Стало известно, почему на площади 1905 года не состоялись обещанные мероприятия

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Директор ЦПКиО имени Маяковского Павел Зубакин рассказал 66.RU, почему на площади 1905 года не состоялся обещанный фестиваль "Лето на площади".

Зубакин заявил, что фестиваль пришлось перенести на 2026 год. Чтобы учесть требования по безопасности, площадь придется огородить забором и организовать охрану. С учетом этих затрат понадобится больше 10 млн рублей.

"Помимо спортивного фестиваля, у нас остались финансовые обязательства, связанные с запуском летнего парка «Уралмаш», зоны отдыха «Территория ветра» и зимнего катка на площади 1905 года", — объяснил он.

В июле фестиваль "Лето на площади" официально стартовал на площади 1905 года вместо парковки. Были установлены скамейки и фонари. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов сообщил, что обновленную территорию можно быстро трансформировать для общественных мероприятий. Здесь обещали проводить спортивные и музыкальные мероприятия, выставки и ярмарки. В октябре на площади начнут монтаж ледового катка.

В Екатеринбурге ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 102 года

Стало известно, какие районы первыми подключат к отоплению (ГРАФИК)

Станция приема раздельного мусора у МЕГИ снова открыта и стала еще больше

Новости U-mama.ru: июле фестиваль "Лето на площади" официально стартовал на площади 1905 года вместо парковки

Новости U-mama.ru: почему на площади 1905 года не состоялся обещанный фестиваль "Лето на площади".

Так стартовал или не состоялся, вы уж там определитесь

Новости U-mama.ru: Зубакин заявил, что

Новости U-mama.ru: Глава Екатеринбурга Алексей Орлов сообщил,

Новости U-mama.ru: обещали

Кушайте, не обляпайтесь. А деньги где? Где кошелёк? - Коселёк, коселёк… Какой коселёк?

У нас помимо площади есть ряд вопросов.. Где остановки? Ладно, не будем о грустном...

Наглые воришки...

Выборы прошли, можно не притворяться

Oga-Oga: Так стартовал или не состоялся, вы уж там определитесь

Стартовал.

Новости U-mama.ru: Были установлены скамейки и фонари.

Но не состоялся

Новости U-mama.ru: обещали проводить спортивные и музыкальные мероприятия, выставки и ярмарки

Новости U-mama.ru: Чтобы учесть требования по безопасности, площадь придется огородить забором и организовать охрану. С учетом этих затрат понадобится больше 10 млн рублей.

в воздухе остро запахло распилом...

А зачем на площади ставить забор, если можно провести фестиваль в ЦПКиО, там забор есть и деньги тратить не надо. Просто сменить название на «Лето в парке».

Верните ярмарку.

Я не в городе давненько, вживую скамейки не видела.
Но очень интересно, они реально нужны там? Пользуются спросом? Кто-то сидит там?

*Все анонимы👀*:

вообще верните на площадь хоть какую-то жизнь. А то она стоит пыльная и совершенно мертвая :(

Новости U-mama.ru: С учетом этих затрат понадобится больше 10 млн рублей.

Да да помним. Ткт за десять ден не управляться тут помощник нужен зы. Я могу за 5 млн забор сколотить. Дайте мне

пока была стоянка - охрана не требовалась,
как решили организовать место для отдыха, то оказалось, что требуется охрана и это место не имеет свободного доступа,
ледяной каток также будет доступен только за рубли?

опять 25. нужно срочно вскрывать и плитку по городу и по новой её укладывать, все миллионы освоить досрочно!

Аноним 516: реально нужны там? Пользуются спросом? Кто-то сидит там?

Вообще ни разу там людей не видела, проезжаю регулярно в разное время дня.

Только забора там и не хватало

Аноним 516: Кто-то сидит там?

нет

Сaш-ок: ледяной каток также будет доступен только за рубли?

он и в том году был за рубли

Аноним 66: он и в том году был за рубли

потому и вопрос, посчитали во сколько обошлось администрирование процесса уплаты и сколько принесло данное мероприятие денег в казну города

Новости U-mama.ru: С учетом этих затрат понадобится больше 10 млн рублей.

на забор?

Новости U-mama.ru: "Лето на площади".

оно нам точно надо?

Уму только непостижимо - почему в других городах летние фестивали и прочие спортивные и музыкальные мероприятия проводят просто на открытых сценах БЕЗ забора, БЕЗ досмотра и БЕЗ прочих элементов выворачивания наизнанку?
Ну положим, может, на День города и прочее, где 500 тысяч человек в одной куче, это хоть как-то обосновано, но на прочих мероприятиях... мне не понять. Вон Ночь музыки по сию пору без заборов обходится. А тут-то что выдумали?

по первому фото, фонари как то не вписались в нашу площадь, будто из аквапарка притащили))))

МегаТанчик: Вообще ни разу там людей не видела

Я мимо проходила как-то,присела на скамейку,огляделась,ниче не поняла,что к чему...

Татьяна Вакалюк: Вон Ночь музыки по сию пору без заборов обходится

Не подсказывайте

Татьяна Вакалюк: Вон Ночь музыки по сию пору без заборов обходится

На вечернюю программу на плотинке были и забор, и досмотр. Мы заходили со стороны памятника основателям. Под дождем это было особенно приятно.

Аноним 962: На вечернюю программу на плотинке были и забор, и досмотр

слава тапкам, на более простых площадках как-то пока нет.
В общем и целом, я не понимаю этой тяги все озаборить и наставить ЧОПов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы