В Госдуме просят разрешить присутствие на родах друзей или свекрови

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутаты Госдумы направили главе Минздрава России Михаилу Мурашко законопроект о допуске на роды любых близких по выбору будущей матери. Документ разработали депутаты от фракции «Новые люди».

Сейчас закон разрешает находиться рядом только отцу ребенка или другим членам семьи. Инициаторы считают это условие ограничивающим права женщин. Многие будущие мамы хотели бы видеть на родах своих близких - подруг или специалистов, которым они доверяют. Также поддержать роженицу могла бы ее крестная. Депутаты отметили, что в их адрес поступает много обращений по этому вопросу.

Научные данные подтверждают, что такая поддержка снижает тревожность, уменьшает необходимость медицинских вмешательств и улучшает здоровье новорожденного. Кроме того, это способствует позитивному опыту материнства, отметили авторы законопроекта. Они просят разрешить матерям самостоятельный выбор присутствующих на родах.

В Госдуме предложили отключать россиянам интернет на неделю или на выходные

Мужчинам предложили давать отпуск для заботы о беременных женах

Депутат из Северной Осетии назвал женщин-водителей «телками с опилками в голове»

Так вроде доулы разрешены …. Или только штатные от роддома ?))

Можно ещё соседей,одноклассников пригласить, коллег по работе. Зачем ограничиваться только подругами и родней.

Такое мероприятие, скоро пригласительные будут высылать, чтобы все друзья могли посетить, а не только родня.

Хочу, чтоб присутствовал депутат Госду...ы, любой, из выдвинувших эту инициативу!

Новости U-mama.ru:

В Госдуме просят разрешить присутствие на родах друзей или свекрови

Симона пролоббировала? хотя, ее итак пускают. себе дороже не пустить

Заголовок 🤣🤣🤣

Ardnaskela2017: ак вроде доулы разрешены …. Или только штатные от роддома ?))

ну видимо. Или если партнерские роды, то только по контракту.

по ОМС, видимо, нельзя. Об этом, наверное, речь.

Персефонa: Я удивлена, что есть люди, которые цирк шапито хотят устроить из родов.

Вроде не клоунов и слонов в родзал зовут

Я не знаю что красивого и интересного в ЕР. Может на плановом КС можно умиляться, даже запостить в соцсетях, а вот ЕР или экстренно КС не очень красиво выглядит.
И присутствие на родах других людей не гарантирует от экстренных ситуаций и проблем.

Свекрови вроде уже присутствуют? Или она нелегально пролезла?

Не знаю как по ОМС, а по контракту можно кого угодно пригласить, не табором и с соблюдением правил больницы.

Аноним 695: Можно ещё соседей,одноклассников пригласить, коллег по работе.

Потихоньку введут обязательное присутствие органов власти. Чтобы уж наверняка запротоколировать факт рождения нового налогоплательщика и провести беседу с молодой матерью о дальнейшем продолжении рода. Так сказать, "куй железо, не отходя от кассы"
А если серьёзно то уже ни фига не смешно от этих инициатив. Задолбали!

А разве запрещено было? Ещё в 2019 была на родах у подруги. Муж идти отказался в последний момент. Никто слова не сказал и не спрашивал кем прихожусь.

мать:

Да, тоже удивилась, рожала в августе, в роддоме сказали, что можно позвать хоть мужа, хоть подругу, хоть соседку, главное, чтобы флюорография свежая была

Аноним 361: Вроде не клоунов и слонов в родзал зовут

Зачем туда вообще кого то звать?

Нормальная инициатива. Надо смотреть немного за шоры своих очей и представлять, что ситуации у людей могут быть разные, как и жизнь. А не такие же, как у вас под копирку. И понимать, что у кого-то, возможно, нет ни мужа, ни матери, а есть близкая подруга, которая роднее всех родных и с которой не страшно рожать. А у кого-то и свекровь нормальная, представляете) А если подруга - медик еще к тому же?
Да и вообще, любой рожающей женщине по близкому человеку рядом на роды! А кому так легче - тому и табор близких. Лишь бы рожали здоровых детей и меньше осложнений в родах было. А то лежат, кричат, бедные, что головка выходит, а медперсонал не идет

Крыса Туля: Зачем туда вообще кого то звать?

Кто задает такие вопросы и не зовет. А кто зовет и кто хочет присутствовать знает зачем им это надо. Вам зачем чужие мотивы?

Новости U-mama.ru: Сейчас закон разрешает находиться рядом только отцу ребенка или другим членам семьи.

у меня на первых кс мама была, т.к не успела смотаться из роддома.
на втором кс - свекровь.
вообще ни каких вопросов, кроме "у вас есть флюра и тест на ковид"
что значит "разрешить свекрови"?

zhink: И понимать, что у кого-то, возможно, нет ни мужа, ни матери, а есть близкая подруга, которая роднее всех родных и с которой не страшно рожать.

ну вот, если так.

zhink: Нормальная инициатива.

Бесполезная. Совершенно. В июле рожала в ОММ. Всё верно выше пишут: зовите кого хотите, степень родства не интересует, интересует только свежая флюорография. Девочка, с которой в дородовой палате лежала, ждала на роды сестру мужа. Всё по ОМС.

У нас родственница два раза рожала с подругой бесплатно. Я рожала с мужем, мне с ним легче было. Мама бы паниковала больше меня. Каждый знает сам, как ему проще и с кем рожать, а может и одной.

Аноним 866: и представителя банка обязательно, чтобы сразу ипотеку оформить на нового гражданина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы