Братья из Читы заработали игрой на аккордеоне деньги на дорогу в «Артек»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Mash

Два брата из Читы заработали игрой на аккордеоне деньги на дорогу в лагерь "Артек". Школьники около двух месяцев играли на инструментах в центре города, пишет Mash.

15-летний Ваня рассказал "Чита.Ру", что "Артек" был его давней мечтой. За победу в конкурсах их с 14-летним братом Ильей поощрили путевками, но денег на дорогу у родителей не было.

"Я решил выйти на такой заработок, потому что увидел, как мой знакомый очень успешно демонстрирует свое мастерство на улице. Я тоже решил попробовать. Я был очень рад, что сам в 15 лет могу зарабатывать деньги", — говорит он. Иван уже был в "Артеке" два раза и мечтал приехать снова.

В среднем братья зарабатывали по 5 тысяч рублей в день, играя около двух часов. Им удалось накопить нужную сумму в 170 тысяч рублей почти за два месяца. Подростки привыкли выступать на концертах и конкурсах, поэтому им было не страшно играть перед публикой на улице. Хиты выбирали самые народные: "День Победы", "Смуглянка", "Прощание славянки" и "Катюша".

Самыми щедрыми слушателями были туристы: один мужчина отдал детям сразу 5 тысяч. Были среди поклонников и иностранцы, кто-то положил ребятам юани.

В августе ребята съездили на смену в "Артек". "Выражаемая людьми благодарность приносила мне огромное удовольствие и искреннюю радость. Особенно глубоко меня трогало, когда я видел, как многие плакали во время исполнения военных песен", — рассказывает Ваня. 

Школьник попал в больницу после того, как делал домашнее задание 14 часов подряд

Екатеринбургских школьников наградят за героический поступок

Недавно баянист зажег в аэропорту Сочи. Молодой парень.
Шикарно играл.

спасибо нашей области, что оплачивает талантливым детям дорогу в Артек полностью или с очень большой компенсацией!

BEV77: что оплачивает талантливым детям дорогу в Артек полностью или с очень большой компенсацией!

Нет, дорога за свой счет, а остальное оплачивается, также и Орленок.
Сириус оплачивают все.

Аноним 486:
В Артек оплачивали полностью дорогу , мы ничего не платили

BEV77: спасибо нашей области, что оплачивает талантливым детям дорогу в Артек полностью или с очень большой компенсацией!

5 дет назад 25000 мы сдавали на дорогу.

Новости U-mama.ru: Им удалось накопить нужную сумму в 170 тысяч рублей почти за два месяца.

Что-то дорого за дорогу.
Может полностью путевки покупали? Хотя из Читы может столько и стоит на двоих. Неправильно это.

Дочь в мае ездила в Артек, за дорогу не платили, все бесплатно.

Первый раз дорога бесплатно, все последующие разы платно. 2 раза был ребенок

Muchachas:

Нет, в прошлом году и повторно было бесплатно

Марфа Собакина:

Марфа Собакина: 5 дет назад 25000 мы сдавали на дорогу.

Самолётом скорее всего в те времена. Сейчас поездом. Школьникам билеты в пол цены).

За 170 Это они через Владивосток в Артек видимо доехали , посетив по пути все города))))

АленЪка:

АленЪка: Дочь в мае ездила в Артек, за дорогу не платили, все бесплатно.

Видимо впервой)))). Затягивает.....))))

Аноним 486: Нет, дорога за свой счет, а остальное оплачивается, также и Орленок.
Сириус оплачивают все.

ничего подобного, в Артек, Орленок, Смену, Океан если по квоте от региона - то бесплатно, если впервые и со значительной скидкой ( около 8 т платили за проезд-питание-сопровождение) если не первый

Марфа Собакина: 5 дет назад 25000 мы сдавали на дорогу.

в 2019-2020 да, 25-35 было самолетом до Симферополя и Владивостока, потом область выделила субсидии, мои тоже ездили и за 25000 и бесплатно

Muchachas: Первый раз дорога бесплатно, все последующие разы платно. 2 раза был ребенок

в этом году бесплатно ездили, даже, если не в первый раз

вообще, когда с мамами общаешься из других регионов - прямо гордость на Свердловскую область берет, когда Пермь едет с нашими в поезде на боковушках за какие-то очень немаленькие деньги + дополнительно за питание платят, а наша делегация - бесплатно

Вот интересно, а насколько легален такой заработок?
Сыновья одно время бегали в ЦПКиО, играли на гитарах и пели. Неплохо так им подавали, до 5-10 тыс за три часа.
Я постоянно отговаривала от этого, и в результате запретила, тк это может быть расценено как попрошайничество. Разговаривала на эту тему с сотрудником полиции, он подтвердил мои опасения. Заберут в участок, составят протокол, родителей привлекут к ответственности, что не обеспечивают содержание детей.

Аноним 296: За 170 Это они через Владивосток в Артек видимо доехали , посетив по пути все города))))

170/2 = 85 тыс
85/2 = 42 тыс
Это на 1 в один конец
поезд Чита - Симферополь - 15-20 тыс и едет он 6-7 дней
авиабилеты самые дешевые 26 тыс

• еще от Симферополя добраться

ДиВа*: еще от Симферополя добраться

Куда? В Симферополе эвакобаза Артека. Если там прошел все осмотры - автобус артековский организованно везёт.

Ingeborg: Куда? В Симферополе эвакобаза Артека. Если там прошел все осмотры - автобус артековский организованно везёт.

ну еслми так то уже хорошо.
НО я смотрела цены на билеты на сейчас - думаю летом было дороже.
А если неа определнные даты - то могло быть значительно дороже.

ДиВа*: поезд Чита - Симферополь - 15-20 тыс и едет он 6-7 дней

детям скидка 50%
скорее всего самолет, или самолет до Москвы и оттуда поезд. тогда цена оправдана

BEV77: детям скидка 50%
скорее всего самолет, или самолет до Москвы и оттуда поезд. тогда цена оправдана

так конечно думаю самолет - детм в поезде - 6-7 стоу - это треш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы