Сирены и громкоговорители зазвучат во всей стране 1 октября

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

1 октября в России пройдет плановая масштабная проверка систем оповещения населения. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

В ходе проверки будет произведен запуск электросирен и громкоговорителей. Также жителям регионов кратковременно отключат вещание на теле- и радиоканалах. Время проверки: 10:40 (по местному времени).

Услышав звук сирены, необходимо сохранять спокойствие и не паниковать, занимаясь своими обычными делами. 

Комплексные проверки систем оповещения проводятся на регулярной основе, чтобы убедиться в работоспособности всех элементов системы и повысить готовность дежурных служб к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Предыдущий тестовый запуск осуществлялся в марте. 

На свердловчан напали опята: грибники вывозят их из леса багажниками (ФОТО)

Мама пятиклассника, пострадавшего в драке в столовой школы №30, отказалась от компенсации

В Екатеринбурге 10-летний мальчик не вернулся из школы НАЙДЕН

Очень тихо гудят! При реальной угрозе и не услышишь!

Аноним 551:

поддерживаю! проезжающие машины с легкостью заглушают звук сирен

Аноним 551: Очень тихо гудят! При реальной угрозе и не услышишь!

У нас тоже тихо. Я на кухне в тишине сидела и услышала, а сын в комнате мультики смотрит, вообще не слышно там.
Но мне жутковато было

Аноним 585: Я на кухне в тишине сидела и услышала

Вот я тоже на кухне в тишине сижу, еле слышно гудят, даже внимания не обратила, а потом вспомнила, что проверка вроде как оповещения 🤔

У нас вообще не слышно. Поселок в черте города

Аноним 551: Очень тихо гудят! При реальной угрозе и не услышишь!

Ага)
Когда карьер взрывали громче сирена была.

А смысл от этой сирены? Куда бежать, если действительно опасность? Бомбоубежищей нет, до метро не добраться....

Аноним 842: Бомбоубежищей нет, до метро не добраться....

У нас на днях собрание какое-то было, жителям первого этажа ключи выдали от подвала. Но в самом подвале не знаю что и как. В другой квартире подвал давно оборудован

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы