Семиклассница скончалась после двух недель домашнего лечения ОРВИ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

13-летняя школьница умерла во время домашнего лечения от ОРВИ в Светогорске Ленинградской области. 

По предварительной информации, симптомы простуды у подростка наблюдались в течение двух недель, и вся медицинская помощь оказывалась на дому. Мать девочки воспитывает дочь одна. Утром 22 сентября она наведалась к ней в комнату, чтобы проверить состояние ребенка, и обнаружила дочь без признаков жизни.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники экстренных служб. Семья погибшей характеризовалась как благополучная, ранее не состояла на учете в органах внутренних дел или в службе опеки. Полиция проводит необходимые экспертизы и следственные действия.

В России продолжается рост заболеваемости ОРВИ. По сообщению Роспотребнадзора РФ, за неделю выявлено более 899 тыс. случаев - это на 200 тыс. случаев больше, чем на прошлой неделе. В регионах школы массово закрывают на карантин из-за большого количества заболевших учеников. 

Россиянке по ошибке удалили здоровую почку, перепутав с анализами другого пациента

Беременная пятым ребенком женщина упала на улице, получив тяжелые переломы с осложнением (ФОТО)

Россиянка обругала московского врача-проктолога из-за его национальности

Девочку очень жалко.
Практически все периодически от простуды лечатся дома.

Ну вот я тоже с соплями первыми не бегу к врачам с ребенком, но вот температура 2 недели, а раз дома сидела, то наверно температура, тут уже странно самолечением заниматься. Как многие любят, три дня температура - антибиотики.

SnuS: тут уже странно самолечением заниматься.

В статье нет ни слова про самолечение

Новости U-mama.ru: вся медицинская помощь оказывалась на дому

Эта фраза может подразумевать и педиатра и скорую, но на дому

Пневмонией, наверное, осложнилось(.

Когда год назад у меня ребенок заболел я трижды вызывала скорую … и участковый врач приходил
Тоже списывали на орви и грипп .
Хорошо что на третий раз нас в 9 ку увезли и там взяли кровь и в реанимацию.

Очень жаль девочку и ее маму

Новости U-mama.ru: Мать девочки воспитывает дочь одна

и к чему это писать? зачем всегда вставляют такие дебильные фразы
можно подумать, в так называемых "полных" семьях такого не могло произойти

Синдирелла:

Возможно и здесь было вовсе не орви, а что-то подобное, как у вас. ((( Запросто могли прохлопать серьёзный диагноз. (((

Была раньше здесь:
Возможно и здесь было вовсе не орви, а что-то подобное, как у вас. ((( Запросто могли прохлопать серьёзный диагноз. (((

Дак вот …
А человек далекий от этого даже и не заподозрит.

Синдирелла:
Так потому что от соплёй не умирают. Поэтому и думаю, что не орви это было. (

Пневмония нынче атипичная очень жёсткая.
Мелкий сначала неделю с соплями ходил, потом кашель, на третий день температуры 4 очага в лёгких, температура 39 (причем сбивалась легко, только через 4 часа снова поднималась), и уже упала сатурация. И да, я вызывала врача на дом, никаких хрипов не услышали, прописали ингаляции физраствором. И панику мы забили побежали на рентген потому что у мужа уже диагноз стоял. Так бы черт знает, чем закончилось.
А у мужа вообще спина болела сначала, поясница, температура один или два дня и потом просто очень навязчивый кашель. Кое как уговорила его в больницу сходить, вообще не ожидали пневмонию.

В общем, берегите

Ясамаясчастливая: Пневмонией, наверное, осложнилось(.

Либо интоксикация антибиотиками и парацетамолом и печёночная кома.

Многие любят сами себе антибиотики с парацетамолом назначать и употреблять их бесконтрольно, тем самым убивая печень.

Аноним 564: Многие любят сами себе антибиотики с парацетамолом назначать и употреблять их бесконтрольно, тем самым убивая печень.

И далеко ходить не надо. Тут на юмаме многие так делают. И сами пьют, и в детей пихают, и в каждой теме советуют принимать при первых симптомах орви. Жуть.

О, Боже уже от ОРВИ умирать стали..

Да что ж такое, с пугающей периодичностью такие новости... Было уже, и вот опять

Аноним 903: О, Боже уже от ОРВИ умирать стали..

От осложнений орви

Что было неизвестно, лейкоз тоже начинается с боли в горле

В 10 классе старшая дочка очень сильно заболела. Кашель был, легкие чуть не выплевывала. Врачи приходили на дом. Продолжалось 2 месяца ада. Я сейчас жалею,что не настаивала на госпитализации. Если бы случилось что то я бы не простила себе.

Аноним 903: О, Боже уже от ОРВИ умирать стали

Почему от орви. Пневмонию могли прощелкать приходящие на дом фельдшера.

Пневмония страшная болезнь. Сегодня утром нет, а к вечеру уже есть...

МояДочь: Пневмония

Как ее определить? Чем кашель при пневмонии отличается от другого кашля?

Аноним 625: Чем кашель при пневмонии отличается от другого кашля?

Бывает и без кашля.

Аноним 625: Как ее определить? Чем кашель при пневмонии отличается от другого кашля?

Только рентген или кт. У меня бывал таааакой кашель, температура. Сразу на рентген отправляли и не было пневмонии.
У коллеги кашель легче, температуры не было, слабость на снимке - пневмония

МояДочь: У коллеги кашель легче, температуры не было, слабость на снимке - пневмония

Как ее догадались отправить на КТ или рентген, если ничего страшного не было по простуде?

Аноним 625: Как ее определить? Чем кашель при пневмонии отличается от другого кашля?

В прошлом году переболела пневмонией. Резкий подъем температуры без признаков ОРВИ и ОРЗ. Врач сразу отправила на снимок. Кашля не было совсем

Какая-то странная новость..написали бы в итоге от чего умерла-то, явно ведь не от ОРВИ ((

Пневмония дает жуткую слабость. Сын болел, лежал все время практически, а я его еще пешком на прием тащила, мать года, блин :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы