Общественный транспорт в России станет круглосуточным и беспилотным

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В ближайшем будущем общественный транспорт в России станет ходить круглосуточно за счет внедрения беспилотных технологий. Инновации позволят компенсировать нехватку кадров, заявил старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Павел Зюзин.

«Предприятия общественного транспорта постоянно испытывают кадровый голод. По условиям труда, особенно в регионах, они серьезно проигрывают офисной работе и даже ретейлу, поэтому водителей всегда не хватает. Переход на беспилотные технологии решит эту проблему и обеспечит пассажирам качественный сервис вне зависимости от кадровой ситуации. Ближе к середине века, благодаря им, общественный транспорт станет круглосуточным», – сказал эксперт в беседе с URA.RU.

Первые беспилотные составы уже готовы к работе в Москве. Сначала беспилотными, по словам Зюзина, станут трамваи и метро, но для полноценного внедрения по всей стране необходимо обновить рельсовую инфраструктуру.

Ранее заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что к концу 2026 года беспилотное метро может начать работу.

Екатеринбуржцы будут оплачивать проезд в общественном транспорте новым способом (инструкция)

Новые трехсекционные трамваи будут курсировать только по одному маршруту (ФОТО)

Дети могут бесплатно ездить на общественном транспорте без справок

Нехватку кадров? Что там платят, что туда никого нет?

Новости U-mama.ru: В ближайшем будущем общественный транспорт в России 

не могли бы уточнить, конкретно в какой России?
ах, вот же, далее по тексту есть, ну, понятно все

Новости U-mama.ru: Первые беспилотные составы уже готовы к работе в Москве.

ничеси, дождемся ли...

Новости U-mama.ru: Ближе к середине века

Смешно... Или грустно... Скорее грустно, что в екб мы до такого не доживём, может наши дети ... Или внуки

Заголовок надо исправить В Москве надо писать а не в России

Уточните, в России или Мск?
Инфа для регионов, что-то из области фантастики

Я вряд ли до этого доживу....

Опять новости про Москву на уральском сайте

В нашем городе хотя бы старющие троллейбусы на новые заменить - уже невероятная эволюция будет! Никак не может город себе этого позволить. Под окнами гордумы, правда, нашлись 40 миллионов скамеечки на лето поставить...

Новости U-mama.ru: для полноценного внедрения по всей стране необходимо обновить рельсовую инфраструктуру.

Я прям представила в екб эти дребезжащие беспилотные трамваи... душераздирающее зрелище

Сразу бы уж писали, что еще и бесплатным
Че им жалко что ли вранья? А нам приятно помечтать, не вредно.

Аноним 717: Под окнами гордумы, правда, нашлись 40 миллионов скамеечки на лето поставить...

Недавно где то тоже прочитала, что это убожество стоило таких денег. На сезон! Вот как можно в здравом уме согласовать такую покупку на один летний сезон?

Новости U-mama.ru: Ближе к середине века,

Я не доживу....

ХавроньяНикифоровна: Вот как можно в здравом уме согласовать такую покупку на один летний сезон?

А Вы не в курсе, что на сам проект, в данном случае скамейки, идет всего 10% от выделенных денег? Остальное оседает по карманам чиновников и руководителей подрядчиков. И это в любом проекте, финансируемом государством, так происходит.

Танюшкина радость:

Я привыкла верить людям и в людей

TOD's: Нехватку кадров? Что там платят, что туда никого нет?

дать рабочие места людям, платить нормальную зарплату водителям - нет
запустить дорогущие большие беспилотники, которые х.з. когда окупятся - да

Прекрасная новость!

Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе

(с)

Танюшкина радость:

так это заметно невооруженным взглядом даже человеку далекому от всего этого , при таких то цифрах

Новости U-mama.ru: для полноценного внедрения по всей стране необходимо обновить рельсовую инфраструктуру.

Ха)))) Насмешили)

Хотите рассмешить Бога, расскажите о своих планах.
У нашего правительства все очень голословно.
Молчать бы им.
И менять в городах старый транспорт на новый.

ХавроньяНикифоровна: это убожество

я тут на это теперь регулярно смотрю, и у меня вопрос: кем надо быть, чтоб такое втюхать городу, и кто это все согласовал

Танюшкина радость: оседает по карманам

вот этот самый карман.

А я где?

Вот шутники им самим не смешно?!
Подшипники и гвозди давно научились делать?

Ой я помню, помню как это расписывал один профессор вшэ... ой нет, герой фильма Дело было в Пенькове. Кстати когда яблони на Марсе ехать сажать?

когда? в 30 веке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы