В Свердловской области родились Фрол и Степанида

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области с начала текущего года родилось более 25,5 тысячи детей. Об этом сообщил телеграм-канал "Свердловский пул".

Среди родившихся - 13 115 мальчиков и 12 408 девочек. 6 894 мамы родили после 35 лет.

По данным Управления ЗАГС, самыми популярными именами для мальчиков стали Михаил, Александр, Лев, Артём и Тимофей. Для девочек - София, Анна, Ева, Виктория и Варвара.

Самыми редкими и необычными именами для мальчиков стали: Гавриил, Бронислав, Лукиан, Северин, Леонардо, Янислав, Фрол, а для девочек Юстина, Глафира, Ива, Илария, Степанида, Муза, Селин, Михайлина, Демьяна и Элиса.

Названы самые популярные имена в России в 2025 году

Бум на старославянские имена для новорожденных зафиксирован в Подмосковье

Путин пожелал здоровья женщинам, рожающим после 35 лет

Столько лет популярны Михаил и София.....удивительно

Новости U-mama.ru: Михайлина
Первый рад слышу женский вариант имени Михаил
Ответ:

Новости U-mama.ru: Илария, Степанида

Мою бабушку звали Стефанида Илларионовна. Как она ненавидела свое имя!

Новости U-mama.ru: Фрол и Степанида

Вечный зов - фильм на века

urtica:

По-моему, Михаил всегда среди популярных имен.

У меня бабушка была Степанида Поликарповна, моему уху привычно и нравится.

Аноним 735: Стефанида

А сейчас была бы самой модной, Стефа, Стеша, Фаня.
У меня тоже есть сестра бабушки которая ненавидит свое имя - Клавдия,
а тоже сейчас вполне модное, почему они, люди того поколения не любили?
Сдается мне что там еще и с любовью к себе что-то не все благополучно было.

Новости U-mama.ru:

Ой. Вот в начале 2000-х у нас соседка родила Стешу - это был инфоповод, да)
А сейчас - не удивили)

vrijheid19: почему они, люди того поколения не любили?

Наверное, считали "простым" или "деревенским". Тогда в моде были Нины, Лидии, Людмилы, Валентины.

Флёрова: Вечный зов

только это Тени исчезают в полдень

Аноним 161:

И я !даже выговорить сложно с не привычки)

У меня была одноклассница Клавдия, это 80-90 годы, когда в классе 20 девочек были Оли, Наташи, Лены, Тани, Ани и вдруг Клава. Как она стеснялась своего имени. Когда знакомилась с кем-то представлялась Олей или Аней. Сейчас ей к 50 уже.

zd: только это Тени исчезают в полдень

позор мне. Спасибо! Форумчане, извините за ошибку!))

Аноним 306: У меня была одноклассница Клавдия, это 80-90 годы,

мне по работе однажды встретилась девушка Клавдия Свинарева, я сначала прочла ее имя и на секунду зависла, а потом уже с ней познакомилась, фамилию взяла выйдя замуж - не дрогнула! Очаровательная девушка, симпатичная, с самоиронией. Сейчас ей 40+-.

Кто девочку назвал Степанидой она им точно "спасибо" скажет. В школьные годы будет Степаном

-Лиса Алиса-:

а за все остальные прям по благодарят. Что ни имя , то извращение. выделится больше не чем. Осталось детям подрасти в квадроберы податься, чтоб мамкина душа успокоилась, что они не такие как все, и выделяются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы