Двухлетняя девочка получила двойной перелом в детском саду, пока воспитательница говорила по телефону

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Омске двухлетняя девочка получила двойной перелом руки в детском саду, упав с качелей. В этот момент воспитательница разговаривала по телефону, отвернувшись от детей.

Как выяснил SHOT, инцидент произошел в детском саду № 119. На вечерней прогулке один из детей спихнул девочку с качелей, и она неудачно приземлилась на руку. Мама девочки отвезла ее в больницу. Медики диагностировали двойной перелом со смещением и провели операцию.

По словам матери, воспитатель и администрация никак не отреагировали на инцидент. Она подала заявление в полицию и хочет добиться моральной компенсации за причиненный вред. Администрация детского сада пояснила SHOT, что до прихода матери оставалось 10 минут, поэтому воспитательница не стала вызывать медиков. Ей объявили дисциплинарное взыскание. В деле разбирается прокуратура.

Воспитатель частного садика в Екатеринбурге упала на ребенка. Мать требует миллионную компенсацию (ВИДЕО)

Екатеринбурженку жестоко избили в очереди за место в детском саду

Родители школьников и детсадовцев вновь смогут сэкономить на оплате питания

Ну в общем да, не общалась бы по телефону в этом моменте, скорей всего не дала бы пацаненку столкнуть, а подошла бы к качели и сказала бы ему не лезть и не распускать руки.

Там детей то 5 человек. Уж могла бы лицом к ним стоять пусть и с телефоном. Увидела бы.

ок, не видела момента падения, но я не вижу причинно-следственную связь между разговором по телефону и падением,

похоже, что понятие "несчастный случай" сейчас вообще не рассматривается
девочке скорейшего выздоровления

Курица а не воспитатель

Сaш-ок: похоже, что понятие "несчастный случай" сейчас вообще не рассматривается

Я тоже обратила на это внимание. Всегда ищут виноватых и пытаются стрясти компенсацию.

Здесь воспитатель явно виновата - мальчик несколько минут пытался столкнуть девочек, воспитатель должна была сделать ему замечание

Сaш-ок: похоже, что понятие "несчастный случай" сейчас вообще не рассматривается

Ну тут не очень похоже на несчастный случай. Да и воспитатель не особо напряглась после падения. Девочка поди орала всё это время, перелом руки, капец как больно, а воспитатель даже матери не позвонила.

девочке скорейшего выздоровления

Сейчас его и нет , всегда есть виноватый, увы.
И даже, если бы воспитатель стояла лицом и рядом и ребенок бы упал , все равно виновата осталась бы.

Если так срочно нужно ответить на звонок, что мешает воспитателю разговаривать по телефону и продолжать смотреть за детьми? Почему надо сразу уходить куда-то, отворачиваться и т.п.? Ну и скорую могла бы и вызвать или родителям хотя бы позвонить. А если бы не 10 минут оставалось, а больше? Учительница бы что-то предприняла или продолжала просто смотреть на травмированного ребенка?

Какой телефон ты на работе! За детей отвечаешь!
Всё зависит от человека, насколько он серьёзно отностися к работе.
Они же знают, только отвернуся, что- то обязательно случается.

Мои никогда не отвечают во время работы, да я и сама звонить не буду.
И не важно, сколько детей в группе.

Аноним 578: даже, если бы воспитатель стояла лицом и рядом и ребенок бы упал , все равно

Если бы стояла лицом не дала бы мальчику толкается, там не 1 секунда была, а довольно длительно чтоб успеть подойти

Какой несчастный случай, когда мальчик ее с такой высоты столкнул головой вниз? Причем старался сделать это довольно долго.
Жуткое видео, а воспитатель рядом стоит и ухом не ведет.

На месте мамы девочки я бы тоже хотела громких разборок.
И была бы возмущена не только воспитателем, но и мальчиком вместе с его родителями. Я головой понимаю, что ему 2 года, он не понимал последствий и так далее, но живо представляю, что бы я думала про "маленького поганца", не случайно толкнувшего, а специально скинувшего с высоты девочку, которая ничего ему не сделала, спокойно занималась с другой девочкой своими делами.

Сaш-ок:

Вы разве не мужчина?

Ну ликвидируют все качельки заодно и горки. Будет одна тактильная песочница.
Моральный вред и физический это когда воспитка выводит ребенка босиком на мороз.

Ну вообще не среагировала бы она даже без телефона, даже если и рядом бы стояли. Звука конечно тут нет на видео, но непонятно кричали ли дети или просто молча спихнул. Высота небольшая, покрытие резиновое, неудачно упала девчушка конечно.
Воспитатель конечно не ожидала, что там перелом, понесла на веранду успокоить, про скорую тоже не однозначно, по видео не понятно, что прям серьезна травма.

Сaш-ок: но я не вижу причинно-следственную связь между разговором по телефону и падением,

Как это, разве воспитатель не детьми должна заниматься на прогулке? Нет, она болтает по телефону. А вот если бы она следила, то наверняка увидела и отвела бы мальчика от качелей и не было бы перелома. Связь очень даже есть, в прокуратуру с таким надо

Аноним 345: Нет, она болтает по телефону

Отвечает таким же родителям.
Без конца пишут и звонят: оденьте Васю, я бегу или Я задержусь, отдайте в дежурку!

Воспитатель молодая, вполне возможно что общалась со своим детьми. Многие ведь из вас порой 4 своего времени на работе тратите на на разговоры с детьми . к тому же время вечернее.

Аноним 122: Учительница бы что-то предприняла или продолжала просто смотреть на травмированного ребенка

Ответ: позвонила из школы - вызвала меня, я приехала в течение часа и отвезла ребенка в травму. Из действий - зафиксировали руку.

-Лиса Алиса-: Курица а не воспитатель

А давно не воспитатель..
Я имею в виду, что настоящих воспитателей с педагогическим образованием нет уже практически нигде в детских садах. Няни переученные, приходящие работники с 3-х месячными курсами онлайн--это почти норма для дошкольных заведений.
К чему стремительно идем.
Лепите синих баб.

Как воспитатель десять раз перекрестилась, когда после ремонта с групповых площадок убрали качели и горки. До этого как дурочка бегала от качелям к горке и обратно. А если кто-то из детей отвлечет даже на элементарную просьбу типа завязать шнурки или шарф, так почти наверняка кто-то откуда-то упадет. Тех, кто делает такие площадки, оставить бы самих там наедине с кучей малышей.

Телефон, кстати, при себе постоянно имею, но использую только для экстренной связи с кем-то из сотрудников в случае какой-то внештатной ситуации. Родителям тоже не отвечаю. Да они и сами знают, что я не беру трубку и не читаю чаты, когда занята детьми.

Аноним 954: Отвечает таким же родителям.
Без конца пишут и звонят: оденьте Васю, я бегу или Я задержусь, отдайте в дежурку!

А надо телефон,, забывать,, в группе , тогда и соблазна ответить не будет. И родителей приучить что в рабочее время могу отвечать с.. до... Остальное время не отвечать

Аноним 635:

Ответ: сама воспитатель с высшим педагогическим, но не понимаю, чему такому учат в педагогическом чему нельзя научиться на курсах переподготовки. Няня не может пройти курсы на воспитателя, потому что чтобы их пройти нужно высшее. Чему такому там учиться? Как за детьми следить и в развивайки для пятилеток играть? Что все так против этих курсов?

ВБ: порой 4 своего времени на работе тратите на на разговоры с детьми

1/4 тогда уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы