Жена ростовского священника родила 18 детей (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Правительство Ростовской области

В 2025 году президент РФ наградил супругу ростовского священника Иоанна Осяка Надежду орденом "Мать-героиня".

Иоанн и Надежда прожили вместе уже 40 лет. У них 18 детей: десять дочерей и восемь сыновей. Фотографию большого семейства с детьми и внуками можно посмотреть ЗДЕСЬ (мы не имеем права ее публиковать).

Старшему ребенку 41 год, а младшей дочке - 16. Двенадцать детей уже сами стали многодетными родителями: у них 62 ребенка на всех. И ждут еще пополнение. Также есть один правнук.

Будущую жену Иоанн Осяк приметил, когда служил в армии. Оба выросли в многодетных православных семьях: родители священника воспитали 14 ребятишек. Надежда занимается благотворительностью, а ее муж служит в священном сане уже 34 года.

"Секрет один, только один — это любовь. Живая, настоящая", — говорит настоятель Серафимовского и Свято-Троицкого храмов Ростова. Сама мать-героиня редко общается с прессой. За долгие годы совместной жизни семья успела принять участие в возведении нескольких храмов, основать центр помощи многодетным и открыть благотворительную столовую. Вместе с отцом Иоанном в семье насчитывается 12 священнослужителей: дети тоже выбрали путь православия.

Девочке из многодетной семьи не разрешили носить кокошник в школе

Денис Паслер рассказал о поддержке многодетных семей в Свердловской области

Глухая петербурженка стала мамой в одиннадцатый раз (ФОТО)

Пусть прирастает Россия такими семьями!

Новости U-mama.ru: Иоанн и Надежда прожили вместе уже 40 лет

Новости U-mama.ru: Старшему ребенку 41 год

Два года во грехе жили?

Новости U-mama.ru: Иоанн и Надежда прожили вместе уже 40 лет.

Новости U-mama.ru: Будущую жену Иоанн Осяк приметил, когда служил в армии.

Новости U-mama.ru: Старшему ребенку 41 год, а младшей дочке - 16

я бы поняла что было бы как у моих свекров. в феврале 49 лет совместной жизни, а мужу в ноябре только 49.
а тут блудом и грехом активно попахивает. но не важно.
точнее не это важно
пс ну отлично что рожают. молодцы. пусть поправляет паства демографию. главное чтобы к нам не лезли.

Новости U-mama.ru: Фотографию большого семейства с детьми и внуками

ого там семейка! Круто смотрится! И дети все такие красивые

Чипа™:

Тоже посмотрела фото. Красивые детки. Если ещё и здоровые, то только порадоваться за демографию страны.

Новости U-mama.ru: Вместе с отцом Иоанном в семье насчитывается 12 священнослужителей: дети тоже выбрали путь православия.

А сыновей 8.
Впрочем мрак и так и так

Офигеть, мое восхищение

Аноним 907: Если ещё и здоровые, то только порадоваться за демографию страны.

на фото замечательные здоровые дети и родители у них тоже вполне-вполне.
Тот редкий случай, когда на многодетную семью приятно посмотреть

Аноним 907: Он в сане только 34 года. До этого можно было.

не священослужителям, но верующим и воцерквленным тоже грех и нельзя. и даже после загса нельзя, надо венчаться.
или у нас правила православия вольно теперь трактуются?!

Новости U-mama.ru: Секрет один, только один — это любовь. Живая, настоящая", — говорит настоятель Серафимовского и Свято-Троицкого храмов Ростова.

Ну вот правильно он сказал. У него и на жену глаз горит)). И женщина красивая с открытым взглядом, и дети красивые и счастливые на фото.

очень все прекрасно, женщине здоровья всяческого, но я бы не хотела родится в такой семье

Красивые)

vrijheid19: но я бы не хотела родится в такой семье

А мне кажется, детям там нескучно))) Всегда есть с кем поиграть

Морозко: Всегда есть с кем поиграть

Скорее уж внукам и правнукам.
Интересно, сколько детей уже женаты и с детьми, что 62 внука от всех детей уже.
Думаю, такими темпами у них около сотни внуков будет.

Хорошенькие дети, ухоженные, девочки все красивые. Мать с отцом выглядят естественно и хорошо. Здоровья им.

Алмаз_твоего_сердца: Скорее уж внукам и правнукам.

ну они ведь дети по своей сути)

Посмотрела фото.
Какие у них мужчины в семьк красивые, хоть в кино снимайся. Хорошо, что не католики с обетом безбрачия. Внуков там будет мноооого.

Алмаз_твоего_сердца: Думаю, такими темпами у них около сотни внуков будет.

геометрическая прогрессия!

Жена красивая. Вот что значит в любви жить.

Кто сразу бросился осуждать, гадости писать, что вроде как во грехе жили, раз старшему 41, вы что не знаете , как у нас журналисты статьи пишут, очень может быть что просто округлили и все, а на самом деле они прожили 41 или 42 года в браке вот и все. Вот я удивляюсь форумам, когда даже самую положительную новость умудряются обхаить, прямо стыдно за сограждан.

Аноним 626: Впрочем мрак и так и так
Почему мрак то? Хорошая семья, много любви, и то что люди выбирают веру, это их личное дело, и не как не мрак. И если дети из многодетной семьи рожают тоже много детей, значит им в семье было вполне комфортно. Те из многодетных, кому было плохо в детстве, категорически отказваются рожать больше одного.
Да и с подсчетом все ок, сыновей 8, но уже много внуков, у старшего вполне себе могут быть 20-22 -ние сыновья, и тут же не пишут , что они именно священники, могут быть и дьяконами в 18-20 лет.

vrijheid19: я бы не хотела родится в такой семье

я росла в такой семье. Дед+бабушка+9 их детей+9 жен/мужей+26 внуков. А еще у деда было 4 сестры, у каждой по мужу + их дети + их внуки. А еще у бабушки была сестра и брат с их семьями. И вот вся эта туса вечно собиралась на все праздники. Боже какой это был кайф, до сих пор с любовью вспоминаю эти собрания А когда у меня умер отец вся семья одним фронтом помогала маме моей, которая единственная из всей огромной семьи осталась вдовой. Я была самая младшая внучка и уж сколько любви и внимания я получила за эти годы, не передать. Это кайф, когда есть большая, дружная семья!

Мне тоже понравилась и семья и мама их. Прямо такая мама-мама все понимающая, все прощающая мудрая мама-бабушка с мягким голосом и взглядом
И выглядит приятно.
Счастья семье!

Ох...они хоть всех в лицо то знают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы