Какие эмоции вызывает слишком дорогой подарок? Треть россиян начинают мучиться подозрениями

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Почти половина (40%) россиян смущается, если подарок дороже, чем они ожидали, а каждый третий начинает задумываться о мотивах дарящего. Это показало исследование SOKOLOV, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».

  • Для 30% россиян важнее не цена подарка, а то, сколько внимания и заботы в него вложено.
  • Еще 28% признались, что радуются любому подарку и принимают его с благодарностью.
  • Чаще всего подозрение в манипуляции вызывают подарки после ссор — так ответили 28% россиян. На втором месте — презенты, которые сопровождаются условиями (21%), а на третьем — слишком дорогие подарки (20%).
  • Женщины чаще видят скрытый мотив: 30% из них говорят о чувстве обязанности, которое появляется после получения дорогого подарка, а мужчины чаще описывают неловкость (29%) и предпочитают наблюдать за поведением дарящего, прежде чем делать выводы.
  • Реакция на подарок дороже ожиданий у россиян разная. Чаще всего люди смущаются, но принимают его — так ответили 40% опрошенных. Еще 30% испытывают неловкость, 17% сразу начинают задумываться о мотивах дарящего, 10% испытывают восторг, а лишь 3% отказываются от слишком дорогого подарка.
  • Для женщин подарок от мужчины воспринимается как попытка впечатлить (29%) или демонстрация статуса (22%). При этом 13% мужчин видят в подарке от женщины попытку сохранить отношения.
  • Самыми теплыми и искренними люди считают подарки, в которых видно внимание к деталям — так ответили 46% респондентов. На втором месте — подарки, сделанные своими руками (39%), а также совместные впечатления (31%).
  • Мужчины ценят внимательность и продуманность — 22% выбрали это как главный признак теплого и искреннего подарка. Для женщин на первом месте оказались вещи, сделанные своими руками, — 23%, немного опережая категорию «внимание к деталям» (22%). Эти данные показывают, что для большинства важны не цена и статус подарка, а эмоции и забота, которые за ним стоят.
  • При выборе презентов россияне в первую очередь обращают внимание на практичность (29%) и проявленное внимание (26%), а лишь 3% считают главным его стоимость.

Частый мат в речи может быть симптомом деменции или слабоумия

Большинство детей мечтает получить наследство стоимостью не менее 10 миллионов

Молодые люди отказываются от заглавных букв в письменном общении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы