Лишь 30% екатеринбуржцев считают полезной и нужной вакцинацию от гриппа

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Сервис SuperJob провел опрос, посвященный вакцинации против гриппа, среди работодателей и сотрудников в Екатеринбурге.

Наиболее распространенной мерой профилактики гриппа в организациях является вакцинация: ее проводят 36% предприятий. Далее идут такие меры, как ношение масок (9%), профилактика (8%), выдача витаминов или БАДов (3%) и использование санитайзеров (2%).

При этом достаточно высока доля тех, кто не предпринимает никаких мер для предотвращения эпидемии (34% организаций).

Что касается отношения населения к вакцинации, то результаты опросов показывают устойчивый скепсис. Лишь 30% екатеринбуржцев считают, что прививку от гриппа нужно делать ежегодно. 45% респондентов придерживаются противоположной точки зрения.

Мужчины несколько чаще поддерживают вакцинацию (35%), чем женщины (25%). Высокий уровень поддержки вакцинации выражает молодежь до 35 лет (34%).

Среди респондентов с доходом до 50 тысяч рублей в месяц вакцинацию одобряют 37%, тогда как среди зарабатывающих от 100 тысяч — лишь 22%.

Россияне на удаленке оказались более счастливыми, чем работники офиса

Россиянки больше не желают выходить замуж до 30 лет

Компании начнут массово сокращать сотрудников в сентябре

Новости U-mama.ru: Среди респондентов с доходом до 50 тысяч рублей в месяц вакцинацию одобряют 37%, тогда как среди зарабатывающих от 100 тысяч — лишь 22%.

Что они этим хотели сказать?
Кто чуть больше зарабатывает, тот чуть умнее?

У меня на работе обязательно. Больница. Умный ты или не умный, а идешь и делаешь.

Я после каждой прививки очень долго и сильно болею. Теперь буду отказываться.

Вот и не знаю, ставить или нет?

Новости U-mama.ru: Высокий уровень поддержки вакцинации выражает молодежь до 35 лет (34%).

Дак это всё принудительная вакцинация в вузах, особенно для проживающих в общежитиях. И студенты, и те, кто в магистратуре и в аспирантуре

С прививкой болею два раза, после прививки и в сезон, без прививки один раз. Болею одинаково, разницы не почувствовала, перестала ставить.

Всех детей прививаю и продолжу прививать однозначно. И грипп, и по остальному календарю. Но дети у меня крепкие, не болеют.

Не прививаюсь никогда, никакие маски и пр. не ношу. Гриппом болела единственный раз в жизни 43 года назад. В лёгкой форме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы