«Это что за фунтузюм!»: директор школы отчитала мать за зеленые волосы у дочери (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В одной из школ Чебоксар директор отчитала мать ученицы за внешний вид девочки. Видео конфликта распространили в соцсетях.

В чебоксарской СОШ № 6 школьница покрасила волосы в зеленый цвет. Ее маму вызвали в школу и жестко отчитали за "ненормальный" внешний вид дочери.

"Это что за фунтузюм называется? Это что за? Это ученица? Перекрасьте в нормальный цвет. И не надо сразу принципиально так!" – кричит директор на видео.

Директор пригрозила не допустить ученицу к занятиям, ссылаясь на школьный устав, где прописаны требования к внешнему виду учеников. Положение об установлении требований к одежде на сайте школы действительно есть, но ни слова о цвете волос в нем нет.

Городские власти встали на сторону школы, ссылаясь на тот же документ:

"Педагоги в доступной форме объясняют, что ученикам  необходимо приходить на уроки в школьной форме установленного образца согласно Положению "Об установлении  требований к школьной форме". Внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер", – гласит ответ ведомства.

Скандал с приговором учителю, бросившему ручку в ученика, набирает обороты

Профсоюз учителей поддержал идею ограничить число детей в классах до 20 человек

В России 95% детей рождаются здоровыми, а к окончанию школы здоровыми остаются 10-15%

Не благодарите!

Посмотрела видео. Крика не услышала.
Да, немного, эмоционально. Граней никаких представитель школы не перешла.

Новости U-mama.ru: "Педагоги в доступной форме объясняют, что ученикам необходимо приходить на уроки в школьной форме установленного образца согласно Положению "Об установлении требований к школьной форме". Внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер", – гласит ответ ведомства.

Но про цвет волос нет ничего. Скоро как в Северной Корее будут строго утвержденные прически и цвет.
Считаю пока молодые и волосы есть, пусть красятся в какой угодно цвет.

анониМ: Да, немного, эмоционально

Сильно истерично, повод не соответствует реакции

белая река: пусть красятся в какой угодно цвет.

Поддержу, в подростковом возрасте это выглядит естественно, в 30 лет вызывает вопросы, всему свое время

прямо Олдскул сериал

Новости U-mama.ru: Директор пригрозила не допустить ученицу

Лучше бы директор борясь за облик школы не допускала мат на уроках и не уважительное отношение к учителям. Но гораздо веселее родителей за зеленые волосы отчитывать.

Представила, сидит весь класс с волосами цвета радуги
Не, ну а чо дети же, им всё можно

Taya07:

не вижу проблемы

Taya07: сидит весь класс с волосами цвета радуги

Почему бы и нет? Поверьте более странным смотрится, когда идет взрослая тетя с зелеными или розовыми волосам. Но тут опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.

Если она с родителями позволяет так разговаривать... Бедные дети

анониМ: Граней никаких представитель школы не перешла.

те вас ваш руководитель может полоскать и отчитывать в такой форме? действительно? и о вас можно говорить как буд то вас тут нет?
странно, мой четырнадцатилетний в курсе что такое недопустимо и что это унижает честь и достоинство человека.

ирина0509: Если она с родителями позволяет так разговаривать... Бедные дети

они вообще не в курсе что в забор заезжают и хамят. главное находятся те кто считает вот это все нормой.
адова жесть.

Taya07: Представила, сидит весь класс с волосами цвета радуги

ну педагогам же можно красится в рыжий, цвет махагон. в пепельный переходящий в зеленый. носить разнообразную дичь.
дети тоже люди.

Хотелось бы посмотреть на цвет волос директорши. И потребовать вернуть свой цвет, если вдруг она крашена.

Истеричка

Директора не оправдываю, но
Я бы своему ребенку перед окрашиванием волос в экстремальный цвет донесла информацию, что в школе может быть крайне негативная реакция на его желание выделиться. И сказала бы, что все последствия и разборки с учителями лежат всецело на нем.
Если ребенок с учетом этой информации решает сделать окрашивание/пирсинг или что там еще - да не вопрос. К директору потом идет один.
Может тогда в будущем сможет сам ловить волну уместности/не уместности каких-то действий. Полезный в жизни навык.

Бобрито бандито: может полоскать и отчитывать в такой форме

Что там прополоскали, сказав что такой цвет недопустим в школе? Мама вообще предложила ребенка налысо подстричь
Надо было соглашаться.

анониМ: Что там прополоскали, сказав что такой цвет недопустим в школе? Мама вообще предложила ребенка налысо подстричь
Надо было соглашаться.

форма подачи, тон - если с вами ТАК можно -ну вот так с вами можно.
со мной нельзя.
я сатанею и далее все молчат. ибо нехер.
она в таком тоне пусть с начальником отдела образования общается. если сможет себе это позволить.

Taya07: сидит весь класс с волосами цвета радуги

А нельзя волосы покрасить? Учиться сразу не могут? Или учитель учить?
В СУНЦ девочки отличницы с зелёными волосами прекрасно себе учатся. Странно, не правда ли. И других расцветок тоже

Бобрито бандито: форма подачи, тон - если с вами ТАК можно -ну вот так с вами можно.
со мной нельзя.
я сатанею и далее все молчат. ибо нехер.
она в таком тоне пусть с начальником отдела образования общается. если сможет себе это позволить.

Мне Ваш тон вообще во всех темах не нравится. Со мной так нельзя. Я чувствую неуважение, принежение собеседника и абьюз, поэтому стараюсь Вас вообще не комментировать и не отвечать.

анониМ:

++++

Аноним 700: В СУНЦ девочки отличницы с зелёными волосами прекрасно себе учатся. Странно, не правда ли. И других расцветок тоже

Только написать хотела )
Ну вот ничего, ничегошеньки: ни цвет волос, ни пирсинг, ни безумные толстовки - не мешает СУНЦевцам учиться. А самое главное, ничего из вышеперечисленного не мешает учителям их учить.

Мне вот тоже непонятно, как цвет волос, джинсы, длина юбок, ногтей, кофточки не по уставу, рубашки в клетку мешают учиться себе и другим. Ну ирокез понятно, остальным из-за него невидно, посади панка на заднюю парту, если он молчит и внимает, то в чем проблема. Встречают да, по одежке, провожают то, по уму. Если человек пришел учиться и ведёт себя смиренно, есть смысл придираться к внешнему виду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы