Ирина Горбачева рассказала об ужасном осмотре у гинеколога в 15 лет

Мама Июнь: Одна и далеко не студентка мне иглу в вену воткнула и начала крутить. И говорит с ухмылочкой: "Больно? - Значит, живая!"

Фашистка. Больная садистка.

Я бывший врач ОММ и мне очень интересно о каких толпах якобы студентов тут вещают. Там в принципе студентов не было никогда. Они ординаторов, уже закончивших институт берут, эти ординаторы там работают, а не учатся.

Аноним 365: бывший врач ОММ и мне очень интересно о каких толпах якобы студентов тут вещают.

У нас акушерство вел Коновалов, я ему и экзамен сдавала. Водил нас всей группой на роды, которые сам принимал и кесарево делал. Помню первое кесарево, мы с одногруппницей разрыдались, когда малыш закричал) Спасибо всем учителям, что водили и все показывали. Некоторые случаи были единственными, что мне пришлось видеть за всю мою проф жизнь. Особенно в институте дерматовенерологии, от целующихся язв и шанкров, в гинекологии, в том числе на аборты водили, низкий поклон и учителям и тем, кто был не против, чтобы молодежь научилась чему то.

Аноним 4:

Когда я училась акушерство и гинекологию на базе 27-го роддома преподавали, там да, я была на родах во время летней практики. Потом вроде в 40-м роддоме преподавали. ОММ к медакадемии вообще отношения не имел.
Я к тому написала, что у людей какие-то бурные фантазии разыгрываются. Днем на родах иногда и акушерка и врач и ординатор и неонатолог с ординатором - женщина умудряется увидеть толпу студентов и фантазии эти в массы несет.

Аноним 365: Потом вроде в 40-м роддоме преподавали. ОММ к медакадемии вообще отношения не имел.

Да, Коновалов у нас в 40 вел
Тоже думаю, что женщины с ординаторами студентов перепутали

Пользуясь случаем, хочу сказать что сейчас есть прекрасные гинекологи детские, летом вот недавно водила свою дочь на профилактический прием (в 9 больницу в поликлинику), ей 12,5 менструаций пока нет, решили сходить, все ли ок, я внутренне переживала, обычный у меня такой закрытенький подросточек, с нами пообщались, ее проводили в кабинет рядом на осмотр на кресле, я не заходила, врач просто чудо-женщина, вообще без всяких проблем посмотрела дочь, у нее, надеюсь, остались хорошие впечатление и боятся гинекологов она не будет.

Мне недавно в 6й горбольнице рукожопые медсестры устроили тромбоз на правой руке, когла поступала,просила поставить катетер сразу же,зная что у меня нет вен,нет рукожопка проткнула мне сначала все вены,только потом соизволила поставить катетер в самый сгиб локтя на пр руку,неделю он у меня стоял,пока уже мимо не накапали железа препарат...сейчас у меня онкоконсилиум затягивается из за этого тромбоза,потому что нужно то узи руки,то консультация сосудистого хирурга, ну и рука болит и гиперемия....
Это я все к тому,что медперсонал конечно отличается, в том же онкоцентре все вежливые,аккуратно берут анализы, относятся более менее...

Аноним 4: Тоже думаю, что женщины с ординаторами студентов перепутали

мне насрать кто это. вот вообще без разницы. ординатор недоврач. лежать на кресле перед толпой - вот пусть на коллегах и учатся. у нас здоровых нет, есть недообследованные.
своих дочерей можете сдавать на подобные действа и сами участвовать.
я лично пас.

Бобрито бандито: я лично пас.

Если у вас будет уникальный случай, всем будет тоже

Бобрито бандито: насрать

Что вы против) Вас покажут всем, кому будет надо, хоть заоритесь )) Клиническая база, расписались на согласии, все.

Аноним 365: Я бывший врач ОММ и мне очень интересно о каких толпах якобы студентов тут вещают. Там в принципе студентов не было никогда. Они ординаторов, уже закончивших институт берут, эти ординаторы там работают, а не учатся

В ОММ рожала в 2011 году. Во время родов в дверях стояла толпа студентов. Мне в момент родов было не до них, я о ребёнке думала, как бы его полегче выдавить. И плевать, что они там думали. Но они в саму операционную не заходили.
Какой был у них курс я не спрашивала

Аноним 4: Что вы против) Вас покажут всем, кому будет надо, хоть заоритесь )) Клиническая база, расписались на согласии, все.

мед согласие подписано на другое. от участия в лечении обучающихся можно отказаться.
нормативка на это есть. а мед организация обязана будет оказать всю помощь.
я понимаю что врачи и учителя привыкли что клиент всегда дурак, но пора привыкать что все больше тех кто правовое регулирование изучает.

АнОнИм 123:

Маша, как у Вас дела? Вас прооперировали?

для тех кто не в курсе
да. от участия интернов, ординаторов и прочих не врачей можно отказатся.

примерная форма отказа

там сверху указаны все нормативные документы, на основании которых форма разработана.

Бобрито бандито: участия в лечении обучающихся можно отказаться.

Почитайте то, что вы подписываете на обратной стороне истории болезни, на досуге

Бобрито бандито: но пора привыкать что все больше тех кто правовое регулирование изучает.

Мне без разницы
Сама отучилась, детей своих научу
Остальные молодые врачи как добывают свои знания - мне по барабану
Пусть будут неучами, раз вам такие нравятся

Бобрито бандито: да. от участия интернов, ординаторов и прочих не врачей можно отказатся.

Сейчас все 1 года ординаторы обязаны работать терапевтами, на 2 году ординатуры их отправляют уже узкими специалистами в область стажерами
Отказывается она Не смешите уже никого

Была раньше здесь:
В личку отвечу)

Аноним 4: Почитайте то, что вы подписываете на обратной стороне истории болезни, на досуге

вы так рьяно уверяете что все идиоты. давайте снова.
в мои 20 Коновалов со мной не спорил, попросил всех выйти.
вы думаете что в 46 я не справлюсь с задачей чтобы кроме гинеколога никого более не было?
вы заблуждаетесь. а уж выше я выложила ссылочку на отказ, который я без проблем всучу таким как вы.
Ну если вам слов не хватит. Поверьте я везде одинаковая.
И если на операции когда я под наркозом мне плевать, то в смотровой мне не плевать.
так же как в родах мне нужны были те кто ничем не может помочь, именно поэтому балласт в виде мужа был дома.
балласт в виде недомедиков мне тоже не нужен.
у меня нет обязательства быть учебным пособием.
при этом стоматологи, хирурги, неврологи и даже маммологи - без проблем. меня не смущают.
лично вы как понимающая можете ходить волонтерить. никто не против.
я думаю что у вас явно какие то болячки сопряженные с возрастом по гинекологии тоже есть.

Аноним 4: Сейчас все 1 года ординаторы обязаны работать терапевтами, на 2 году ординатуры их отправляют уже узкими специалистами в область стажерами
Отказывается она Не смешите уже никого

я не пользуюсь омс. а там где пользуюсь выбираю себе хирургов. Мазуров, Мамин. и это явно не ординаторы первого года.
Все, мы выяснили что люди могут жить как им удобно?

Бобрито бандито: Поверьте я везде одинаковая.

Вы очень в жизни тихая и послушная, Евгения. Мы с вами встречались в жизни) Все, что вы тут демонстрируете обычная бравада

Аноним 365: Там в принципе студентов не было никогда

2012 год точно студенты были, заходит врач и с ним студентов человек 5 наверно. Ну может это и ординаторы, как их отличишь? Но они были просто в халатах, без формы врача.

Аноним 214: очередь женщин с улицы стояла, в кабинете дверь нараспашку, грубые лаборантки, какая-то шторка отгораживает кресло от двери и очереди. И за шторкой одна надевает штаны, вторая снимает и третья на кресле в раскоряку

В онкологии на Соболева тоже также ...
Я случайно попала . Один раз.
Повезло
А завсегдатаи там не спорят. Просто женщины с собой халаты носят и сразу в коридоре халаты натягивают.
Я на них смотрела с огромными глазами , когда они халаты доставали и поверх кофт натягивали.
Только потом поняла зачем.
В коридоре (!) кушетка, отгорожена ширмой, на ней раздеваются, дальше в кабинет проходят снизу по пояс голая, садится в предбаннике кабинета голой попой на кушетку, когда кресло освобождается идёт на кресло, за это время врач меняет перчатки ... Вот такой конвейер.
Тут же все двери открыты, все диагнозы озвучены, все интимные вопросы заданы ответы вслух проговорили
Я тоже в шоке
Никогда не забуду ...

Рожала 18 лет назад в 27-м роддоме. Студенты по коридору ходили между родовыми помню.
К нам не зашли слава богу.

Этой горбачевой делать нечего что ли? Столетнюю историю лет 10 уже жуёт.

Чипа™: я рожала в НИИ Сеченова, а поскольку это институт, то туда толпами ходят студенты и слава Богу я знала об этом и сразу затребовала дать мне бумагу о том, что я против того, чтобы на мне учились

Я рожала в 27м, тоже обучающая больница. Но я уже взрослая была, но тут-то девчонка юная.

Аноним 435: Рожала 18 лет назад в 27-м роддоме. Студенты по коридору ходили между родовыми помню.
К нам не зашли слава богу.

Ко мне на роды не заходили, но швы потом обрабатывали, капельницы ставили и пр. Я в целом не против, чтобы студенты участвовали, НО: это должно быть с согласия пациента и студента всегда должен страховать врач, пуст это даже простейшая операция

Вот только сегодня слушала подкаст "Хватит!" (ныне - "Дочь разбойника") про карательную гинекологию и насилие в роддомах , там такие истории - ужас!
И непонятно, почему именно в сфере родовспоможения и гинекологи этого такое количество

Мама Июнь: Одна и далеко не студентка мне иглу в вену воткнула и начала крутить. И говорит с ухмылочкой: "Больно? - Значит, живая!"
Этой с%ке тоже финансирования не хватило, чтоб человеком оставаться?

тоже самое было, только с моим новорожденным ребенком, выписали из больницы после роддома и надо было пересдать анализ на Флотской, т.к. сыну взяли рано его, показатели не соответствовали из-за того, что он недоношенный родился. Это была жесть, я вся в слезах и в соплях, сын разрывается, плачет, голодный, а тут еще и мучают. Медсестра орала на меня, что не так держу, хотя я очень исполнительная, после месячной госпитализации с сыном была подготовленная, но и это не помогло моим нервам. Тем более за месяц пребывания в больнице я уже знала, как могут брать кровь у новорожденного ребенка, да еще и без ора ребенка и без помощи мамы. А тут явная некомпетентность сотрудника.

Аноним 385: когда в родовую зашла толпа студентов, мое состояние было "предкомовое" - поэтому мне было плевать

Старшую рожала в 22 с толпой разнополых студентов. Никто не предупреждал, разрешение и отказ никакой не писала.
Но мне было не до них. Никто правда ничего не трогал, просто смотрели, в обморок тоже не падали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы