на больничный, то так и будут по кругу эти вши бегать. Там так чешется, что ни до какой учёбы дела нет.

А я даже не в курсе была, что со вшами высаживают

Аноним 887: А вы даже в новости про вшей ищете либералов. Не надоело еще?

Да не, жду, когда начнёте топить за вшивых в школах, садиках, лагерях, да и что мелочится на работе тоже.

Аноним 887: поэтому нет смысла изолировать ребенка, к этому времени он и так уже давно со вшами ходит

Гниды не ползают и других не заражают. Смысл изоляции в том, чтобы пресечь заражение других.

Само получилось: Любую дичь в Америках наши либералы и оправдают и преподнесут как достижение прогресса.
Если это будет у нас, то начнется шквал помоем со всеми вытекающими.

Надо же, с какой уверенностью люди высказывают свой фееричный бред

Неромантик: Лучше мой ребёнок эти дни дома посидит, чем по кругу их ловить

Некоторые реально думают, что ничего страшного, что ребенок заражен. Спецсредства все вылечат сразу. Только вот забывают, что для организма детей эти спецсредства небезопасны и нельзя этой химией пользоваться постоянно. Поэтому да, вшивоэпидемию можно прекратить только изоляцией детей и лечением. Иначе это бесконечный круг.

Аноним 887: что со вшами высаживают

Высаживают. Потом в школу со справкой от педиатра только.

#Иди за Багз: Ваще пофиг, пусть делают что хотят …..

Наши то власти позже повторять начинают, поэтому не пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы