В России выявили более 111 тонн чая с наличием пестицидов, в том числе у крупных брендов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России выявили более 111 тонн чая с наличием пестицидов, пишут "Известия". 

Проверки Роспотребнадзора и Россельхознадзора выявили нарушения у крупных брендов. Речь идет о таких производителях, как "Универсальные пищевые технологии", "РЧК-Трейдинг", "Шеннун", "Симфония", "Рязанская чаеразвесочная фабрика". Эти компании выпускают продукцию под брендами Kioko, "Золотая чаша", "Беседа", Eastford, "Три дружных слона", "Города России", "Необычайный", TeaTale и другими.

Кроме того, 31 января управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области было вынесено предостережение компании ООО "Орими". Она поставляла чай под брендами "Чай черный "Принцесса Нури" и "Чай черный Tess Pleasure" в Молдавию. Надзорные органы этой страны выявили в нем пестициды ацетамиприд и новалурон.

Пестициды негативно влияют на нервную систему, приводят к нарушениям координации движений, памяти и концентрации внимания, а также могут провоцировать аллергию. Некоторые из них признаны потенциальными канцерогенами, их употребление повышает риск развития раковых заболеваний. Высокие дозы пестицидов могут вызвать острое отравление с головной болью, тошнотой, рвотой, судорогами и потерей сознания.

В ходе проверок Роспотребнадзора и Россельхознадзора в чае были обнаружены более 20 веществ, в их числе ацетамиприд, бифентрин, динотефуран, дифеноконазол, карбендазим, лямбда-цигалотрин.

"Наличие пестицидов, инсектицидов в продуктах питания может привести к негативным последствиям. Это может быть, начиная от острого отравления, аллергических реакций, хронических отклонений со стороны функций систем организма — тремор, судороги, заканчивая летальным исходом. Кроме того, их регулярное употребление может привести к патологии печени, почек, нервной системы, так как они воздействуют напрямую на выработку нейромедиаторов в головном мозге и не только на это", — пояснила "Известиям" врач диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

Российская группа компаний "Орими", которой принадлежат такие чайные бренды, как Greenfield, Tess и "Принцесса Нури", опровергла информацию о превышении допустимых норм содержания пестицидов в своей продукции, передает ТАСС. Там отметили, что законодательство ЕАЭС и России предусматривает обязательный контроль содержания пестицидов как в сырье, так и в готовой продукции.

Россияне проявили фантастический интерес к обуви таби с раздвоенным носком

Продуктовые магазины в России начали сокращать ассортимент товаров

Шокирующий дизайн стаканов в кофейне вызвал бурю возмущения в соцсетях

Новости U-mama.ru: Универсальные пищевые технологи

Линия чаёв Herbal у них мне очень нравится. Что теперь и их нельзя?

Аноним 853:

Можно. Все пьют столько лет.

TOD's: Можно

Странно, что сподвигло их начать проверку качества?
Не один десяток лет покупали и продавали, а сейчас , что случилось?
Должно же проверяться, "ДО" продажи.
Т.е. партии не проверялись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы