Школьник, ударивший друга ножом в спину, извинился перед ним в эфире федерального канала

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео НТВ

В программе "За гранью" на канале НТВ встретились две семьи из Верхней Пышмы. Их сыновья поссорились на прогулке, и один из мальчиков ударил друга ножом в спину.

В конце мая этого года трое друзей шли вместе по улице. Они дружили уже шесть лет. Между ними вспыхнул конфликт из-за взаимных оскорблений, в ходе которого один из них дважды ударил другого складным ножом в спину, попав в легкое. На видео, опубликованном в соцсетях, подросток идет по улице и кричит: "Помогите! Мои друзья мне спину ножом проткнули и забрали телефон!". Как выяснилось позже, истекавший кровью мальчик прошел с травмой четыре километра.

Все трое учатся в школе №33, воспитываются в полных семьях и ранее на учете не состояли. В тот день они шли в гости к бабушке одного из них. Пострадавший провел в больнице две недели. По данным судмедэкспертизы, ему был нанесен тяжкий вред здоровью. СК завел уголовное дело, но нападавший может избежать уголовной ответственности из-за возраста. Родители намерены добиться справедливости и наказать обидчика сына.

Подростков не развели по разным классам, и пострадавшему пришлось перейти на домашнее обучение, так как у него случилась истерика при виде бывшего друга. 

15 сентября в эфире программы подростки рассказали свою версию событий. Пострадавший мальчик объяснил, что один из друзей начал обзывать его маму и набрасываться с палкой. В ходе конфликта другой подросток ударил его ножом в спину.

Нападавший школьник объяснил, что взял нож с собой для постройки шалашей и баз из веток. Во время ссоры он пытался успокоить ребят и не помнит, в какой момент выхватил нож. Подросток действительно забрал сумку и телефон у потерпевшего, но потом выбросил, испугавшись обвинений в грабеже. В эфире программы он принес искренние извинения.

"Я даже сейчас не могу смотреть тебе в глаза. То, что я сделал, - это было зверски. Прости меня, пожалуйста", - сказал он.

Его бывший друг принял извинения и даже заявил, что до сих пор считает подростков своими друзьями, но учиться с ними в одной школе ему страшно.

«Мама, вызывай такси!» Паническая фраза подростка стала мемом после конфликта в автобусе

Две школьницы со смехом и шутками пожарили зефир на Вечном огне (ВИДЕО)

Восьмилетнего мальчика поставили на учет из-за алкоголизма

А на фото где кто?
Ощущение что виновный мальчик в желтом

Новости U-mama.ru: "Я даже сейчас не могу смотреть тебе в глаза. То, что я сделал, - это было зверски. Прости меня, пожалуйста",

Кто ему текст писал?

Аноним 113: виновный мальчик в желтом

Пострадавший.

Аноним 823: Кто ему текст писал?

Вчера смотрела. Мутненько как то всё, то планировали пырнуть, то разнимал, то ничо не помню.
Ну и советы - всё будет хорошо, дети помирятся - тоже удивили.

Меня зацепило, что 4 км раненый шел и кричал
Неужели, никто не помог?
Или опять формулировки корявые?

У родителей пострадавшего вид, как буд-то он виноват. У мамы виновника, правда, не лучше.

Мне другое удивляет. Как все эти люди в принципе соглашаются участвовать в этих шоу?
За какие деньги они соглашаются так позориться на всю страну?

Новости U-mama.ru: Подростков не развели по разным классам, и пострадавшему пришлось перейти на домашнее обучение, так как у него случилась истерика при виде бывшего друга. 

а вот это как?
на домашнее обучение отправили не виноватого а пострадавшего

Аноним 823: Как все эти люди в принципе соглашаются участвовать в этих шоу?

Тоже этого не могу понять - это же фарс.

Аноним 823: Мне другое удивляет. Как все эти люди в принципе соглашаются участвовать в этих шоу?
За какие деньги они соглашаются так позориться на всю страну?

Почему позорится?
Трудно жить дальше зная, что тебя ножичком проткнули и никому нет дело, школе - лишь бы потише и никто не знал.
Хороший шанс проговорить все. Бесплатная психотерапия так сказать.
Это если говорить про пострадавших.

Способ привлечь внимание к ситуации.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Почему позорится?
Трудно жить дальше зная, что тебя ножичком проткнули и никому нет

вообще да - если после этого тебе говорят -что тому кто обидел ничего не будет, что его даже из школы не исключили, что имено ты вынужден переходить на дмашнее обучение или менять школу
я бы наверно тоже добивалась всеми средствами и предала делу резонанс

ДиВа*: его даже из школы не исключили, что имено ты вынужден переходить на дмашнее обучение или менять школу

А ведь кто-то с ним в одном классе и даже за одной партой( завтра ему что-нибудь еще не понравится и он ткнет уже другого

А когда здесь всю свою личную жизнь выкладывают бесплатно, то нормально

То, что обидчик ходит в тот же класс и не собирается уходить, говорит об отсутствии раскаяния, а остальное просто болтовня. Нормальные люди сразу бы перевели ребёнка в другую школу, чтобы как можно быстрее вычеркнуть эту историю из жизни всех участников, убрать амплуа преступника в этом классе у нападавшего.
А они ведут себя как победители, а пострадавший вынужден перейти на домашнее обучение, чтобы избежать травли со стороны нападавшей шайки.
Так со стороны смотрится эта история.

У моего младшего двоюродного брата один в один история была. В 11 классе перед ЕГЭ, первое ЕГЭ было тогда, с другом поссорились на какой то вечеринке с одноклассниками. Тот его ножом кухонным пырнул, попал в ребро и легкое ранил. Брат мне позвонил и сказал, что его повезли в больницу, подготовь маму и все, связь порвалась. Думали сдуреем от неизвестности. Благо моя мама врач и быстро нашли куда его отвезли. Сначала в 40, там отказали, что несовершеннолетний, повезли в травму 36. Ужс короче. Доучивались тоже вместе. Потом жизнь развела. Не знаю куда парень делся и как жизнь сложилась, надо спросить брата как нибудь.

Аноним 823: За какие деньги они соглашаются так позориться на всю страну?

Тоже об этом думаю всегда. Ладно пострадавшая сторона, они за правду борются, а вот виноватая... Это ж какие плюшки предложить должны

Аноним 113: Ощущение что виновный мальчик в желтом

Да, есть такое

Новости U-mama.ru: программе "За гранью" на канале НТВ встретились две семьи из Верхней Пышмы.

Есть на форуме интересно кто-то с Пышмы? Или может кто-то смотрел передачу?

Новости U-mama.ru: Все трое учатся в школе №33, воспитываются в полных семьях и ранее на учете не состояли.

Почему если в полных семьях все, на последнем фото отец не приехал на передачу?

И сейчас напавшего поставят хотябы на учет? Будет это потом тянуться за ним в его биографии? (пробиваться, например, работодателями при трудоустройстве)

А помните, пару лет назад здесь была тема про ножи. И многие мамы писали, что их дети-подростки всегда берут с собой нож на прогулку. Для игры и т.д. А тех, кто ужасался по этому поводу упрекали в отсутствии мужского воспитания, в "голубой крови". Одна мама писала, что для мальчишек норма ходить с ножами и бросаться камнями в других людей на прогулке. Так было в ее окружении в детстве, так и ее дети делают.

Новости U-mama.ru: Его бывший друг принял извинения и

Я б не только не приняла, а еще посоветовала бы засунуть их туда, куда не попадает солнечный свет

Аноним 762: Одна мама писала, что для мальчишек норма ходить с ножами и бросаться камнями в других людей на прогулке. Так было в ее окружении в детстве, так и ее дети делают.

У меня есть перед глазами такие соседи, парень 17 летний пошел и просто так воткнул нож в троих прохожих (в разное время)
Его мама пока он рос так же говорила, что он же мальчик, что может и пить и курить, и драться и т.п.
вот так и воспитала

Аноним 387: Будет это потом тянуться за ним в его биографии?

Детский учет никуда не тянется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы