Россияне скорее вымоют дом, чем помоют голову перед поездкой

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

У почти половины российских туристов есть особые традиции во время путешествий. РБК публикует результаты опроса, проведенного «Авито Путешествиями».

По данным опроса, дорожные привычки чаще встречаются у молодежи — 47%, и реже у старшего поколения — 29%.

Самым распространенным ритуалом перед дорогой стало «присесть на дорожку» — эту традицию соблюдают 70% опрошенных, имеющих привычки в путешествиях. Наибольшей популярностью эта традиция пользуется у людей старше 65 лет (86%).

Трижды проверяют билеты и документы 51% опрошенных, 44% оставляют дом в идеальной чистоте перед дорогой, 20% берут с собой в дорогу талисман, а 6% не моют голову, чтобы не смыть удачу.

Также у россиян распространены ритуалы прощания с местом отдыха: 29% опрошенных бросают монетку в памятном месте, 27% покупают прощальный сувенир, а 18% делают последнюю памятную фотографию.

Самыми популярными ритуалами после отпуска у россиян стали привоз гостинцев родным и коллегам (41%), пересмотр фотографий и видео (40%) и немедленный разбор чемоданов по возвращении (35%).

Среди других распространенных практик — стирка всей дорожной одежды в первый же день (28%), публикация итогового поста в социальных сетях (17%), планирование следующей поездки (13%) и приготовление блюд, рецепт которых туристы узнали во время поездки (12%).

Частый мат в речи может быть симптомом деменции или слабоумия

Большинство детей мечтает получить наследство стоимостью не менее 10 миллионов

Лишь 30% екатеринбуржцев считают полезной и нужной вакцинацию от гриппа

какие практики и ритуалы, вы о чем вобще, "дорогая редакция"? что за подмена понятий, эзотерика на ставку редактора приняли? что ни тема сегодня, то все пропаганда ереси какой-то

Опять эти непонятные опросы населения. Я всегда перед отъездом приберусь, поменяю постельное белье, помою голову и себя

Milena29: Опять эти непонятные опросы населения

полагаю, что и опросов не было, из пальца высосали

Новости U-mama.ru: 44% оставляют дом в идеальной чистоте

значит, 56% не прибираются

Новости U-mama.ru: 6% не моют голову,

значит, 94% моют голову

вопрос:

Новости U-mama.ru: скорее вымоют дом, чем помоют голову перед поездкой

как автор пришел к этому парадоксальному выводу?

Фигня какая-то

Я неправильный турист, получается
Из всего списка я только подарочки своим привожу из путешествий.

Фигня какая-то. Никогда не прибираюсь перед отъездом , хотя, у меня в целом перманентно стабильно чисто, все равно полы натирать не буду. Заняться больше нечем что-ли?)))

А вот с грязной головой никогда не поеду. Фу же, самой не приятно

Новости U-mama.ru: Самыми популярными ритуалами после отпуска у россиян стали привоз гостинцев родным и коллегам (41%), пересмотр фотографий и видео (40%) и немедленный разбор чемоданов по возвращении (35%).

Мда.. не знала, что это ритуалы…
А че, чемоданы обычно не разбирают
до сл отпуска?

Даже не пошевелить убираться перед отъездом. Смысл себя упахивать. Голову вымою

Новости U-mama.ru: Среди других распространенных практик — стирка всей дорожной одежды в первый же день (28%)

Как обозвали.то, это называется чистоплотность

Аноним 46: чемоданы обычно не разбирают
до сл отпуска?

Мои дети - легко у одного с 8 августа, у другого с 24го стоят

Новости U-mama.ru: У почти половины российских туристов есть особые традиции во время путешествий.

А еще туристы, (о, ужас!) чемодан в поездку собирают! Представляете?!

Новости U-mama.ru: стирка всей дорожной одежды в первый же день

Да. Потому что трусов чистых не хватает (предупреждая вопросы типа «у вас так мало трусов?» - это сарказм)

Аноним 46: А че, чемоданы обычно не разбирают
до сл отпуска?

у дочки с июня до сих пор лежит

Опрос странный.
Лично я перед поездкой всегда мою голову ибо не понятно во сколько вообще до места назначения доберусь. Причем голову мою, сушу немного полотенцем и с мокрой головой в такси и в аэропорт. Волосы сохнут быстро. Поэтому уже в аэропорту с сухой головой.
В квартире тоже перед поездкой прибираюсь, постельное белье меняю, полы мою.
После отпуска чемодан по месяцу в коридоре на половину разобранный валяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы