У россиян хотят изымать квартиры, в которых никто не живет

Аноним 565: Сдавать не хочу. Продавать пока тоже. С какого перепугу у меня её вдруг заберут?!

Ну а как же тогда

Аноним 578: реально много нуждающихся на самом деле.
Особенно дети сироты.

Аноним 728: Мысль неплохая с реализацией будет плохо

и чем эта мысль неплохая? покушение на частную собственность

Зойка-пересмешница: Жилплощади Пугачёвой и Галкина, ныне пустующие, кому-то покоя не дают?

похоже на то

Бобрито бандито: хотя что проще - выкуп в гос собственность. и все, все радостно продадут такое жилье государству.

ну да, денег же нет

Пионерка: ну да, денег же нет

так дело в том что надо просто решить государствую надо нам равномерное расселение жителей по стране или нет. если надо - надо думать что делать с такими поселками призраками и моногородами.
и гос рабочие места организовывать там.
и выкупать жилье и пусть оно там будет служебным, временным и для переселенцев в том числе.
но отнимать собственность, тк продать некому - дичь.

Калина Малиновa®: Это как? Есть у меня квартира. Сделали ремонт и в ней много лет никто не живет. Коммуналку плачу.
Дядя что курит?

Когда я говорила, что больше всего боюсь национализации, мне здесь писали, что это бред, этого никогда не будет...
Ну вот, как говорится, лиха беда начало, а там как по маслу...
Дай Бог мне ошибиться.

Это тут как всегда частично новость пишут.
Вот

Новости U-mama.ru: пустующих квартир, в том числе с долгами по жилищно-коммунальным услугам.

А сейчас разве ни так?
Мы лет 20 назад купили квартиру, которая была изъята у алкашей за неуплату КУ, там долг был чуть ли ни за 5 лет. По суду их куда-то там выселили и квартиру продали на торгах. Не знаю как это делается, но нам тогда она намного дешевле обошлась, чем аналогичные от реальных хозяев.

Получается и раньше за долги квартиры изымали.

у нас в подъезде есть такая квартира, жили алкаши, потом умерли, квартира вроде на сестре алкаша была, а ее найти не могут, потом в нее кто-то самовольно вселился, сделали полностью ремонт, жили несколько лет, а потом их выселили и квартиру опечатали, так и стоит опечатанная несколько лет.

Аноним 301: И не продают, и не сдают.

И что? Не ваше дело. Люди купили квартиру на свои заработанные. Я прнимаю ещё жильё государство раздавало, а потом забирало на своих условиях.

Аноним 82: Заброшенных не видела, а вот пустующих по долгу - да

Ну круто конечно придумали.
У соседей был долг, им за долги отрубили свет. А они плюсом сами начали мини ремонт в ванне ( необходимый по состоянию). Электроэнергии нет, закончить ремонт из-за этого невозможно. Жить без нормальной ванны-туалета и без света не реально. Уехали к родителям.
Получается у них и так проблемы, а у них ещё квартиру заберут.

Аноним 725: Получается у них и так проблемы

С чем? С головой? Первая нерабочая?
Иначе как еще можно долг по коммуналке накопить.

Аноним 675: Как, интересно нарушен тепловой контур, если тепло поступает в квартиру? Бред какой-то.

Это потому что написали часть инициативы. И получился бред... вот про контур: "Квартиры стоят с открытыми окнами, выбитыми стеклами. Это приводит к нарушению теплового контура здания зимой, к частым прорывам систем отопления, водоснабжения, водоотведения, повышенному износу инженерных систем....", тем более речь про Крайний Север.
Речь не про квартиры, которые обслуживаются и нет долгов.

Аноним 301: жильцов. У нас дому чуть больше 10 лет, одна трешка с хорошей планировкой так и пустует. А так вот заезжай и живи, отделка чистовая. И не продают, и не сдают.

Ну и что? У меня родственники северяне купили квартиру в теплых краях, на пенсии жить, сейчас за эту цену можно курятник купить. Никто там не живёт пока, сдавать ушатают, дороже ремонт обойдется. Кто завидует - ну поработайте пару-тройку десятков лет на севере, где зимой минус сорок пять и солнце на полчаса в день вылазит. А летом песок и мошка. У меня квартира стоит ребенку-студенту, он пока сам жить не готов, созреет-заедет. Кому это мешает? Соседи наоборот рады, никто над головой не прыгает, тишина, покой.

Аноним 725: У соседей был долг, им за долги отрубили свет. А они плюсом сами начали мини ремонт в ванне ( необходимый по состоянию). Электроэнергии нет, закончить ремонт из-за этого невозможно. Жить без нормальной ванны-туалета и без света не реально. Уехали к родителям.
Получается у них и так проблемы, а у них ещё квартиру заберут.

В таких случаях идут в УК и договариваются. Если платить вовремя и частично гасить долг, все прекрасно включают обратно. А жить и годами не платить это хитро придумано, за чей счёт банкет-то?

Новый дом. На площадке соседняя квартира. Хозяйка умерла, кв перешла видимо по наследству сыну. Тот ни разу не появлялся. Через агентство сдавали таджикам, позже запустили наркоманов. Хозяев нашли, выселили этот сброд и вот стоит это счастье пустое уже год. Ладно бы, фиг с ней, но из под двери стали лезть тараканы. Маленькие и их тьма откуда они в пустой квартире?! Ах да, долгов там скопилось ооочень прилично, электричество отрубили. Квитанциями завален ящик. У меня всегда один вопрос- как? Как можно так относиться к жилью? Или то, что досталось даром, не берегут от слова совсем? Жалко, что метры стоят, расползаются по дому тараканы, коммуналку не платят... Вот в нашем случае, лучше пусть в доход государства уйдёт, если никому не нужна.

Аноним 407:

Ну давайте вашу квартиру в пользу государства извини? Не, ну а чотакова.

Не ваше жилье. Неважно как досталось. Своим разбрасывайтесь, а чужое не фиг трогать.

Аноним 407: Вот в нашем случае, лучше пусть в доход государства уйдёт, если никому не нужна.

И туда поселят нуждающегося наркомана, только уже официально, но уже не выйдет

Аноним 407: выселить этот сброд

Анонимка: Ну давайте вашу квартиру в пользу государства извини? Не, ну а чотакова.

Разницу чувствуете между квартирой, за которой следят и платят и заброшкой с долгами и тараканами? За своим жильём надо следить, как минимум платить и хотя бы периодически посещать. Меня поймёт тот, кто проживает по соседству с подобным.

Аноним 540: И туда поселят нуждающегося наркомана

Если бы да кабы.

тубероза: таких случаях идут в УК и договариваются. Если платить вовремя и частично гасить долг, все прекрасно включают обратно

Нет, ук не пошла им на уступки. Хотели полное погашение долга. Они ходили, разговаривали.

Сейчас уже нет смысла обсуждать, почему у людей бвли долги, встали на рони и оплатили, включая все пени.
И уж это точно не правда отбирать собственность.

Аноним 407: Если бы да кабы.

А куда, вы думаете, эти заброшки пойдут? Продавать с молотка, а деньги делить? С чего ради. В резервный фонд, нуждающимся. И не все они благополучны.

urtica: А разве бывают "заброшенные квартиры"? Ну, если только в каких то бараках, где все рушится, и то, как сносят, так хозяева сразу находятся.

Бывают. Например у брата была такая квартира. Он под опекой, живет с опекуном. Квартира принадлежит детям, продать её нельзя. Сдать нельзя (там просто атомный взрыв произошел, убитая вхлам). За коммуналку никто не платит (дети в разных семьях проживают). Мама сначала платила за всех, потом плюнула (платить частично нельзя, потому что счета не поделены и поделить невозможно, потому что типа нельзя выделить каждому квадраты)..
Вот так и стоит, ук раз в три года подаёт в суд и списывает пропорционально доле квартплату.

Аноним 168: И что? Не ваше дело

И слава богу, что не мое))) Просто интересно, квартира больше 10 лет стоит. Это же не выгодно, простой.

Ага, давайте. Чтоб у нас как в Испании цирк с окупасами начался. Бред какой то.

Аноним 565:

Газ и вода отключены- это как?

Аноним 725:

Кто их заставлял копить долг по ку..сами накопят а потом кто виноват.
Что первое нужно купить с зп - это продукты и оплата ку,чтоб жить нормально можно было.
А кому то ещё на аренду денег надо.

У нас 2 соседей таких.
Одному отключили ээ
Потом продали кв за долги
Но похоже это банки были
Не жко.
Видела их квартир у в продаже
Купили норм соседи.

Другая квартир а стоит так же без света.
Но не продают ее почему то
Там по слухам хози собственникам нет
Похоже он в тюрьме.
Долг охрененный по ку
Приходит иногда родсвенница.

Третья стоит пустая.
Никто не живёт долга по ку нет
Хозяйка приходит иногда помыть полы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы