Подросток ворвался в школу с ножом и молотком в Воронежской области

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: BAZA

В Воронежской области подросток с ножом и молотком ворвался в школу. Нападавший задержан, решается вопрос о его помещении в психиатрический стационар.

Инцидент произошел утром 17 сентября в селе Шубное Острогожского района. Бывший ученик школы беспрепятственно вошел в здание, так как двери были открыты — в этот момент ученики выходили на обед в столовую, расположенную в отдельном корпусе. Нападение было спланировано. Перед тем, как прийти в школу, юноша оставил в соцсетях сообщение: "Скоро вы все умрете, я иду за вами".

Сообщается, что подросток был учеником школы с 2018 по 2024 год и уже тогда писал угрозы в адрес детей в соцсетях. Помимо ножей и молотка у него при себе был газовый баллончик. Охранник, водитель и учитель физкультуры смогли задержать и обезоружить нападавшего, уложив его на пол, в это время директор нажал тревожную кнопку.

При задержании подросток заявил: "Это не дети, это биомусор". Предварительно, он психически нездоров. Возбуждено уголовное дело.

Пострадавших в результате нападения нет. Сейчас родители обеспокоены и запрещают детям посещать школу.

Сразу два школьника пропали в Подмосковье после разговора с мошенниками

Подросток едва не потерял руку из-за кольца, которое не смог снять (ФОТО)

Скандал с приговором учителю, бросившему ручку в ученика, набирает обороты

Новости U-mama.ru: Охранник, водитель и учитель физкультуры смогли задержать и обезоружить нападавшего, уложив его на пол, в это время директор нажал тревожную кнопку.

Новости U-mama.ru: Пострадавших в результате нападения нет.

Какие мужчины

Аноним 240: Какие мужчины

А потом нападавший напишет заявление что он испытал тяжелые физические страдания и эти мужчины получат приговор, так как задерживать его и применять физическую силу не имели права. Каждый должен заниматься свои делом, если у нас такое законодательство. Из этих всех людей правильно поступил (а) только директор.

Аноним 987: Каждый должен заниматься свои делом, если у нас такое законодательство. Из этих всех людей правильно поступил (а) только директор.

ну да...
и пока ждешь наряд полиции по вызову с кнопки, даже если они за 5 минут пригонят, нападавший при желании может уже с десяток людей перерезать, тем более детей, если никто сопротивление не окажет.

Аноним 987: так как задерживать его и применять физическую силу не имели права

Почему же не имели. Имели.

Новости U-mama.ru: Помимо ножей и молотка у него при себе был газовый баллончик

Раз скрутили, значит, были рядом. Раз были рядом, значит, подросток представлял угрозу. Самооборона.
Страшно представить, что могло бы случиться…

Аноним 987:

Вы в этой истории на чьей стороне?

Новости U-mama.ru: биомусор

Чем он сам собственно и является.

Taya07: Вы в этой истории на чьей стороне?

Не важно на чьей стороне я, важно на чьей стороне закон. Я вот, например, на стороне учителя из Академа, а судья со мной не согласен. Поэтому учитель получил судимость (черная метка для него и всей его семьи) и денежный штраф. Поэтому я искренне надеюсь что у нападавшего и его родителей не хватит денег и сообразительности чтобы нанять адвоката и раскрутить ситуацию в другую сторону. И хорошо, если у нападавшего нет диагнозов.

Аноним 240: Самооборона.
Про превышение допустимой самообороны слышали?

ancora85: нападавший при желании может уже с десяток людей перерезать
у учителей есть инструкция как поступать в данном случае.

Аноним 240: Какие мужчины

С такими детьми скоро мужчин в школах не останется

Новости U-mama.ru: Бывший ученик школы беспрепятственно вошел в здание, так как двери были открыты

Новости U-mama.ru: Это не дети, это биомусор

ну ему так родители видимо все детство говорили

Аноним 987: А потом нападавший напишет заявление что он испытал тяжелые физические страдания и эти мужчины получат приговор, так как задерживать его и применять физическую силу не имели права

Ему повезло, что он не в Техасе, а то бы уже подстрелили

Mariwell: Ему повезло, что он не в Техасе, а то бы уже подстрелили

И вот поэтому не надо выполнять функцию полиции, у учителей есть инструкции, что надо делать в подобном случае. И поэтому, если там нет строчки "задержать преступника" - не заниматься самодеятельностью.

Аноним 987: Поэтому я искренне надеюсь что у нападавшего и его родителей не хватит

К террактам в школе и прочим скулшуттингам отношение другое, ну вы чего хоть. Очень резонансно это.. Не думаю, что все будет как с академом, я б не сравнивала ситуации.
Попытка массового убийства других и плохое поведение малолетнего отморозка все таки разные вещи.

Аноним 987: у учителей есть инструкции

Спрятаться в кабинете? Ну ок.

А если он прямо на проходной на случайного ребенка нападет в эти доли секунды, будете стоять раскрыв рот и смотреть как кого-то убивают, параллельно ожидая наряд полиции?

Аноним 987: И вот поэтому не надо выполнять функцию полиции

Странная вы женщина, мягко говоря. Даже наводящий вопрос не хочется вам больше задавать

Аноним 987: так как задерживать его и применять физическую силу не имели права

Вы либо специально распространяете заведомо ложную информацию, либо просто юридически безграмотны. Такое право предоставлено любому гражданину статьей 39 УК РФ.

Аноним 987: И вот поэтому не надо выполнять функцию полиции, у учителей есть инструкции, что надо делать в подобном случае.

Ну то есть если на ваших детей нападут в школе с ножами, молотком и перцовым, то взрослым не вмешиваться?

Аноним 987: потом нападавший напишет заявление что он испытал тяжелые физические страдания и эти мужчины получат приговор, так как задерживать его и применять физическую силу не имели права. Каждый должен заниматься свои делом, если у нас такое законодательство. Из этих всех людей правильно поступил (а) только директор.

Пишите правильно, в жизни так и есть, но человечность еще осталась и если бы не задержали, могли бы быть жертвы, пока едет группа.
Так что, я за разумное и быстрое принятие решений в пользу безопасности, а не подчинение инструкциям.

Если вспомнить УК РФ, то Аноним 987 как раз таки права. И у этих троих могут быть большие проблемы, даже несмотря на наличие диагноза. А то, что он с диагнозом разгуливает это вопрос к родителям. И вот тут, чтобы прикрыть свою пятую точку , может открыться портал в ад. Все остальное эмоции.

Taya07: Вы в этой истории на чьей стороне?

Так это наверное мамаша нападавшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы