В России 95% детей рождаются здоровыми, а к окончанию школы здоровыми остаются 10-15%

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме подготовили закон о социальном питании, об этом сообщила первый зампред комитета по делам семьи Татьяна Буцкая.

Речь идет о питании для льготных категорий школьников (малоимущие и многодетные семьи, дети участников СВО и др.). По словам Буцкой, питание должно быть правильным с точки зрения наполнения продуктовой корзины, включая не только баланс белков, жиров и углеводов, но и их качественный состав. Также оно должно быть доступным для семей.

Из-за неправильного питания или его отсутствия дети за время учебы в школе подрывают здоровье, отметила депутат и назвала шокирующие цифры. 

"Сейчас назову цифру, которая, честно, меня шокирует. Я уверена, она вас тоже шокирует, когда вы на неё посмотрите в таком разрезе. Вот у нас 95% детей рождаются здоровыми, а школу у нас здоровыми заканчивают, ну, разные данные, то ли 10%, максимум я видела 15% детей без какого-либо хронического заболевания. Что мы с ними делаем 18 лет (то есть 10 лет - прим. ред.), что из 95% здоровых детей мы получаем, ну хорошо, 15%. И, конечно, питание здесь играет существенную роль. Мы — то, что мы едим", - заключила Татьяна Буцкая.

В США детям со вшами разрешили посещать школу

Учитель разрешил школьникам кататься на ватрушках, и один из них сломал позвоночник

Ребенка, читающего стихи Пушкина наизусть, не приняли в школу

Новости U-mama.ru: Вот у нас 95% детей рождаются здоровыми

поправочка - недообследованными.
не надо врать.
надо просто посмотреть сколько детей с 1 группой идет в 1 класс.
так их не много.

Новости U-mama.ru: Вот у нас 95% детей рождаются здоровыми, а школу у нас здоровыми заканчивают, ну, разные данные, то ли 10%, максимум я видела 15% детей без какого-либо хронического заболевания.

они стареют просто

если серьезно, немало недообледованных, верно. или плохо обследованных.

Бобрито бандито: поправочка - недообследованными.

а какие-то заболевания проявляют себя с возрастом: ранний школьный, с пубертатом, со скачками роста.

та же миопия и сколиоз, к примеру, ну никак не связаны с питанием.

Новости U-mama.ru: И, конечно, питание здесь играет существенную роль. Мы — то, что мы едим", - заключила Татьяна Буцкая.

да даже аллергия не 100% с ним связана. чо уж греха таить.

ancora85: или плохо обследованных.

Потому что все делается для того, чтобы врачей не было(

Так может пора перестать питание в школах по тендерам разыгрывать? кто дешевле цену дал, тот и выиграл. Понятно же, что как свиней кормить только могут за такую стоимость.

Не удивляюсь. 10-15% это ещё много.

Новости U-mama.ru: Вот у нас 95% детей рождаются здоровыми

Они просто недообследованные. В течение года диагностируются болячки)

Аноним 386: , у детей в школе умудряются даже гречку сварить так, что она изжогу вызывает,

У нас в корпоративной столовой она вечно недоварена. Каждый раз удивляемся - ну что, воды для гречки жалко?! Тут пару дней была нормальная, разваренная - дак все её и брали только 😅

Новости U-mama.ru: Речь идет о питании для льготных категорий школьников (малоимущие и многодетные семьи, дети участников СВО и др.)

А другие дети не дети

Новости U-mama.ru: питание должно быть правильным с точки зрения наполнения продуктовой корзины, включая не только баланс белков, жиров и углеводов, но и их качественный состав

Новости U-mama.ru: для льготных категорий школьников (малоимущие и многодетные семьи, дети участников СВО

А остальным и холодные слипшиеся макароны сойдут, видимо

Я согласна платить больше за нормальную школьную еду. Понятно, что хотят сделать всем одинаково, чтобы не были вопросов, но это несъедобно же. Я уже очень устала переводить каждому ребенку по 500- 700 рэ ежедневно чтобы они могли пообедать вне школы перед другими занятиями . С удовольствием бы переводила те же деньги, хотя лучше поменьше за нормальную еду съедобную

Новости U-mama.ru: Вот у нас 95% детей рождаются здоровыми,

Новости U-mama.ru: из 95% здоровых детей мы получаем, ну хорошо, 15%

Заселите меня в такой же цветочный город, в каком живут наши законодатели. Чтоб дети рождались здоровые, чтоб средняя ЗП была 80 тыс, и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы