Пропавшая семья с ребенком в Красноярском крае: что известно к этому часу

tiun1982: Мне кажется упали/провалились куда-то.

я тоже считаю, что надо не расширять границы поисков, а , наоборот, сужать. И лазить во все дыры вокруг этого буратина.
Кажется, несчастье настигло их прям там где-то, и они не смогли выбраться.

Ну не верится, что опытный возрастной походник с 5леткой ринется шастать по тайге в неизвестном направлении. Это же первое правило - заблудился - стой на месте!.

Ирма 7: Куда пошли? Вы не путайте ночной город с сибирской горной тайгой. Справа и слева от лестниц крутейший склон с курумником, поросший тайгой и бурелом. Вниз - вначале пара километров металлических лестниц с высокими ступенями в темноте, потом болото, потом густой лес с валунами, камнями и все это в темноте в горах. Вверх - ну ок, поднялись, вышли на курумник, хороший такой курумник когда надо прыгать с камня на камень, речки вброд по камням, там днем то надо очень внимательно идти, а ночью шансы переломать ноги вообще в геометрической прогрессии увеличиваются. И главное, откуда люди с Москвы вообще знают куда идти после лестниц в саянской тайге? Правильно сделали, что никуда ночью в горах не пошли, а дождались раннего летнего рассвета на лестницах.

Дак не ночью, а днем, с основной группой. Оставили бы рюкзаки и пошли с ними потихоньку.

Наташа_Lin: спуск (почему то) - намного тяжелее подъёма

Это всегда так. На подъем тяжело дыхалке, на спуск устают мышцы гораздо сильнее, чем на подъем, ты идёшь и притормаживаешь, чтобы не скатиться, все в напряжении, устаёшь сильнее.

Прочитала про семью Джеймсон, их ведь тоже не смогли найти, а они были всего в 4 км от авто. Больше 100 человек их искали, собаки, вертолеты...
И девчонок помните, которые у нас возле конжака замерзали зимой несколько лет назад, тоже в нескольких км от базы не могли их найти 2 суток. Так что не так это просто найти людей в лесу. А тут судя по описанию еще более сложный рельеф местности

Аноним 545: Если даже они замерзли в горах, то где собака? Она то явно способна выйти к людям..

Собака выходит к людям но она может и неделю плутать, и месяц , и дольше . Даже если и выйдет- не каждый обратит внимания 🤷

СнежнаяKоролева: Что у них с собой могло быть ценного

Ничего. Но они могли невольно стать свидетелями чего- то, что не собирались афишировать: браконьерства на особо охраняемой территории или чего- то ещё. В Красноярском крае полно чёрных лесорубов.
В тайге можно так людей спрятать, что не найдут никогда.
Об этой версии криминалисты пишут.

Имрек: Ничего. Но они могли невольно стать свидетелями чего- то, что не собирались афишировать: браконьерства на особо охраняемой территории или чего- то ещё. В Красноярском крае полно чёрных лесорубов.

Ну тоже не каждый браконьер решиться семью с маленьким ребенком в тайге спрятать. Это ж чего они такого должны были увидеть. Я вот не знаю, как охотника от браконьера отличить, а если бы и могла, то если увижу его между деревьями - не побегу, что запомнить, кто он и обязательно настучать.

Да и спрятать тела это не так просто, чтобы не нашли. Их же тащить надо.

Имрек: Но они могли невольно стать свидетелями чего- то, что не собирались афишировать: браконьерства на особо охраняемой территории или чего- то ещё. В Красноярском крае полно чёрных лесорубов.

Но ведь они были с маленьким ребёнком, шли на гору, где довольно много туристов, уйти куда то сильно далеко от неё вроде не должны/не могли были.
Вряд ли браконьеры и чёрные лесорубы орудуют в непосредственно её окрестностях? Мне кажется должны где-то в более малолюдных местах такие прохиндеи промышлять..

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Да и спрятать тела это не так просто, чтобы не нашли. Их же тащить надо.

Да! Тащить, закапывать три (!) трупа, причём надо закапывать основательно, очень глубоко, чтобы звери лесные не раскопали.
Недавно в новостях видела что медведь вырыл гроб со свежим покойником.

Мне кажется несчастный случай какой-то. Не верю я в убийство, уж явно браконьеры не будут орудовать там, где люди ходят в походы. Они же не глупые, чтобы случайно попасться туристам

Новости U-mama.ru: В местных скалах есть опасные расщелины, их проверили с тепловизором.

Из последней новости. Вот и ответ - с тепловизором. Сейчас осмотрят все расщелины «вручную» и найдут

Укрылись от дождя, хотели переждать непогоду, случился несчастный случай - самая пока очевидная версия, объясняющая, почему нет следов.

Живыми уже не найдут...
Думаю даже собачка эта городская тоже погибла.

Но по найденным останкам хоть какую-то картину происшествия можно восстановить.

В разбойников я не верю, в несчастный случай- вполне. Еще версия из разряда полоумных: глава семьи тронулся головой и убил их, скинул в пропасть например, а сам заблудился.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Укрылись от дождя, хотели переждать непогоду, случился несчастный случай -

Могли на медведя как раз нарваться в закрытой местности к сожалению

Аноним 725: Могли на медведя как раз нарваться в закрытой местности к сожалению

Против этой версии выступает отсутствие следов.
Хоть что-то должно было остаться, плюс медведи чаще всего прикрывают добычу, и оттуда запах идет. Могут разрыть другие звери и растаскать вещи.

Аноним 75: девчонок помните, которые у нас возле конжака замерзали зимой несколько лет назад, тоже в нескольких км от базы не могли их найти 2 суток.

Я помню эту историю,но не помню чем закончилось

А почему их ищут в районе Манской петли, если Ирина в видео сказала, что они идут на мИнскую петлю? И акцентировала это.

Аноним 796:
Ищут где машина стоит.

Аноним 796: И акцентировала это.

Мне уже кажется , что именно в этом видео есть разгадка их пропажи , очень странная запись , надеюсь специалисты работают с ним .

Моня: есть разгадка их пропажи , осень странная запись

ну да. Видно, что женщина на розовых пони в глухомань поехала за "силами". Доверилась мужу. А муж кроме как помыть машину перед походом никак не подготовился, прогноз не посмотрели, нормально не оделись для октября.
Уж не знаю, если коробок спичек с собой взяли, может, вода с собой была и какие-то сух.паи, хотели перекусить на вершине - и все на этом

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я вот не знаю, как охотника от браконьера отличить

Ну, в данном случае любой охотник- браконьер. Всё просто.

Аноним 725: Могли на медведя как раз нарваться в закрытой местности к сожалению

Следы бы остались. И это должно быть в раз 4 медведя? Чтобы так тихо и без следов? Чушь полная

Аноним 924: Уж не знаю, если коробок спичек с собой взяли, может, вода с собой была и какие-то сух.паи, хотели перекусить на вершине - и все на этом

Ну а кто-то в поход на 3 часа берет запас еды на неделю? Мне бы в голову не пришло. Ну может остальные супер осознанные.

Аноним 988: Ну а кто-то в поход на 3 часа берет запас еды на неделю? Мне бы в голову не пришло. Ну может остальные супер осознанные.

ну нет, конечно. Главный смысл в том, что в данном случае вообще не стоило выходить (другие туристы отказались от идеи) из-за погоды.

надо придумать какой-то приборчик, чтобы допустим раз в полчаса посылал короткий разовый сигнал геолокации спутниковой, как-нибудь скрестить его с пауэрбанком (плохо поясняю, т.к. у меня было "3" по электротехнике)
для коротких сигналов - не сильно разряжаться будет
и обязать законом всех походников всегда его брать с собой
это спасёт сотни жизней грибников и других, думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы