Учителям разрешат подарки за 10 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Комитете Госдумы по труду готовятся представить инициативу об увеличении предельной стоимости разрешенного подарка школьному учителю, преподавателю вуза, медицинскому или социальному работнику. 

Сумму, потраченную на подарок, хотят увеличить до 10 тысяч рублей вместо нынешних 3 тысяч, пишет "Парламентская газета".

В Гражданском кодексе с 2008 года в статье 575 "Запрещение дарения" указана цифра три тысячи рублей. Подарок не может быть дороже для государственных и муниципальных служащих, сотрудников Центробанка, а также для работников образовательных и медицинских организаций, сиротских учреждений и соцработников.

Глава Комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов отметил, что за семнадцать лет деньги значительно обесценились в связи с инфляцией. За три тысячи рублей невозможно купить даже хороший букет цветов. Нилов написал обращение в Минпросвещения и недавно получил ответ, что ведомство "допускает возможность пересмотра лимита стоимости подарков и цветов для учителей при положительном заключении антикоррупционной экспертизы".

Сейчас идет работа над поправками в законодательство, сообщил Нилов. "Конкретную сумму будем обсуждать с экспертами, но в моем понимании это должно быть что-то около десяти тысяч рублей, — отметил он. — На чиновников эта норма распространяться не будет, а только на тех, кто хочет поблагодарить учителя, врача или соцработника".

В Роскачестве "Парламентской газете" рассказали об отличии подарка от взятки. В случае со взяткой есть факт договоренности. Если учитель принимает подарок в обмен на какую-то услугу или уступку, например, хорошую оценку в четверти, это уже расценивается как проявление коррупции.

В Екатеринбурге средние расходы на поздравление классного руководителя в этом году составят 3500 руб. По результатам опроса, наиболее распространенным вариантом подарка остаются цветы, сертификаты и корзины со сладостями.

Директор школы, в которой девочке запретили носить кокошник, объяснил ситуацию

Учителям предоставят бесплатных адвокатов для защиты от нападок учеников и родителей

Минпросвещения вступилось за осужденного учителя из Екатеринбурга, заломившего руку ученику

Лучшая забота об учителе - достойная зарплата, подсчет стоимости подарков унизителен

Новости U-mama.ru: "Конкретную сумму будем обсуждать с экспертами, но в моем понимании это должно быть что-то около десяти тысяч рублей, — отметил он. — На чиновников эта норма распространяться не будет, а только на тех, кто хочет поблагодарить учителя, врача или соцработника".

Я очень уважительно отношусь к этим профессиям, но простите не понимаю зачем делать им подарки, да еще узаконивать цены в ГК. Это какой-то каменный век, манипуляции чувствами людей и снятие ответственности государства с себя. Платите нормальные зарплаты, выделяйте средства на конкурсы, соревнования, а не тяните деньги с простого населения.

Взяточки узаканивают....

Ну, бред же....что ж такое то

Ой,такая глупость.Ктоьзочет тот и 30 подарит.

Переводят учителей на самоокупаемость? Повышения зарплат не будет, я уже поняла

Новости U-mama.ru: Сумму, потраченную на подарок, хотят увеличить

А зп не хотят увеличить? У нас в школе 90% учителей на пенсии. Что будет, когда они уйдут, страшно подумать. Чисто на энтузиазме работают.

Зачем мне эти подарки... Пусть платят за час, как я получаю в репетиторстве, от 2000 рублей.

белая река: Я очень уважительно отношусь к этим профессиям, но простите не понимаю зачем делать им подарки, да еще узаконивать цены в ГК. Это какой-то каменный век, манипуляции чувствами людей и снятие ответственности государства с себя. Платите нормальные зарплаты, выделяйте средства на конкурсы, соревнования, а не тяните деньги с простого населения

Поддерживаю
МенЯ всегда эти подарки напрягали (не педагог), я хочу работать по специальности, качественно, профессионально, делать хорошо свою работу, за НОРМАЛЬНУЮ зп
без расшаркиваний или ложных ожиданий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы