Девять предпрофессиональных классов открыли в школе №167

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Торжественное открытие девяти предпрофессиональных классов состоялось в школе № 167. Об этом сообщил официальный сайт города.

Директор школы Татьяна Ольшевская рассказала, что классы созданы по концепции отложенного трудового договора. Каждый из них имеет свою организацию-партнера, сопровождающую ученика от школьной скамьи до трудоустройства:

- «Предпринимательский класс. Управление» при поддержке Администрации Орджоникидзевского района и УрГЭУ;

- «Предпринимательский класс. Международные отношения» совместно с УрФУ;

- «Психолого-педагогический класс» – с УрГПУ;

- «Медицинский класс» – с детской городской больницей № 15 и Свердловским областным медицинским колледжем;

- «Класс безопасности» – с центром «ВОИН»;

- «Инженерный класс» – с Дворцом технического творчества Верхней Пышмы;

- «Инженерный класс» – с Уральским турбинным заводом;

- «Инженерный класс» – с заводом «Уралэлектротяжмаш»;

- «Инженерный класс» – с проектно-исследовательской лабораторией «Урок ПЛЮС».

Их учениками станут 210 ребят из параллели 8-х классов. Дважды в неделю для учащихся будут проходить уроки, соответствующие выбранному профилю. Кроме того, их ждут внеурочные занятия в центре профессионального обучения. Ежегодно для каждого класса будет организовано 8 профориентационных выездов, согласованных с предприятиями-партнерами.

Нововведения коснутся не только параллели 8-х классов. Для девятиклассников расширят программу, а у учеников старшей школы появится выбор из большего количества профилей.

Минпросвещения не рекомендует школьникам до 16 лет использовать гаджеты

Массовое отравление порошковым энергетиком в лицее №159 привело к госпитализации

В Госдуме хотят перевести школьников на пятидневку и разрешить подольше поспать

господи, ознакомьте кто нибудь ее со ФГОС

Новости U-mama.ru: Директор школы Татьяна Ольшевская рассказала, что классы созданы по концепции отложенного трудового договора. Каждый из них имеет свою организацию-партнера, сопровождающую ученика от школьной скамьи до трудоустройства

Не очень понятно. Что это значит?

Серая Хворь: господи, ознакомьте кто нибудь ее со ФГОС

Вводят УПК по новому, раньше мы раз в неделю ходили и обучались, сейчас сделали в таком формате.

Апломбная такса: Что это значит?

На Уэтм летом, 10 классники приходили в отделы ,, работать,,, про зп не могу сказать, не знаю , те ознакомиться с работой, какие то поручения им давали, они их выполняли.
Потом можно на целевое от них поступить и соответственно работать после.

Ольшевская умница, удачи проекту

Лето с УЭТМ
Ссылка

Аноним 871:

Насколько я помню УПК был в учебном плане и там реально выделялся день

Не могу ничего сказать про этот проект. Летом в Золотое сечении была инженерная школа от УГМК. Очень понравилось. Такой масштаб был, так зарядили ребят. Все таки, вот такое шефство предприятий над школьниками очень важно для выбора профессии.

Аноним 871: Вводят УПК по новому, раньше мы раз в неделю ходили и обучались, сейчас сделали в таком формате.

УПК идёт отдельно и пожеланию, кто из ребят захотел, тот записался.
А вот по этим профилям идёт обязательное дополнительное изучение отдельных предметов, у каждого профиля свои предметы.

Аноним 656:

Я просто предположила, спасибо за разъяснения.
Ребенок у меня с 5 класса изучает свою профессию, на это отведен весь день с 8-30 до 17-18. Первая половина профпредметы, вторая общеобразовательные или наоборот.
Ребенок увлечен и ему нравится, после обучения работой обеспечат, а вот куда именно попадет зависит только от него, на выбор может быть и 3-4 места работы.

Аноним 871: про зп не могу сказать, не знаю , те ознакомиться с работой, какие то поручения им давали, они их выполняли.

около 10 тысяч за 2 недели по 4 часа выходило )

Аноним 287: около 10 тысяч за 2 недели по 4 часа выходило )

Нормально .
Даже очень.
Или вы думаете, что нулевых детей надо обучать и еще хорошо платить ???
Для меня картинка такая:родители должны приплачивать работодателю за то, что их детей обучают .))))

Серая Хворь: УПК был в учебном плане и там реально выделялся день

не знаю, мы после школы ходили. Отдельного дня не было.

Аноним 919: Или вы думаете, что нулевых детей надо обучать и еще хорошо платить

Я?! Я считаю, что им замечательно платили. У меня ребёнок был в этом проекте. И да, я сама была готова за него приплачивать.
У них ещё были компот с булочками за счёт завода в ланч)

Аноним 287: считаю, что им замечательно платили

Я тоже так считаю
Просто многие по другому видят
Типа дети же работают
А на выходе это не работа.
Нафиг работодателю такой работник ,которого учить надо ,человека перепроверяющего ставить ,ответственность нести да еще и платить.
Я так же говорю:родители еще приплатить должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы