Власти прокомментировали возможность возвращения смертной казни в России

Аноним 396: Хотя некоторых конечно стоило бы и казнить, каких только отморозков нет на белом свете .
Но одна из проблем смертной казни является возможность совершения ошибок и казни невинных людей.

ну вот про рецидивистов, в первую очередь, и речь. Как Павел Леной у соседей. ( у нас тоже такие есть)

Он целенаправленно выходил по УДО ( отпускали, вместо 3 лет - меньше года, вместо 8 лет - 4 года) и сразу снова совершал аналогичные преступления.
Только после 3 резонансного и самого жуткого получил высшую меру. Тк стало понятно, что там полная клиника. Его или держать взаперти всю жизнь или....

vrijheid19: Пфф, просят вернуть смертную казнь, серьезно?

миллионы писак, видимо, которые без устали пишут и пишут, просят и просят

Я за возврат смертной казни. Пусть за самое тяжкое через несколько лет, когда уже приговор не обжаловать, но она будет и это человек никогда уже не выйдет. В первую очередь по преступлениям с детьми.

ancora85: ну вот про рецидивистов, в первую очередь, и речь

с рецидивистами работать надо и отслеживать, а у нас это никому не надо
начать, например, с тех, кто их на сво отправляет?

vrijheid19: В Екб уже с десяток, наверное, дел людей, которые осуждены за попытки поджога военкоматов и других объектов, даже не за поджоги, а за попытки, они никого не убили, кого-то из них обманули, но они все осуждены или буду осуждены за статьи по терроризму, им тогда тоже будет положена смертная казнь, закон один.

Если введут смертную казнь, дебилов-исполнителей поубавится.

vrijheid19: у нас рецидивисты, со списком статей: хулиганстве, угрозе убийством, нанесении побоев, грабеже, разбое и вовлечении несовершеннолетних в преступление, спокойно получают помилование и убивают Настю 11 лет в Тагиле?

Не поняла логики. Из-за того, что помиловали одних, надо других тоже пожалеть и простить? Правильно
ancora85 написала, поддерживаю.

Аноним 396: Первому осужденному за поджог военкомата 16 дали, этим беглецам, которых недавно поймали за попытку поджога 9 лет и 6 мес

скажите мне пожалуйста, а зачем вообще пытаться поджигать здание с людьми внутри них?

вот откинув всю политику, эмоции и прочее.

Рабочий день, в здании люди, ты пытаешься его поджечь. Те ты понимаешь, что здание может загореться, пути эвакуации могут быть отрезаны и люди просто погибнут заживо в дыме и огне.
Нам что, Хромой Лошади и Зимней Вишни недостаточно?

Что двигает такими людьми, кто идет на такие действия?

Мирка: с рецидивистами работать надо и отслеживать, а у нас это никому не надо
начать, например, с тех, кто их на сво отправляет?

тут полностью согласна. прям на 300%.

ancora85: ну вот про рецидивистов, в первую очередь, и речь. Как Павел Леной у соседей. ( у нас тоже такие есть)
Он целенаправленно выходил по УДО ( отпускали, вместо 3 лет - меньше года, вместо 8 лет - 4 года) и сразу снова совершал аналогичные преступления.
Только после 3 резонансного и самого жуткого получил высшую меру. Тк стало понятно, что там полная клиника. Его или держать взаперти всю жизнь или....

Ну вообще лучше конечно держать взаперти всю жизнь. По сути, смертная казнь- это узаконенное возмездие. Ты убил, поэтому мы убьем тебя в качестве наказания. Допуская смертную казнь даже в виде исключительной меры наказания, надо понимать, что это имеет тенденцию к расширению.
Я уж про гуманизацию общества не говорю, до этого нам как до луны, если всем понятно, что убивать нельзя, зачем разрешать убивать государству?
Сложная это тема очень. Наличие смертной казни не предотвращает преступления.

Аноним 396: По сути, смертная казнь- это узаконенное возмездие. Ты убил, поэтому мы убьем тебя в качестве наказания.

да.

Аноним 396: Ну вообще лучше конечно держать взаперти всю жизнь.

ну вот, видимо, для всех мест нет, поэтому их отпускают на свободу по истечению срока ( или до) и они снова совершают свои деяния.
проблема перенаполненности тюрем, она, увы, глобальна.

ancora85: скажите мне пожалуйста, а зачем вообще пытаться поджигать здание с людьми внутри них?

Людей внутри не было. Я не знаю для чего они это делали. За деньги , антивоенная позиция или ещё что, может на голову больные, без понятия.
Сам факт что за жизнь 5 лет , за ПОПЫТКУ поджога здания 9,6 мне странно.
Ну в таком правовом поле мы сейчас живем.

ancora85: ну вот, видимо, для всех мест нет, поэтому их отпускают на свободу по истечению срока ( или до) и они снова совершают свои деяния.

Пожизненно кто сидит, тех не отпускают

Аноним 396: Я не знаю для чего они это делали.

дак и не надо это делать.

Аноним 396: Сам факт что за жизнь 5 лет

за реальную уголовку да, сроки очень часто супер низкие. Меня это тоже бесит.

В тч и всякие бухие за рулем, которые убивают невинных людей, а потом вообще получают колонии поселение и прочее условное барахло. А женщина, убившая в процессе самозащиты мужа-садиста потом несколько лет доказывает, что не было превышения самообороны.

Аноним 396: Пожизненно кто сидит, тех не отпускают

дак за те же преступления против детей не всегда дают пожизненное, могут несколько раз дать просто сроки ( разного размера). Высшее там уже в особых случаях, самых резонансных.
этого из Белоруссии же говорю выпускали по удо, причем за насилие.

ancora85: дак за те же преступления против детей не всегда дают пожизненное, могут несколько раз дать просто сроки ( разного размера). Высшее там уже в особых случаях, самых резонансных.

Это другой вопрос. Ужесточать возможно нужно, тут не спорю.
Сейчас же ещё помилование повсеместно. О каком эффективном выполнении государством его функции по защите жизни граждан идет речь тогда?

Аноним 396: Сейчас же ещё помилование повсеместно.

это жесть, я уже выше писала, об этом. ладно, б еще в один конец уезжали...

ancora85: дак и не надо это делать.

Так и убивать не надо. Так ведь? По мне просто несравнимые вещи убийство человека и попытка поджога пустого здания или там расклейка антивоенных стикеров или ещё какие-то страшные наказания за «бла- бла- бла»
Ну чтошшшш раз такие времена настали нелогичные порой

Аноним 396: Ты убил, поэтому мы убьем тебя в качестве наказания.

Да, логичнее некуда, что не так?
И сейчас в эпоху цифровизации немало этих убийств попадают на камеру, там даже расследовать ничего не надо и никакой ошибки быть не может. Часто они с жертвой даже не знакомы, и никакого мотива быть не может, кроме больной психики. Почему в таких случаях не убить убийцу?

vrijheid19: Татьяна Лазарева
Беркович Евгения
Троянова Яна
Полозкова Вера
и пр и пр

Не интересуюсь ими. Пусть дальше льют слёзы в эмиграции. Вы уверены, что они не перечисляют деньги всу или организации, спонсирующей теракты в России? Может, не такие они невинные овечки, как хотят казаться?

ancora85: проблема перенаполненности тюрем, она, увы, глобальна.

Да как это? У нас заключённых на все тюрьмы не хватает. Это ж сколько их помиловали?

-Лиса Алиса-: Невероятно страшно сидеть и слушать шаги по коридору которые идут за тобой, годами идут.

какой у вас.... разнообразный жизненный опыт....

Blooo: Не интересуюсь ими. Пусть дальше льют слёзы в эмиграции. Вы уверены, что они не перечисляют деньги всу или организации, спонсирующей теракты в России? Может, не такие они невинные овечки, как хотят казаться?

расстрелять?

vrijheid19: расстрелять?

Обратно не пускать. Им Россия не нужна. Ни прошлая, ни настоящая, ни будущая.
С говном смешали свою страну, и народ, и Вас в том числе.

Blooo: Обратно не пускать. Им Россия не нужна. Ни прошлая, ни настоящая, ни будущая.
С говном смешали свою страну, и народ, и Вас в том числе.

конечно-конечно, дорогая! Смешали с говном, не нужна Россия, то ли дело семья Чемезовых (и имя им легион, каждую неделю новое) - сво помогали, детишек рожали, ну подумаешь немного приворовывали (ну кто если бы не они!) - истинные патриоты.

vrijheid19:

Я проворовавшихся чиновников не защищала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы