Студентка-медик зарабатывает репетиторством 400 тыс. рублей в месяц (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео

В соцсетях завирусилось видео со студенткой из Ростова-на-Дону, которая призналась, что зарабатывает 400 тысяч рублей в месяц.

Местные блогеры провели уличный опрос, в ходе которого одна из девушек заявила, что зарабатывает приличные деньги, будучи репетитором по химии и биологии. Пользователи соцсетей обвинили студентку во вранье. "Российская газета" побеседовала с Викторией Черновой и выяснила, что девушка говорила правду.

Виктория учится в Ростовском государственном медуниверситете и готовит школьников к ОГЭ и ЕГЭ по химии и биологии. При этом у нее всего один аккаунт на профильном онлайн-сервисе по поиску репетиторов. 

В беседе с изданием студентка рассказала, что стала репетитором случайно - по просьбе знакомой. Сейчас у нее 30-40 учеников в месяц.

"У меня день начинается в 8 утра - пары в универе. С 14:00 до 22:00 - занятия с учениками. Вечером - домашка, подготовка к занятиям, иногда просто сплю. Выгорание? Бывает. Особенно осенью и весной. Но это не каторга - я общаюсь с разными людьми, вижу прогресс, вижу, как у ребенка загораются глаза, когда он наконец понимает реакцию или строение клетки", - объяснила она.

Чернова уже определилась с будущей профессией - она хочет стать врачом-офтальмологом. Что касается огромного заработка, то цифра "400 тысяч" выходит не каждый месяц.

"Есть определенная сезонность. Осенью и весной - пик, летом - почти ноль. Каникулы же. Поэтому - это скорее годовой средний максимум. Цены? У меня они рыночные. Занятие от 1500 до 2000 рублей за час, в зависимости от класса и целей. Ученикам 8-9-го класса - нужно ходить хотя бы раз в неделю, десятиклассникам, которые готовятся к ЕГЭ - 2-3 раза в неделю. Иногда даю скидки тем, кто ходит ко мне с 8-го класса - не могу же их отпускать из-за денег. Это же люди, а не клиенты", - говорит Виктория.

Девушка зарегистрировала свою деятельность в качестве самозанятой. Она называет себя не репетитором, а старшей сестрой для своих учеников. В детстве Виктория занималась спортом, стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Сама тренировала малышей. Тогда и научилась объяснять детям, как слушаться педагога. "Нужно говорить просто, смотреть в глаза, чувствовать, когда устали, когда включились. Это и сейчас работает", - отметила она.

По словам Виктории, ей не нужна реклама в соцсетях, так как нагрузки хватает. Новые ученики приходят исключительно по рекомендации от родителей бывших подопечных.

Родители уверены, что без репетиторов нереально поступить в хороший вуз

Репетитору из Балашихи, который подсыпал яд родственникам и друзьям, грозит пожизненное

А как же Газманов?!!! А Долина?!!!

Новости U-mama.ru: У меня день начинается в 8 утра - пары в универе. С 14:00 до 22:00 - занятия с учениками. Вечером - домашка, подготовка к занятиям,

Выносливая. Япсдох

Новости U-mama.ru: С 14:00 до 22:00 - занятия с учениками. Вечером - домашка, подготовка к занятиям, иногда просто сплю. Выгорание? Бывает. Особенно осенью и весной.

Я тоже когда-то в 22 года работала репетитором с 10 до 22 ежедневно, было много энергии и сил, можно было полночи готовиться к урокам, не спать. И всю субботу и всё воскресенье работала с утра до ночи. Потому что универ уже закончила, семьи нет, почему бы и не пахать, когда работа в удовольствие. И в этом тяжелом режиме заработала на квартиру, не первоначальный взнос, а полностью оплатить двушку хватило.
Но через лет 15 уже так не получается работать. Максимум 5 контактных часов, иначе страдает качество от недосыпа и усталости. Плюс ведь нужно еще домашки проверять, еще часов 3-5, если индивидуальные занятия. Если групповые - огромное множество домашек, тогда максимум 2 группы в день. Есть же ещё семья, которой хочется уделять внимание, а не пахать целыми днями.
С годами проще прийти к выгоранию в профессии, поэтому приходится ограничивать рабочие часы, чтобы оставались силы, не падало качество и не проходила любовь к профессии и к детям.
Девушка молодец, трудится и достойно зарабатывает.

Новости U-mama.ru: зарабатывает 400 тысяч рублей в месяц

Новости U-mama.ru: Девушка зарегистрировала свою деятельность в качестве самозанятой

Что-то не бьются цифры. Годовой лимит заработка самозанятого 2,4 млн в год, это 200 тыс в месяц. Либо уходит от налогов, либо столько не зарабатывает.
Ибо, если заработок официальный выше - это уже другой налоговый режим.

Аноним 112: . Либо уходит от налогов, либо столько не зарабатывает.

Она сказала в коротком видео, что это пиковый заработок, а не средний.

Надеюсь моя студентка-медик на пятом курсе тоже сможет горы сворачивать и много денег зарабатывать)))) а пока третий курс и загрузка просто пипец, хотя говорят с третьего курса уже чуть легче становится, но я что-то не заметила. Ушла на учёбу в 7.30, пришла в 17.10, тут уже лекция он-лайн на подходе. Сейчас сидит домашку делает. Когда работать?

Когда искала репетитора по биологии ребенку, очень много было откликов от студентов мед вузов. Я еще удивилась, когда там биологию преподавать, когда такая нагрузка огромная?! Всем отказала. Во первых, они учатся сейчас плотно забивая медициной мозг, вся эта биология и школьная химия улетучивается в том объеме, что нужно на ЕГЭ. Во вторых, не понимаю как совмещать? То коллоквиум, то зачет, то тест. Переносы и отмены тоже не нужны. Короче говоря, девушка где то сильно привирает.

Новости U-mama.ru: С 14:00 до 22:00 - занятия с учениками

На кой это надо? Вообще не завидую.

Вот не понимаю, как так у неё расписание запланировано? Там же колоссальная нагрузка и далеко не всегда в 14.00 студент уже освободился. Ну и кроме лекций есть что дома позубрить. Когда она все успевает?

Аноним 110: Выносливая

Молодая, сильная, да и не постоянно же в таком ритме она, в сезон только. Молодец, девчонка.

ХавроньяНикифоровна: когда там биологию преподавать, когда такая нагрузка огромная?! Всем отказала. Во первых, они учатся сейчас плотно забивая медициной мозг, вся эта биология и школьная химия улетучивается в том объеме, что нужно на ЕГЭ. Во вторых, не понимаю как совмещать? То коллоквиум, то зачет, то тест. Переносы и отмены тоже не нужны. Короче говоря, девушка где то сильно привирает.

Да не, у меня племянница до медунивера училась в спецлицее, два года не поднимая головы учила и учила, 10-11 классы это, получается. Итог-золотая медаль и очень умная головушка)))) первые два года в универе на изи, говорит, мы все это учили в лицее, училась на расслабоне.
Но она не репетитрствовала, так, наслаждалась жизнью)

ХавроньяНикифоровна: когда такая нагрузка огромная?!

Аноним 188: ? Там же колоссальная нагрузка

Это не про южные вузы, ну что как маленькие -то

Аноним 549: Девушка молодец, трудится и достойно зарабатывает.

Тоже так думаю, не в онлифанс, не в эскорт, а в образование пошла

Одноклассник сына, его хороший друг, поступил в Рязанский медицинский институт. Это как нырнул, а вынырнул только через 7 лет. Они даже собираясь компанией изредка, не могли Диму вытащить, то он после сессии ещё не вернулся, то и вовсе не смог приехать, практики, проекты, защиты, семь лет непрерывного безумия. Теперь он заведующий детским отделением в психиатрической больнице в Москве с нешуточной зарплатой, наконец нашёл девушку и стал с ней жить, и в целом немного выдохнул. Но он сам учился нон-стоп, какое репетиторство...
Дочка именно глядя на все это передумала поступать в мед. Говорит, я не готова, как Дима.

Аноним 249: первые два года в универе на изи, говорит, мы все это учили в лицее,

Ой не знаю, мой сын тоже 10-11 класс головы не поднимал, сейчас никакого изи нет, даже близко.

Манула: Это не про южные вузы, ну что как маленькие -то

Вот про это ничего не знаю. Возможно там как то полегче.

ХавроньяНикифоровна: Ой не знаю, мой сын тоже 10-11 класс головы не поднимал, сейчас никакого изи нет, даже близко.

Вот так же всё

Всё таки женский пол выносливее, работала в Метро когда, там студенты работали во вторую смену, после учёбы. Девочки нормально, средне чувствовали себя, всё таки нагрузка, а вот мальчик студент не справился, точнее его организм с такой нагрузкой, потерял сознание на работе, пришлось уволиться ему

Все репетиторы гребут и все им мало, цены повышают!!!

Аноним 673:

Так сказали же всем идти в бизнес. Пошли. Платят налоги. Что опять не нравится?
Девочка забьет потом на всю свою медицинскую карьеру, ведь доходы будут гораздо скромнее и нагрузка существенно больше.

Аноним 673: Все репетиторы гребут и все им мало, цены повышают!!!

Негодяи какие!
Еще и квалификацию повышают, и цены на колбасу им повышают!

Аноним 673: Все репетиторы гребут и все им мало, цены повышают!!!

Правильно и делают.))) Я сама репетитор. Делаю и буду делать также. В репетиторы как правило идут школьные учителя, которым надоело за жалкие копейки быть всегда и во всём виноватыми и всем должными. Вот и ушли грести. Они не воруют эти деньги, а зарабатывают. Дорого? Конечно дорого. Так и должно быть. Если дорого, то вполне можно найти репетитора по своему карману, благо разброс цен большой и выбор есть. Есть даже много бесплатных вариантов. Вон, полный ю тьюб различных обучающих роликов. Всё к Вашим услугам. Или учиться самому. В школе или самостоятельно. Не умеете или не хотите - значит платите. Репетитор - это не жизненная необходимость. Это не инсулин диабетику, без которого он умрёт. Без репетитора никто ещё не умер. Поэтому так.

ХавроньяНикифоровна: Ой не знаю, мой сын тоже 10-11 класс головы не поднимал, сейчас никакого изи нет, даже близко.

Ну она в профильном лицее при медунивере готовилась, там преподаватели из университета были, конечно, натаскали их за два года так, что в первые два курса было очень легко.
Она уже давно закончила, работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы