В Азербайджане стали отказываться от детей из-за запрета на брак с родственником

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Азербайджане наблюдается рост случаев отказа от детей, чтобы они могли заключить брак с родственником.

Для создания семейных союзов между двоюродными братьями и сестрами, некоторые родители прибегают к юридическому отказу от собственных детей. После завершения этой процедуры можно зарегистрировать брак, не нарушая закон.

О таких прецедентах сообщает азербайджанский портал Oxy.аz. Согласно данным Министерства здравоохранения Азербайджана за 2023 год, в стране было зарегистрировано 3150 новорожденных с генетическими отклонениями, что на тысячу случаев превышает показатели 2021 года. Эта статистика выводит страну в тройку государств с наиболее высоким процентом детских патологий подобного рода.

Близкородственные браки значительно увеличивают риск генетических нарушений у потомства. Несмотря на это, некоторые семьи придерживаются архаичных традиций. После запрета на браки между двоюродными родственниками количество регистрируемых браков сократилось практически вдвое. Если в июне было заключено 4587 браков, то в июле этот показатель составил лишь 2694.

С 1 июля в Азербайджане официально запрещены традиционные для нации браки между двоюродными братьями и сестрами, а также между дядями/тетями и племянницами/племянниками. Брак между кузенами был выгодным с экономической точки зрения: богатое приданое остается в семье в случае развода. Сейчас в Азербайджане борются с низкими показателями рождаемости. В 2011 году средний коэффициент рождаемости на одну женщину составлял 2,38, но к 2024 году он упал до 1,45.

Бывший муж российской поэтессы, обвиненный в абьюзе, подал на нее в суд на 100 тысяч евро

Тим Бертон и Моника Беллуччи объявили о расставании

В России предложили запретить продажу контрацептивов для супружеских пар

Новости U-mama.ru: Для создания семейных союзов между двоюродными братьями и сестрами, некоторые родители прибегают к юридическому отказу от собственных детей. После завершения этой процедуры можно зарегистрировать брак, не нарушая закон.

шел 21 век.

Габсбурги передают пламенный привет....

Хотя, в ОАЭ среди королевских семей такие браки до сих пор популярны ( скорей всего по той же причине - все деньги в семье), особенно если речь о первой, основной жене. В королевских семьях иногда смотришь фото детей, и у некоторых лица, мягко говоря, вот с той же печатью что и у Габсбургов. ( у нынешнего президента ОАЭ по его линии, если точнее, есть такие черты) Как будто недостатки копятся во внешности, и преумножаются.(((
Видимо, на них и ориентируются Азербайджанцы...

В ОАЭ тоже много браков среди близких родственников и поэтому очень много детей с генетическими болезнями.

Новости U-mama.ru: В Азербайджане наблюдается рост случаев отказа от детей, чтобы они могли заключить брак с родственником.

а, Россия тут каким боком? Зачем нам эта информация???? В России не практикуется брак с родственниками, не приветствуется нашей верой.

ancora85: шел 21 век.

у нас не запрещены браки между кузенами, к слову о 21 веке
Просто у нас проблемы нет, подумаешь кто-то там один из множества женится на кузине,
а там системно, видимо, женились и генетика спасибо не сказала

2025 год на дворе

vrijheid19: у нас не запрещены браки между кузенами, к слову о 21 веке
Просто у нас проблемы нет,

дак да, видимо не рвутся в массе своей. Здравый смысл таки преобладает.

Тут, думаю, не маловажную роль играет и религия и вообще определенные культурные традиции сообщества.
Я свое время про ОАЭ офигела, вроде ж продвинутые люди, страна тоже продвинутая и надо же.

Material girl: В ОАЭ тоже много браков среди близких родственников и поэтому очень много детей с генетическими болезнями.

да. есть даже болезни "национальности" типа Талассемии...

vrijheid19: у нас не запрещены браки между кузенами, к слову о 21 веке

Да ладно. У меня есть знакомая, кстати, медик, она развелась с мужем и официально вышла замуж за двоюродного брата. Но они не рожают детей. Им уже 50+, живут 20 лет в мире и согласии. Со слов знакомой.
Кто там проверяет этих кузенов?

Аноним 911: Да ладно. У меня есть знакомая, кстати, медик,

меня удивила Гипенрейтер, которая была замужем за кузеном, не медик, но близко

vrijheid19: Просто у нас проблемы нет

Потому что

ancora85: играет и религия и вообще определенные культурные традиции сообщества

Конечно. У них там девушек и не спрашивает никто. Наши все же по обоюдному согласию, и тут, спасибо, что здравый смысл все же работает у многих

vrijheid19: меня удивила Гипенрейтер, которая была замужем за кузеном, не медик, но близко

А Чарльз Дарвин Вас не удивил?

Зойка-пересмешница: А Чарльз Дарвин Вас не удивил?

ну он жил в 19 веке, и кстати, как понимаю, писал о последствиях такого близкородственного брака.

В 20 веке уже во всю об этом говорили, поэтому, для многих и странно, что такие браки почти "вариант нормы" для конца 20 века, и тем более в 21 веке. Особенно для светских стран, коим таки был СССР.

Гипенрейтер из еврейской семьи, как и ее брат. Так что, там все могло быть, как и в советском Азербайджане и других подобных республиках.

ancora85:

У знакомых мне евреев до сих пор все так и осталось, много близкородственных браков

Зойка-пересмешница: А Чарльз Дарвин Вас не удивил?

а я не знала Причем недавно читала статью про него, но то была книжка-энциклопедия, его матримониальный вопрос не освещался,
а про Гиппенрейтер что-то искала и прочла на вики.

vrijheid19: Гипенрейтер

Зойка-пересмешница: Чарльз Дарвин Вас не удивил?

У Гитлера в любовницах была его родная племянница. Которая покончила собой будучи беременной от него.
Да и сам Гитлер рождён от близкородственной связи между дядей и племянницей.
Поэтой причине Гитлер очень боялся рождение детей, т.к. понимал, что от таких связей его матери и её дяди, в последствии и у него самого могут родиться дети с отклонениями.

Правильной дорогой идут товарисчи

ancora85: Габсбурги передают пламенный привет....

Блин, вас так легко читать!
Очень нравится, как вы пишите про эти инцестные браки (и не только).
Фото, как говорится на лицо, страх и ужас.
Помню тему про правителей ОАЭ, там тоже все на лицо.

ВасикО: Помню тему про правителей ОАЭ, там тоже все на лицо.

Ну там есть и вполне симпатичные ветки и личности.
Например ветка от старшего брата нынешнего президента ОАЭ ( предыдущий, покойный президент). Там несколько поколений не было близкородственных браков и внуки симпатичные.

А вот у нынешнего президента что-то по его линии не айс, тк с предыдущим разные матери были еще. Очень специфические челюсти, как Габсбурги прямо.

Опять таки у знаменитого шейха Хамдана из Дубая, отец и мать кузены. Те знаменитый правитель Дубая Мухамеммед Аль Мактум женат на своей двоюродной сестре Хинд, и все старшие, официальные дети от нее. Она ему с одной стороны двоюродная сестра, с другой стороны троюродная

ancora85: Опять таки у знаменитого шейха Хамдана из Дубая, отец и мать кузены. Те Мухамеммед Аль Мактум женат на своей сестре Хинд, и все старшие, официальные дети от нее. Она ему с одной стороны двоюродная сестра, с другой стороны троюродная

Для меня это треш
Хотя, если шибко большие деньги, но я все равно не пойму.

ancora85: Очень специфические челюсти, как Габсбурги прямо.

Старшие наверное, еще и "подправленные"

Новости U-mama.ru:

Средневековье какое-то

Аноним 606: не практикуется брак с родственниками

Уверены? Есть регионы, где такое сплошь и рядом.

У нас в деревне в Башкирии, помню девочка вышла замуж за двоюродного брата. Все были в шоке.
Возможно шейхи делают генетические тесты, они же не ограничены финансово. Хотя наверное не все можно предвидеть.

Новости U-mama.ru: Согласно данным Министерства здравоохранения Азербайджана за 2023 год, в стране было зарегистрировано 3150 новорожденных с генетическими отклонениями, что на тысячу случаев превышает показатели 2021 года.

Да пусть живут как хотят, они же самостоятельное суверенное государство. Хотят плодить особиков-ради бога.
Главное, нашим детям с ними жениться не надо разность менталитетов, а сейчас ещё и генетические аномалии

Аноним 753: помню девочка вышла замуж за двоюродного брата. Все были в шоке.

Со мной училась девочка, тоже вышла замуж за двоюродного брата. Мне это дичью казалось .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы