Джоан Роулинг поссорилась с Гермионой из-за высказывания о трансгендерах

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Instagram*/ (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

Писательница Джоан Роулинг обвинила в невежестве актрису Эмму Уотсон, исполнившую роль Гермионы Грейнджер в фильмах про Гарри Поттера. 

Роулинг много лет борется против того, чтобы транс-женщины приравнивались к женщинам и делили с ними раздевалки и туалеты, а также находились в женских тюрьмах. Часть актеров не поддержали позицию Роулинг, среди них - Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон. На прошлой неделе в интервью Уотсон заявила, что по-прежнему не согласна с Роулинг, но все равно дорожит общением с ней и ценит тот вклад, который она внесла в ее жизнь, понимая: без Гарри Поттера ее судьба сложилась бы иначе. Ей хотелось бы, чтобы отношения между ними остались близкими.

На это Роулинг заявила, что когда ей и ее семье поступали угрозы убийства и изнасилования, Эмма не поддерживала ее, а лишь продолжала высказываться против ее позиции.

"У неё никогда не было взрослой жизни без богатства и славы. В 14 лет я не была мультимиллионером — я жила в бедности и писала книгу, которая позже сделала Эмму знаменитой. Я на собственном опыте знаю, что значит реальное ущемление прав женщин, в то время как Эмма активно поддерживала его разрушение. Если бы в своём последнем интервью она не заявила, что любит и ценит меня, я бы, возможно, и не решилась так открыто говорить об этом. Но мне кажется, она просто изменила тактику, поняв, что травить меня больше не так модно, как раньше", — написала 60-летняя Роулинг в соцсети X.

Уотсон высказывала одни вещи на публику, а после присылала ей записку со словами: "Мне очень жаль, что ты проходишь через это". По мнению писательницы, Эмма просто ослеплена славой. Также Роулинг жестко выразилась о "сладкой" жизни Уотсон, которой не придется столкнуться с транс-женщиной в травмирующих обстоятельствах.

"Ей никогда не понадобится приют для бездомных. Ее никогда не поместят в смешанную палату государственной больницы. Ее "общественный туалет" рассчитан на одного человека и сопровождается охранником, стоящим у двери. Приходилось ли ей раздеваться в новой смешанной раздевалке в муниципальном бассейне? Неужели ей когда-нибудь понадобится государственный кризисный центр для жертв изнасилования, который отказывается гарантировать чисто женское обслуживание? Оказаться в одной тюремной камере с мужчиной-насильником, которого идентифицировали как женщину в женской тюрьме?", - заявила Джоан.

В 2020 году Джоан Роулинг впервые попала в скандал после ее твита. Создательницу фантастического мира Гарри Поттера обвинили в нетерпимости к трансгендерам и в расизме. "Люди, которые менструируют. Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?", — написала Роулинг.

За год до скандального твита Роулинг поддержала женщину, уволенную с работы за фразу "транс-женщина не является женщиной", и ее также осудила общественность. Чуть позже она уточнила свою точку зрения: "Если биологического пола не существует, то однополой любви тоже нет. Если пола не существует, то вся реальность, в которой живут женщины, стирается. Я знаю многих транс-людей и люблю их, но размытие концепции биологического пола отбирает у многих людей возможность осмысленно обсуждать свою жизнь. Я говорю правду, а не пытаюсь кого-то оскорбить".

«У них пустая комната»: звезда «Ворониных» не покупает детям игрушки и не разрешает гаджеты

33-летний певец Shaman анонсировал концерты «Тридцать лет на сцене» в Кремлевском дворце

Дочь Сергея Цапка на «Мерседесе» разнесла частный дом и угрожала полицейским (ФОТО)

Новости U-mama.ru: "Ей никогда не понадобится приют для бездомных. Ее никогда не поместят в смешанную палату государственной больницы. Ее "общественный туалет" рассчитан на одного человека и сопровождается охранником, стоящим у двери. Приходилось ли ей раздеваться в новой смешанной раздевалке в муниципальном бассейне? Неужели ей когда-нибудь понадобится государственный кризисный центр для жертв изнасилования, который отказывается гарантировать чисто женское обслуживание? Оказаться в одной тюремной камере с мужчиной-насильником, которого идентифицировали как женщину в женской тюрьме?", - заявила Джоан.

вот тут бы не стала так категорично заявлять) всякое может случиться в жизни. и деньги - вещь переменная

Какая же Роулинг все таки сильная! Не просто потрепаться… нравится она мне.

Все правильно Роулинг говорит

реально скоро гомунколы одни будут, а не люди. Хотелось бы внуков нормальных увидеть...

Ну приходится же признать, что актёры троицы в реальности довольно глуповаты

Новости U-mama.ru: борется против того, чтобы транс-женщины приравнивались к женщинам и делили с ними раздевалки и туалеты, а также находились в женских тюрьмах.

А я согласна с этим. Пусть будет все отдельное для пола под названием оно

svetlonio: Ну приходится же признать, что актёры троицы в реальности довольно глуповаты

Ну так все время, когда они как минимум должны были учиться в школе, они снимались в фильмах про Гарри Поттера. Все детство в актерском вагончике и на площадке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы