Супруги-пенсионеры обманули полицейских и продали квартиру по указке мошенников

Новости U-mama.ru: которые похищают деньги бывших работников и переводят их на счета недружественных государств.

отличную почву для всего этого власть создала - везде враги, везде шпионы, а ФСБ - могуче , ууу!
(а полиции верить нельзя - это мусора). И вот патриоты - мошенники дербанят пенсионеров.
У меня такое ощущение что гос-во прям в доле.

Mariwell: Почетная работница завода где так обогатилась?

а вчем она так сильно обоагатилась
Мама пару лет назад получила наследство. квартиру деда продала - деньги положила себе на счет.
Квартиру - в которой живет - при помощи бабушки с деда - купили еще лет 25 назад.
Точнее не так, у мамы была кооперативная однушка, ее продали, бубшка с дедом добавили деенг купили двушку, мама пеехала в двушку бабушки и деда.

и чем отличается бухгалетр к примеру какото Ип и бузгалтер завода?
но в итоге она будет работницей завода

svetlonio: Все мои друзья юности работавшие на заводах, прекрасно живут в квартирах своих. И многие не от мамы с папой

Надеюсь им тоже по 76 лет?
А то мошенникам отпишут через дцать лет

Mariwell:

Сейчас на заводах поболее получают. И до 80 можно поработать, грамоту получить, стать почётным гражданином и тд и тп.

Mariwell: Надеюсь им тоже по 76 лет?
А то мошенникам отпишут через дцать лет

Моей маме 88. Она за квартиру сама горло перегрызет если ей кто предложит пойти её продать. И не разговаривает по телефону ни с кем. Говорит - вокруг только и хотят обмануть пенсионера. Свекрови в банке не давали сделать перевод крупный, опасаясь мошенничества тоже помню такое. А тут полиция этих блаженный убеждает что это мошенники, они слушают и продают
У меня одно предположение - нарушение когнитивных функций у обоих

Аноним 641: Сейчас на заводах поболее получают. И до 80 можно поработать, грамоту получить, стать почётным гражданином и тд и тп.

Как до 80 ти то работать, если они уже не соображают еще до 80 ти

Аноним 261: Это просто доверчивые пенсионеры, которые воспитаны другим временем.

Помилуйте, новое время наступило 30+ лет назад! Тогда они были в расцвете сил и здоровья. Доверчивые бабушки.....ну смешно уже, честно.

Mariwell: Как до 80 ти то работать, если они уже не соображают еще до 80 ти

у меня дед работал до 80 лет.
Правда не на заводе - преподавателем.
До 72-75 (точно не помню) был зав. отделением, потом сказал не хочу больше, останусь только преподавать.
До 90 лет был в ясном уме.
Но и на заводах - не только ведь рабочие профессии.

Аноним 583: Помилуйте, новое время наступило 30+ лет назад! Тогда они были в расцвете сил и здоровья. Доверчивые бабушки.....ну смешно уже, честно.

это склад ума.
У меня золовку - как только не разводили могеники. и она ведь всем верит до последнего.
И родители у нее такие же.
А у мамы моей фиг копейку выпросишь.

Аноним 911: чем отличается бухгалетр к примеру какото Ип и бузгалтер завода?
но в итоге она будет работницей завода

Для людей работник завода - это обязательно токарь-слесарь-фрезеровщик
А на заводах есть бухгалтерия, отк, отдел кадров, отиз, финотдел, отдел обучения... И прочее. И везде там работают, как правило, женщины.

А в советское время ветеранами предприятия становились и сотрудники организаций, которые были "от предприятия". У нас так ветеранами были воспитатели ведомственного детсада, подсобного хозяйства, библиотеки...и на них распространялись все выплаты.

Аноним 911: это склад ума.

Соглашусь.
Плюс ещё и ЧСВ. Они самые умные, они помогают в поимке опасных преступников, они всех обхитрили, и даже "липовых полицейских", потому что они самые умные и лучше знают.

vrijheid19: У меня такое ощущение что гос-во прям в доле.

Ага, именно поэтому уже и банковские работники проинструктированы, и полицейские примчались увещевать эту парочку. Но все равно государство вечно виновато, инфантилизм какой-то, ей-богу.

Аноним 583: оглашусь.
Плюс ещё и ЧСВ. Они самые умные

я про золовку до сих пор помню.
Денег у нее нет и не было никогда.
Заманили ее в Кэшбери.
Они меня все гнобили и рассказывали. что я дура. просто не умею думать и доверять. и вот как сейчас они разбагатеют...
Ну вообщем не стала с ними связываться.
да и денег у них больших нет, думаю просрут свои небольших накопления- сами виноваты.
баталии наши длились месяц.
Ну не могу же я свекрови сказать в лицо, что она дура.
Через 4 месяца по всем каналам вещали - что это лохотрон.
Ну я как человек, с чувством такта, решила, что не буду наступать на больную мазоль и говорить - я же вам гворила.
А вот зря.
Они после этого решили успеть в последний вагон, и пошли все дружно оформлять кредиты.
Каждый взял где то по 1,5 млн (кто им только дал их) и радосно отнесли. Никому естественно не говрили.
Золовка мужу. свекровь другим детям.
При том у золовки официальная з/п была - минималка, у свекрови хорошая, но возраст 70+.
А ведь свекр и свекровь когда то очень неглупые люди, занимали руководящие должности.
то какие то кастрюли покупают за 70 тыс, то подушки за 30 т.р.. то плед за 25 т.р.

Аноним 583: Для людей работник завода - это обязательно токарь-слесарь-фрезеровщик

унас на заводе кстати все токари/слесаря/фрезировщики и т.д. получают больше офисников.

Аноним 911: унас на заводе кстати все токари/слесаря/фрезировщики и т.д. получают больше офисников.

и всегда получали больше. И квартиры им давали в первую очередь при СССР.

Аноним 911: унас на заводе кстати все токари/слесаря/фрезировщики и т.д. получают больше офисников.

Так это и было так, и есть так. Рабочие не хотели учиться, потому что мастером будут получать в 2 раза меньше, а нервов в пять раз больше.

kopZina: Ага, именно поэтому уже и банковские работники проинструктированы, и полицейские примчались увещевать эту парочку. Но все равно государство вечно виновато, инфантилизм какой-то, ей-богу.

ИИИИ??? Воз-то и ныне там. Сколько лет уже совершаются подобные преступления?
На любого преступника есть тот, кто его поймает, это не инопланетяне прилетают к нам дурить пенсионеров и учительниц, это такие же люди и что бы их поймать ничего сверхъестественного не нужно, ну вот при кейсу Долиной понятно, что когда "кому надо надо" то все складывается.
Да, государство, виновато, потому что, получается, его стратегия не эффективной оказывается.
Да даже с мало начать - престиж полиции на нуле, вот эти пенсы поверили "фсб" на телефоне, но не доверяют реальным полицейским. Это напрямую и косвенно "заслуга" государства, и в полиции отрицательный отбор и ничего для повышения престижа, для доверия, не делается.
Запугивание граждан недружественными государствами, дела типа штрафа отцу Волкова - тоже в эти же ворота играют, люди запуганы государственной конспирологией.

ПС: в мое детство был другой пример, городе моего детства в 95-98 годах, люди боялись оставлять машины на ночь не в гараже, щас даже такое представить невозможно, хотя мои родители живут в том же доме что и жили тогда, но это было, машины воровали вообще без страха, все понимали, что милиция в доле, когда появилась воля изменить ситуацию, все изменилось.

svetlonio: Телевизор не смотрели газеты не читали, новости не слушали и рекламу про ммм и потом про историю.

У вас видимо что-то с причинно следственной связью. Можно слышать и видеть, но не участвовать.

vrijheid19: ИИИИ??? Воз-то и ныне там. Сколько лет уже совершаются подобные преступления?

Давайте все же о конкретном преступлении говорить. В чем тут вина государства? Из каждого утюга уже, по-моему, рассказали, как вести себя в подобных ситуациях. Но находятся идиоты все равно, к каждому не приставишь полицейского для защиты его от самого себя.

vrijheid19: Да, государство, виновато, потому что, получается, его стратегия не эффективной оказывается.

имхо, нет ни одного 100% эффективного государства. Собственная голова должна быть на плечах. Всегда!

Аноним 926: Давайте все же о конкретном преступлении говорить. В чем тут вина государства? Из каждого утюга уже, по-моему, рассказали, как вести себя в подобных ситуациях. Но находятся идиоты все равно, к каждому не приставишь полицейского для защиты его от самого себя.

давайте! Такие преступления происходят по сотне каждый месяц вот уже много лет, что государство сделало чтобы поймать преступников?
Почему у нас кто-то напишет "нет тому что нельзя называть" и тут же, очень быстро, садится на 3 года в тюрьму,
почему его полиция вычисляет на раз, в чем глобальное отличие вычислить звонящих пенсионеру? Разе не важнее вычислить и посадит тех, кто обманывает на деньги людей, чем женщину которая написала "сжечь ведьму" критикуя там кого-то из мэров?
Я не понимаю, я вижу, что видимо это не приоритет, а может быть и хуже.

Потрясающая история. То есть, настоящим живым полицейским в участке они не поверили, а телефонным поверили.

vrijheid19: давайте! Такие преступления происходят по сотне каждый месяц вот уже много лет, что государство сделало чтобы поймать преступников?

дак вот прямо в этом случае: при любых подозрительных операциях банки реагируют и вот даже вывают полицию, если видят неадекват. Что еще нужно сделать?! У меня при переводе с карты на карту (обе свои) заблокировали деньги, заподозрив, что повелась на мошеннические действия. Звонили, выясняли. И не только у меня так. Вот из-за таких пенсионеров как раз. Не, ну можно вообще отключить мобильную связь, отменить куплю-продажу собственности (в советское же время невозможно было продать квартиру, например, только обменять) - вы согласны? Так дураки при любом строе и государстве есть, хоть ты как им объясняй и защищай.

vrijheid19: почему его полиция вычисляет на раз, в чем глобальное отличие вычислить звонящих пенсионеру?

эти колл-центры в 99% не в России, это для вас новость что-ли. По характерным фразам звонящих, акценту и незнаниям российских реалий внимательный человек может легко понять.
Российские накрывают периодически, вот недавно как раз была новость, кто-то из участников жил в Екатеринбурге.

Аноним 926: эти колл-центры скорее всего не в России, это для вас новость что-ли. По характерным фразам звонящих, акценту и незнаниям российских реалий внимательный человек может легко понять.

и что? Не в России - ничего не сделать прямо?
И кстати, сомневаюсь что все не из РФ, мне давно никто не звонил, последние кто звонил (Тинькофф банком еще представлялись) отлично владели русским, лучше чем реальные спецы Тинькофф, которым я потом звонила.
Квартиры же пенсионеры тут продают? Значит часть цепочки обмана как ни крути, тут, значит поймать можно.

Аноним 926: дак вот прямо в этом случае: при любых подозрительных операциях банки реагируют и вот даже вывают полицию, если видят неадекват. Что еще нужно сделать?!

отлично, что делается хоть что-то! Но явно делается недостаточно, если преступник становится сильнее/хитрее/придумывает новые способы, то и сыщики тоже должны улучшаться.

У нас был опыт подачи заявления на мошенников, не телефонных, но онлайн, совершенно точно мошенники были российские,
как вы можете угадать - результат нулевой, мошенники были в 2015 году (когда это произошло), а полиция в 1992 по уровню оснащения и самосознания.

Примерно такое же мнение о меня о борьбе с наркотиками, что-то делается, сроки даже дают закладчикам, но отрасль растет и процветает только в путь, мы же все это видим. Можно с этим что-то сделать? Точно можно, вопрос приоритетов.

vrijheid19: и что? Не в России - ничего не сделать прямо?

на Украину поехать предлагаете, тамошние колл-центры арестовывать?!)))

vrijheid19: Можно с этим что-то сделать? Точно можно, вопрос приоритетов.

можно, конечно, превратить страну в Северную Корею, но тогда и все остальные сограждане должны будут пожертвовать свободой и удобством ради таких вот, как эти пенсионеры. Согласны ли вы жить в таком безопасном государстве? Да и даже в Северной Корее мошенников не искоренили.

Аноним 261:

А причём тут участвовать и знать? Можно не участвовать и прекрасно вынести опыт из мошеннических схем того времени. Привет причинно следственным связям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы