Россиянка отдала капитану корабля из Мадрида 220 тысяч за несуществующий подарок

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

В Ноябрьске женщина отдала мошеннику 220 тысяч рублей за несуществующий подарок. Возбуждено уголовное дело.

12 сентября в отдел МВД России по г. Ноябрьску обратилась 40-летняя жительница, ставшая жертвой мошенников. В августе 2025 года на сайте знакомств у нее завязалась романтическая переписка с мужчиной. Они продолжили общение в мессенджере. Собеседник представился капитаном судна из Мадрида, завоевал доверие ноябрянки и сообщил о намерении отправить ей ценный подарок.

Доверчивая женщина отправила свои личные данные новому знакомому, и он уведомил ее о якобы отправленной посылке. Вскоре на электронную почту поступило письмо от фиктивной курьерской службы с требованием оплатить транзитные и таможенные услуги для получения отправления. "Капитан" убедил гражданку, что внутри посылки находятся деньги, многократно покрывающие сумму затрат на доставку.

Для оплаты "услуг" потерпевшая оформила несколько микрозаймов и по инструкции от "курьерской службы" перевела злоумышленникам более 220 тыс. рублей. Устав ждать обещанный подарок, она обратилась в полицию.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: не доверяйте виртуальным знакомым, которые под различными предлогами просят деньги или ваши личные данные. Никогда и ни при каких обстоятельствах не переводите деньги незнакомым лицам, представителям частных курьерских служб или таможенных агентов для "оплаты услуг" по получению посылок.

Лариса Долина забрала обратно свою квартиру, а новая хозяйка расплакалась в суде

Пропавшего подростка из Подмосковья могут контролировать мошенники

Учительница школы на Уралмаше попала на миллион, поверив в безопасные счета

Какое небо голубое....

Новости U-mama.ru: внутри посылки находятся деньги, многократно покрывающие сумму затрат на доставку.

Типа наличку что ли он ей послал?
Капец, конечно

Старая разводка, моей бывшей коллеге писал лет так 6-7 назад арабский шейх 😁 Золото говорил, что отправил. Сумма была на тот момент 40 тыс. оплатить за посылку. Всем коллективом отговорили ее что-либо переводить. Вторую коллегу тоже развели на работе, даже трубку у нее вырывали из рук , чтобы она не разговаривала, а она все равно перевела 300 тыс. кредитных мошенникам.

Меня морской нефтяной инженер из Швейцарии интенсивно Вконтакте окучивал...
Потом денег попросил на срочный ремонт оборудования. Предложил машину продать, потом дескать лучше купит. Когда в отпуск приедет.
Написала женщина из его контактов, она ему как раз очень верила. Убедила её никаких денег не посылать. Дяденьку заблокировали.
Ну, я- то ладно, повеселилась. Всё ждала , когда же деньги просить начнёт и таки дождалась. А кто- то реально ведётся. Взрослые люди, с высшим образованием...

Что,опять?!

Уж сколько раз твердили миру... Ан нет, все еще есть наивные 40 летние барышни, ощущающие себя Ассолью. Только Грей денег не просил!!! Ну как так то.. Что это за подарок, за который надо отдать денег? Это называется покупка, а не подарок...

Zarazadvaraza: все еще есть наивные 40 летние барышни, ощущающие себя Ассолью

Ну не избалованы русские женщины вниманием, что поделать... хочется верить в чудо

Аноним 87:

Не ждите чуда, чудите сами. Но в сказки верить надо как-то научиться прекращать к годам 10. Сказка про Золушку, одна из самых вредных сказок для девочек. Я бы ее вообще запретила к прочтению. Точнее, если ее читать, то в ключе, что принц УО какой-то, хоть и принц, наверное сказались меж родственные браки. Весь вечер протанцевал с девушкой, ни лица, ни фигуры, ни голоса не запомнил, только размер ноги.. Фут-фетишист чёртов

Зарегится что ли под капитана, где- нибудь? Деньги рекой текут.

Чессгря не жалко даму.
Сама ведь по факту тем же самым занималась. Думала развела на подарок дурачка-ну по лбу получила.

Колубара: Думала развела на подарок дурачка-ну по лбу получила.

Ну вот че вы, может там чистая любовь

TOD's: Зарегится что ли под капитана, где- нибудь?
Кто последний в капитаны? Я за Вами

Zarazadvaraza: Весь вечер протанцевал с девушкой, ни лица, ни фигуры, ни голоса не запомнил, только размер ноги..

Меня это и в детстве удивляло

Zarazadvaraza: только размер ноги..

Ну вообще-то он и размер ноги не запомнил. Если бы она туфельку не потеряла, то хрен бы он её нашел.

Zarazadvaraza: Я бы ее вообще запретила к прочтени

Я б сериалы запретила бабские. Насмотрятся всякой чуши про доярку из нахапетовки, об которую случайно запнулся алигарх и давай верить в чудеса с капитаном, шейхами и четырехюродных дедушек из Майами, оставивших наследство

svetlonio:

Ну дак, это те же самые сказки про Золушек. Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.

Зойка-пересмешница:

Я занимаю в команде место юнги !!!

Дама одна рассказала, маникюр я у нее делала. Познакомилась на сз с полковником спецслужб, полгода ухаживал. Приезжал на машине хорошей, на проходной встречал. Я сидела, слушала, молчала. Выяснилось. Житель ближнего зарубежья, с женой на исторической родине, машина в прокат, подарки, цветы в кредит, квартира в аренде. И верят же

У Мадрида же нет выхода к морю, че там делать капитану.

Анонимка: она все равно перевела 300 тыс. кредитных мошенникам

Потом - то ее отпустило? Как она объяснила свои действия?

Аноним 858: Дама одна рассказала, маникюр я у нее делала. Познакомилась на сз с полковником спецслужб, полгода ухаживал. Приезжал на машине хорошей, на проходной встречал. Я сидела, слушала, молчала. Выяснилось. Житель ближнего зарубежья, с женой на исторической родине, машина в прокат, подарки, цветы в кредит, квартира в аренде. И верят же

Как выяснилось? что-то же ее остановило

Шушу: У Мадрида же нет выхода к морю, че там делать капитану.

ну у Испании-то есть) а Мадрид в Испании. это все равно, что сказать, что человек из Екб не может быть капитаном, ведь у Екб нет выхода к морю.

а по теме - поражает наивность дам....

Шушу: У Мадрида же нет выхода к морю

Ну вы чего? Мадрид-Шмадрид, какая разница, когда такая любовь?

На каком языке они общались, интересно

Аноним 858: Приезжал на машине хорошей,

Ответ: У нас в аренду есть машины категории бизнес. Сдаем под такси минимум на месяц. Так периодически звонят вот такие красавцы и просят машину дня на 3 - "чисто покататься!". Прямо так и говорят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы