Пик материального благополучия объявили пройденным

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Директор Центра исследований социальной экономики Алексей Зубец заявил, что реальная платежеспособность россиян начала снижаться из-за роста цен на лекарства, товары и услуги ЖКХ.

Таким мнением он поделился в эфире радиостанции «Говорит Москва». Зубец уточнил, что пик материального благополучия был пройден в конце прошлого года:

«Ключевой параметр — это не сами зарплаты, а самооценка уровня дохода. То есть когда люди считают, что им хватает денег. Пик самооценки уровня благополучия мы добились в конце прошлого — начале этого года. Когда зарплаты росли, опережали инфляцию. В последнее время мы видим, что оценка покупательной способности своих доходов начала падать. К сожалению, мы прошли пик уровня материального благополучия для населения. Потому что у нас существенный рост платежей по ЖКХ, быстрый рост цен на разные товары, включая лекарства, всё это съедает доходы, которые у людей есть. То есть мы достигли пика реальной платежеспособности населения и начали спускаться».

Ранее Алексей Зубец высказался о демографической ситуации. Социологические исследования, проводимые в Финансовом университете, показывают, что Россия находится на пороге восстановления демографии. В качестве необходимой меры он призвал выплачивать многодетным матерям ежемесячные пособия в 200 тысяч рублей, чтобы они могли не работать.

Продуктовые магазины в России начали сокращать ассортимент товаров

В России разница в зарплатах богатых и бедных снизилась до 7,5 раза

Россиянам напомнили о шестидневной рабочей неделе в октябре

Капитан Очевидность

Спасибо, кэп.

Новости U-mama.ru: Пик самооценки уровня благополучия мы добились в конце прошлого — начале этого года. Когда зарплаты росли, опережали инфляцию.

Это про какую страну он ?

Если это был пик, тогда ой. Затягиваем пояса, учимся делить куру не на молекулы, а на атомы.

Объективно он был году так в 20. + -
Когда купив квартиру в ипотеку, я продолжала закупать продукты вообще не глядя на ценники, спокойно обновляла гардероб в течение всего года и ездила в отпуск.
Какой там прошлый год, Зубец?! Ты слишком долго плавал (с)

Серьёзно? Это был пик? По моим ощущениям мы только падаем.

Новости U-mama.ru: пик материального благополучия был пройден в конце прошлого года

Прикольно. Оказывается у кого то был пик. А я всю жизнь от зарплаты до зарплаты. Уже мечтать устала, пенсия. А нет, нам же обещали при подъёме пенсионного возраста, что буду путешествовать, помогать детям...Жду)))

А я то и не заметила...ну все теперь, держимся

По-моему пик был в 2010- 2019 годах
Или где-то рядом

Новости U-mama.ru: К сожалению, мы прошли пик уровня материального благополучия для населения.

Я бы сказала, не прошли, а пролетели, с таким свистом, что даже не заметили его)

19 год был прекрасным. Тот самый пик. Потом ковид, потом самизнаетечто. Идем вниз

Для нас и нашей семьи пик был до 2014 года.
Потом, конечно, мы тоже неплохо жили.
И даже в разводе с 2021года до начала 2022 года я с детьми жила весьма неплохо.
На ценники не смотрела, пассивный доход рос, тратить не успевала.
А вот теперь мои активы не сильно растут. Недавно вовсе запустила туда руку, сильно потратилась--стоматология( импланты, протезирование; суммы с 5-ю нулями)))).

Оглянись:

Крутое пике!

Т.е. не жили богато, нече привыкать.

90ые пережили, и это переживем
или как там по тексту?

Аноним 261: Серьёзно? Это был пик?

Ну, отрицательный только

Мирка: или как там по тексту?

Денег нет но вы держитесь.

И шо теперь делать?

Аноним 390: И шо теперь делать?

Понять и простить...

Апломбная такса: 19 год был прекрасным

Да, хорошее время было.... (мечтательно)

Новояз- это когда из г*на конфетку лепят.
То есть вместо того, чтобы сказать:
"мы скатываемся в нищету",
лепит: " пик материального благополучия пройден".
Оруэлл бы офигел как его фантазии четко в жизнь внедрили.

Аноним 43: Для нас и нашей семьи пик был до 2014 года.

Вот, тоже ощущение, что самые жирные это с 2005 по 2014 года, деньги давались легко, каких-то сверх усилий, чтобы заработать, не надо было
Нынешний бы опыт, да в те годы, эх

Мирка: как там по тексту?

Движуха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы