В Кургане провели акцию за право женщин на аборт замаскировав ее под рекламу

аплодирую стоя организаторам за идею и реализацию!

8 сентября – в Международный день права на аборт – активистки Феминистского Антивоенного Сопротивления разместили два билборда за право на аборт в городе Курган. Они находятся на улице Конституции и замаскированы под рекламу магазина вешалок с двусмысленными слоганами: "Вешалки – на все случаи жизни", "Ваш выбор – в наших руках", "Российское качество + советские традиции". QR-код на билбордах ведет на сайт domveshalok.ru с петицией за право на аборт.

Курган был выбран не просто так: в Курганской области есть штрафы за «склонение» к абортам, они достигают 200 тыс. рублей, а частные клиники отказываются проводить процедуры под давлением чиновников — врачей обвиняют даже в «иностранном влиянии»…

ПС: про иностранное влияние говорит губернатор Курганской области Шумков

"Значительной проблемой остается настрой самих гинекологов-акушеров, часть из которых застряли в 90-х, когда в медицине многое рулилось на гранты ВОЗ и других "людоедских" лавок, которые сейчас начали разгонять сами их хозяева»

«Наш народ должен расти и развиваться, а не усыхать и вымирать под рекомендации всякого международного отребья»

Также губернатор предлагает бороться с абортами на деньги из ОМС, которые заложены на аборты (гениально, я считаю!)

Нарино: Значительной проблемой остается настрой самих гинекологов-акушеров,

Так и представила:

• я беременна.
  • хватайте её! Везите в абортарий!

Я вот в жизни не поверю, что все вот эти орущие против аборта мужики всегда-всегда презервативами пользуются, не свешивая все решения на женщин

такую акцию можно одобрять или на статью можно попасть?

Kite:

Можно и нужно
Потому что эти все инновации не на пользу идут, в тч и демографии
не ушло еще поколение, которые смерти помнит

Врачи боятся подписывать направления даже по медпоказаниям

Зимка_Мёрзлая: вот эти орущие против аборта мужики всегда-всегда презервативами пользуются,

Так с них то взятки гладки, как всегда. Пользуются- молодцы, не пользуются - тоже молодцы. Виновата только баба в любом случае.

Люди вы серьёзно?
Я очень за любые инициативы поддерживающие права женщин распоряжаться своим здоровьем по своему усмотрению, но эта акция вообще бессмысленная глупость. Вы знаете что вешалка - символ подпольного аборта? Я вот нет, об этом знают в Англии, это их местные эвфемизмы. И никто ничего не поймет и по этому куар-коду на билборде не пойдет, о чем организатору уже в Твиттере написали. Она ответила, что и не нужно.
Конечно, ей не нужно, дамочка живущая за границей благополучно освоила грантик якобы на поддержку прав российских женщин, по факту ничего осмысленного не сделав.

А теперь немного о том, кто и что делал.
Если бы та, кто акцию эту устроил не сказала о ней в свой запрещенной сети - о ней бы ни кто ни когда не узнал.

• это акция была за ДЕНЬГИ РАБОТОДАТЕЛЯ, о которой он не знал. Знал, что рекламит свою продукцию.
    Предпринимателя - жаль, потратил деньги на то. что сейчас из-за этой особы у него головняков будет выше крыши.

keera: это акция была за ДЕНЬГИ РАБОТОДАТЕЛЯ, о которой он не знал. З

какого работодателя? Которого нет? Которого специальность создали - ИП, сайт

Аноним 86: Вы знаете что вешалка - символ подпольного аборта?

хоть один здравый комментарий

keera: это акция была за ДЕНЬГИ РАБОТОДАТЕЛЯ, о которой он не знал. Знал, что рекламит свою продукцию.
Предпринимателя - жаль, потратил деньги на то. что сейчас из-за этой особы у него головняков будет выше крыши.

сначала его ввела в заблуждение, потом всех остальных, использовала в темную всех, теперь сидит радостно ручки потирает, только зря... что ж, для этой шибко "умной" дамочки котел в аду уже закипает)) ох, бумеранг ей прилетит, не завидую, но и жалеть не стану.

Знаем. Даже знаем что делали с этой вешалкой

Аноним 86: Я очень за любые инициативы поддерживающие права женщин распоряжаться своим здоровьем по своему усмотрению,

а вы в курсе, что просто так ничего не провести, в Челябинске девушки пытались согласовать митинг - отказ,
повесить плакат - статья,
все запрещено, все пути закрыты, зато в регулярно творится дичь типа - ботиночки абортированных детей рядом и щиты "мама, я мог бы родится!"
Вот там даты приводятся, есть специальные дни защиты прав женщины, где у нас кто про это нам сказал. У нас даже из 8 марта сделали праздник "традиционной женщины"

Аноним 86: ы знаете что вешалка - символ подпольного аборта? Я вот нет, об этом знают в Англии, это их местные эвфемизмы.

не знали, у нас наверное спица или луковица, ну не знали - узнали.
В Кургане, пишут, многие узнали об этой акции после шума. А ничо то, что курганская обл - одна из беднейших дотационных областей и женщины там не могут нормально сделать аборт если он им нужн?

Аноним 450: сначала его ввела в заблуждение, потом всех остальных, использовала в темную всех, теперь сидит радостно ручки потирает, только зря... что ж, для этой шибко "умной" дамочки котел в аду уже закипает)) ох, бумеранг ей прилетит, не завидую, но и жалеть не стану.

ну допустим так, я не в курсе, но допустим, если она его ввела в заблуждение и всех тоже ввела, что им будет? Что они сделали не так? Может тогда не ей вопрос задать? Если "виновата" она - я вообще никакой вины не вижу, отличная акция, то других за что будет наказывать? А вообще будут наказывать? За что?

еще хочу спросить - ваши варианты, вот у нас Москвитина рвет плакаты, депутаты одна другой лучше "инициативы" нам предлагают, фактически делая из женщины - матку без воли, в 5 регионах РФ фактически запрещены аборты, чо делать-то?
Мне вот вообще без разницы в какой стране там девушка-акционист, если она делает дело на благо нам, если мы сами себя защитить не можем, что делать?

Я - да. Выросла в Свердловске-Екатеринбурге
и впервые шепотком услышала об этом в самом начале 90-х, наверное, когда в пубертат входила

А про ванны знаете? А про фикусы?
Я когда Ломачинского читала, занете, что меня больше всего поразило? Что меня там вообще НИЧЕГО не удивило. Я ВСЕ эти способы слышала еще дитём. Из приличной семьи, "книжный" ребенок, лошара очкастая, с которой не особо тусили и то до меня доносилось

свою ограниченность не прикрывайте чьим-то там "влиянием"

vrijheid19: курганская обл - одна из беднейших дотационных областей и женщины там не могут нормально сделать аборт если он им нужн?

И остается только подпольный аборт (вешалкой)

Ante: Я когда Ломачинского читала, занете, что меня больше всего поразило? Что меня там вообще НИЧЕГО не удивило. Я ВСЕ эти способы слышала еще дитём. Из приличной семьи, "книжный" ребенок, лохара очкастая, с которой не особо тусили и то до меня доносилось

а я видимо немного помладше, потому что мало что знаю - ну и мой пубертат в 90ые был, гиникологая была, по слухам от старшимх подруг в= все также карательная, но хотя бы фикусов не было.

Меня удивляет, что скрепными и набожными вдруг стали тетки и мужики, кто в свое время сделал/супруга сделала по 20+ абортов,
реально, знаю живых людей таких, по 20+ может редкость но по 2-3-5 за жизнь было в порядке вещей, эти же люди нам щас про "влияние ВОЗ" говорят.
Я чот не поняла, если "западное влияние" в 90ые было таким отвратительным, то почему женщины 60ых годов рождения все делали аборты, а женщины 80ых - единицы либо совсем маргиналы.
Где блин логика?
Почему я должна боятся, что мои дети не смогут сделать аборт, если придется? Почему вдруг аборт насколько сильно стигматизирован, никому в голову не приходит что прочитав всю дичь типа "мама, я хотел родится" женщина, которая пережила аборт по медпоказаниям решит вообще больше не рожать, что бы не чувствовать этого: Ааа, аборт, это так плохо, это убийство, это против воли бога...

Да, знаем.
А вы не знаете об этом только благодаря тому, что у нас давно нет подпольных абортов. Ну вот будет время узнать, благодаря нововведениям.

Т.е вы считаете, что если вы в жизни прочли одну книжку и та про колобка, то и все остальные такие же?
О том, что вешалка была орудием домашнего аборта по-моему даже ленивый знает и сколько женщин погибло от этой адской процедуры тоже известно многим, но не вам...

vrijheid19: гиникологая была

гинЕкология
от греческого "гине" (женщина)

vrijheid19: все запрещено, все пути закрыты, зато в регулярно творится дичь типа - ботиночки абортированных детей рядом и щиты "мама, я мог бы родится!"

В соцсетях шум поднимать можно, к любительнице срывать плакаты в тг канал неплохо так зашли.
В идеале жалобами Минздрав закидывать, если сроки затягивают и шум в прессе поднимать.

Сюда ссылку на эту петицию вставить можно?

Аноним 86: к любительнице срывать плакаты в тг канал неплохо так зашли.

любительница срывать, кстати, наотлично стерла все комменты и закрыла обсуждения, теперь даже смайлик "не ок" у нее там не поставишь,
"благодать"

Аноним 86: к любительнице срывать плакаты в тг канал неплохо так зашли.

Она там появиться не осмелилась. Ее слабоумная свита пыталась что то бормотать, но тоже выглядели бледно. А потом комментарии потерли и закрыли, канал теперь приторно-тошнотворный.

Аноним 86: Конечно, ей не нужно, дамочка живущая за границей благополучно освоила грантик якобы на поддержку прав российских женщин, по факту ничего осмысленного не сделав.

упреки типа "живет за границей" и "освоила грантик" в 2025-ом звучат примерно так же как слова курганского губернатора про иностранное отребье, которое губит русских людей.

Аноним 86: Вы знаете что вешалка - символ подпольного аборта? Я вот нет, об этом знают в Англии

Опять треклятые англосаксы подгадили, что ж ты будешь делать!

vrijheid19:

Я все-таки спрошу тогда. Вы почему ссылку на петицию в чайнджорг не дадите, если думаете, что это может помочь?
Почему тема свелась к пиару девушки, которая благодаря этому может конечно новый грант получит, но нам здесь от этого будет ни холодно, ни жарко?

Аноним 86: Я все-таки спрошу тогда. Вы почему ссылку на петицию в чайнджорг не дадите, если думаете, что это может помочь?

у меня нет самой ссылки,
нашла вот такую, думаю, что это оно

Я кстати также как организаторы, считаю что суть не в петиции, хотя петиция тоже хорошо, главное - это публичное заявление, спорящее с тем что хочет власть. Орги говорят что не все руководство не во всех регионах радостно внедряет запрет абортов, адекватных много, кстати, возможно такие акции помогут им противостоять запрету абортов и дальше.

ПС: пока искала, нашла акцию тоже в Кургане против абортов, кринж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы