На свердловчан напали опята: грибники вывозят их из леса багажниками (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Дары лесов Урала. Грибы Екатеринбурга и области

В лесах Свердловской области появились опята, и грибники вывозят их в багажниках машин, пишет URA.RU.

"Приехали, зашли в лес, сначала пусто было, потом нашли одну березу, усыпанную опятами. Пошли дальше, а потом как в тумане... Они просто напали на нас, даже ступить было сложно, прятались в траве и листве. На весь лес только и слышно было: „О! Еще! И там! Еще!“ (без мата не обошлось). Я была в ауте", — призналась участница группы "Дары лесов Урала. Грибы Екатеринбурга и области" во "ВКонтакте".

Опытные грибники собирают опята мешками. Их "улов" с трудом помещается в багажниках. "Это в пакетах выглядит компактно, а дома я ахнула. Что же делать? До ночи мыла, сегодня сражаюсь с их приготовлением", — добавила свердловчанка. Грибы она собирала около поселка Первомайский (Горноуральский городской округ). 

Также о нашествии опят отчитываются жители Березовского, Сысерти, Первоуральска, Двуреченска, Среднеуральска и пригородов Екатеринбурга. Богатый урожай собирают на Балтыме, в Богдановиче и других локациях. 

Мама пятиклассника, пострадавшего в драке в столовой школы №30, отказалась от компенсации

В Екатеринбурге 10-летний мальчик не вернулся из школы (ФОТО)

Найден екатеринбуржец, неделю выживавший на самой мистической горе Урала

Уже второй слой опят перерастают, а до ю-мамы только сегодня новости дошли

8 банок 2-летней давности, маринованных опят выбросила... даром не надо, не вкусно((( а красноголовиков нынче не было (((

Вот люди думают, кто это потом этот багажник будет обрабатывать? Ужасно люблю собирать грибы, прям кайф испытываю, но, потом, на кухне, задаюсь вопросом - зачем я это сделала???? Ну зачем!!!? Вечно, как в бессознанке от жадности наберёшь, потом мыть, чистить, жарить, мариновать, язык на плечо.

e_ka_terina: 8 банок 2-летней давности, маринованных опят выбросила... даром не надо, не вкусно

Я их жаренные люблю. Маринованные тоже не нравятся

анониМ: Я их жаренные люблю. Маринованные тоже не нравятся

сушеные) Шикарный супчик зимой получается! густой такой бульон)

Zarazadvaraza: Вот люди думают, кто это потом этот багажник будет обрабатывать? Ужасно люблю собирать грибы, п

Я тоже. В прошлом году собирала и отвозила подруге. Мне вкайф собрать, она очень любит есть.
В благодарность отдала банку маринованных потом, мне хватило

В среду была в лесу, ни одного опëнка((
Неужто сегодня есть?

Никаких багажников , пусть не придумывают. Есть в определенных местах. Но мало

Я все грибы маме на переработку отдаю. 5 лет назад 60 литров опят собрала, переработала, после этого как отрезало... Если некому отдать - выбрасываю. Но не собирать не могу🤣

Какой народ у нас жадный. Самим столько не надо, но сорвать надо...глаза завидущие, руки загребущие

Аноним 994:
Вот поэтому бедные животные к людям выходят.

Я только фотоохотой занимаюсь на грибы)

Обожаю маленькие маринованные опята. Почти единственный вид грибов которые люблю.

ВБ: бедные животные к людям выходят.

Какие животные к вам выходят?

Аноним 140: Бедным мишкам приходится голодать и идти в город, есть людей. В отместку

Нет чтоб есть сныть и крапиву...

Аноним 140:

К людям не только медведи выходят.

У мужа на работе к людям действительно выходят животные - медведи, лисы, лоси, росомахи. Много раз выходили прямо к нему. При этом лес полон грибов, никому они нафиг не нужны, в том числе животным.
Вот фото пару недель назад присылал. Видео сюда не выложить, но вот так грибы торчат на 360 градусов , куда только глаз видит.

Так кто из животных вышел к вам, оголодав из-за грибников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы