Студент ест кошачий корм, чтобы хватило денег на обучение в Швейцарии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Швейцарии аспирант из Китая, который называет себя “самым бережливым китайцем в Швейцарии”, рассказал в соцсетях о необычных способах экономии. Студент живет на скромном пайке, чтобы финансировать свою докторскую диссертацию.

Окончив медицинскую школу в Китае и сэкономив 300 000 юаней (42 000 долларов США) во время работы в Шанхае, юноша защищает докторскую диссертацию за счет собственных средств в ведущем исследовательском институте Швейцарии - стране, известной своей заоблачно высокой стоимостью жизни.

“Я видел, как многие студенты, получающие самофинансирование, бросают учебу на третьем курсе просто потому, что не могут позволить себе расходы на обучение и проживание. Это то, с чем я абсолютно не могу согласиться”, - сказал он.

Иностранным студентам в Швейцарии не разрешается работать на законных основаниях, поэтому они вынуждены на всем экономить, если родители не могут высылать им деньги.

Китаец ест кошачий корм из сети супермаркетов Migros в дополнение к обычному питанию для получения белка. Многие люди были шокированы его признанием, но он не видит в этом ничего особенного.

"Трехкилограммовый пакет кошачьего корма стоит всего 3,75 швейцарских франков (5 долларов США) и содержит целых 32% белка. Это означает, что за один франк вы получаете 256 единиц белка, что выше, чем в любом другом продукте, который я до сих пор находил в Швейцарии”, - сказал студент.

По его словам, замаскировать специфический запах корма лучше всего удается арахису, который тоже продается по доступной цене.

"У моих коллег-аспирантов выпадают волосы, но корм для кошек содержит ингредиенты, которые делают шерсть кошек блестящей и мягкой, и мои волосы никогда не выглядели лучше", - всерьез утверждает он.

Также студент использует разные способы для выживания - например, сдает кровь в обмен на бесплатный обед.

“Честно говоря, сдавать кровь здесь гораздо щедрее, чем в Китае. Вы получаете столько напитков и шоколадных конфет, сколько захотите. Вам также подают бутерброды, суп, чипсы и мармеладные конфеты. По сути, это шведский стол. Я всегда планирую сдавать кровь в обеденное время. Именно в это время суп получается самым горячим, а запасы еды - самыми обильными”, - написал он.

Юноша называет свой стиль жизни "здоровой бережливостью", хотя многие назвали его безумцем. Вскоре он покинет Швейцарию и начнет стажировку в Гарвардском университете, а в Бостоне планирует продолжать жить с ограниченным бюджетом.

В Японии молодой студент встречается с бабушкой своей одноклассницы

Студентки Строгановки станцевали тверк на фоне храма Христа Спасителя (ВИДЕО)

В Екатеринбурге студенты уверены, что должны совмещать учебу с работой

Ну они летучих мышей едят, так что кошачий корм, наверное, как десерт...

Новости U-mama.ru: корм для кошек содержит ингредиенты, которые делают шерсть кошек блестящей и мягкой, и мои волосы никогда не выглядели лучше", - всерьез утверждает он.

Кто там жаловался, что волосы стали тусклые и выпадают? И не знают, какой уход для них купить. Вот лайфхак

Купили тут собаке консервы в Ашане, я б сама такое поела. Просто мясо! Без жира, без жил и плёнок. Немного чистого прозрачного желе.

TaNичК@:

Стоит, как килограмм мяса.

Аноним 861: килограмм мяса.

Мякоть столько не стоит, а кости по такой цене не хочу.

Аноним 861: Стоит, как килограмм мяса.

Так хорошая тушенка так и стоит.

Хвост не отрос и не замяукал? Ну и молодец тогда. Я вообще не понимаю, почему до сих пор для людей подобный корм не делают типа полезные сбалансированные мясные чипсы с овощами и прочей халабудой, и готовить не надо. Правда тогда они и стоить будут как какой-нибудь Гербалайф.

тубероза: почему до сих пор для людей подобный корм не делают

Делают. Они называются сухими завтраками и снеками. Хлопья, шарики, звёздочки, мюсли, чипсы, сухарики, сушёные колбаски, косички....
У них калорийность ого-го какая.

Аноним 432: Делают. Они называются сухими завтраками и снеками. Хлопья, шарики, звёздочки, мюсли, чипсы, сухарики, сушёные колбаски, косички....
У них калорийность ого-го какая.

Так это не то. Они сладкие и несбалансированные. Ну или пипец соленые и все равно несбалансированные. Или в форме супов и вообще невкусные и дорогие.

тубероза: вообще невкусные

Как это? Чипсы, сухарики и "Доширак" вполне даже вкусные. 😋
Детей не обманешь, они такое любят.))

Ну вот, хоть кто-то протестировал полезность корма на себе, а то кошечки молчат.
И даже не кто-то, а медик).

Интересно, почему кошачий, а не собачий?

Новости U-mama.ru: Трехкилограммовый пакет кошачьего корма стоит всего 3,75 швейцарских франков (5 долларов США)

Какой-то уж очень дешёвый корм. Он говорит, что жизнь в Швейцарии очень дорогая, то почему у них корм дешевле, чем у нас. У нас за 400₽ даже килограм сухого корма не купишь. Грамм 600-800.

Аноним 432: Как это? Чипсы, сухарики и "Доширак" вполне даже вкусные. 😋
Детей не обманешь, они такое любят

Вы читаете чем? Невкусные это супы, которые диетические сбалансированные и для похудения, специальные тётеньки раньше распространяли. Дошики вкусные. Теоретически даже не очень вредные, но уже и недешевые. Студенту не по карману. Китайскому.

тубероза: типа полезные сбалансированные мясные чипсы с овощами и прочей халабудой, и готовить не надо

Да полно, типа мираторг сухиничи и т.д.

тубероза: Вы читаете чем?

Глазами:

тубероза: Так это не то. Они сладкие и несбалансированные. Ну или пипец соленые и все равно несбалансированные. Или в форме супов и вообще невкусные и дорогие.

Где тут хоть слово о диетических сбалансированных супах для похудения?

Аноним 432: Хлопья, шарики, звёздочки, мюсли, чипсы, сухарики

Одни углеводы. А белки то где?

liaram: А белки то где?

В кошачьем корме.

После такого «рациона» ему уже никакая Швейцария не нужна будет. Посадит себе органы пищеварения.

Так они в китае не едят столько мяса ,сколько мы, никогда. для них мясо - это письки, сиськи, лапы куриные и утиные и остальная требуха, которая у нас на комбикорм идет. ну и кошачий корм явно питальнеее риса, политого соусом

Аноним 746: После такого «рациона» ему уже никакая Швейцария не нужна будет. Посадит себе органы пищеварения.

Сходит под балконы травку пожуёт, как кошка и сам себя вылечит.
А так может ему скоро даже и мыло и вода для мытья не нужны будут. Кошке они ведь не нужны. Вот это будет экономия так экономия.

Корм тоже дорогой, мы коту покупаем 2200 2кг ему уже на месяц не хватает!! А весит кот всего 4,7 кг , студент явно больше весит, да и не вкусно же 🤔ел бы доширак лучше!

Аноним 16: ел бы доширак лучше!

так он ест, а это как десерт

TaNичК@: Просто мясо!

Чье?

liaram: Одни углеводы. А белки то где?

Вот бЕлки там в составе и есть, но китайцам пофиг, они и мышей летучих за милую душу трескают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы