Курсант Суворовского училища упал в обморок из-за травли и доносов (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Курсант Суворовского училища в Петербурге потерял сознание во время педсовета по вопросу об отчислении. Его родственники жалуются на травлю и унижения со стороны руководства. 

В январе 2025 года начальник курса сорвал с 16-летнего Михаила погоны и оскорблял его. Мать курсанта написала заявление в прокуратуру, но проверка ведомства не выявила нарушений. После этого Михаил подвергся травле и доносам, которые его однокурсники писали под давлением начальства.

По мнению матери, подростка хотят отчислить из-за ее жалоб на грубое отношение со стороны начальника. Михаил хорошо учится и был отмечен наградами, но в январе его невзлюбил начальник курса Завьялов.

Против парня сфабриковали обвинение — якобы он избил суворовца. После этого мать пригласили на педсовет, где ей не смогли объяснить, в чём заключается дисциплинарный проступок сына. Женщина приехала на педсовет с адвокатом.

"Я зашла на педсовет — там присутствовало более 20 человек. Я была со своим сыном. Это был трибунал. Не давая даже возможности что-то сказать, мне начали сообщать обвинение в адрес сына. Обвинение базировалось на том, что сын отбирал булочку у соседа по столу в столовой. Булочка — это то, за что отчисляют из Суворовского. Когда это всё зачитывали, я услышала, что ребёнок упал — повернулась и увидела, что он лежит без сознания", - рассказала Людмила.

Михаила унесли в медпункт и не дали вызвать скорую помощь, после чего его мать выпроводили из училища. Сотрудники заявили, что юноша не мог потерять сознание, "потому что не описался". Спустя время Михаила госпитализировали. Сейчас о его состоянии близким неизвестно. Мать курсанта утверждает, что другие родители тоже жаловались на травлю.

Маму девочки, которой засовывали туалетный ершик в рот, обвинили в порче рейтинга школы

Родители затравили учительницу из-за ее постов и мемов на классику

Россиянка обругала московского врача-проктолога из-за его национальности

Ситуация уже на грани, и как парню потом учится если мать сейчас всех продавит. Я бы искала другое место, или в школу забрала.

Возможно мальчик и мама еще не понимают, что уход из этого заведения - это лучший жизненный подарок для них.

Им судьба сама говорит: бегите оттуда!

Сейчас набегут поклонницы обучения в этих заведениях и будут кричать сам виноват и вы все врёте

Бывает-не сошлись характерами .
Не надо биться головой в закрытую дверь.

Новости U-mama.ru: зашла на педсовет — там присутствовало более 20 человек. Я была со своим сыном. Это был трибунал.

Вот и зачем там оставаться ?
Даже если докажешь свою правоту....
Им там хорошо -ну и пусть себе.

Новости U-mama.ru: ребёнок упал — повернулась и увидела, что он лежит без сознания",

нууу...а если война? в суворовском как бы к этому готовят,если я правильно понимаю.

Мать, мягко говоря, неумно поступает. Вот прям ценой здоровья сына надо что ли биться?

Аноним 509: Вот прям ценой здоровья сына надо что ли биться?

ну а что, удобно же-воспитывать не надо, ответственность за ребенка несет учреждение.

Была ж недавно тема про такие заведения. Там все мамы горой стоят за "мужское" воспитание и казарменные условия.

Новости U-mama.ru: Михаил хорошо учится и был отмечен наградами,

Скорее всего это его последняя награда в данном заведении и пора уходить. В мире есть много интересного кроме Суворовского.
А вообще от суворовцев не ожидала такого булинга.

Если на педсовет идут с адвокатом, значит ситуация не так однозначна

За единичный конфликт и даже драку без травм не отчисляют . дисциплинарное взыскание , да . но не отчисление . Вот за алкоголь , наркотики и действия с сексуальным подтекстом - это запросто вылететь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы